ID работы: 1551715

Остановись...

Джен
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Уже который час Мария была в замешательстве. Она не могла дать Франциску умереть. Ее душили различные противоречия, а ей так хотелось свободно вздохнуть. Освободиться от всего того,что с ней сейчас происходило и стать обычно девушкой. И иметь право выбора,которого у нее порой, увы, не было. Но единственным решением было это отказаться от своей любви, потерять того мужчину,которого она любила и уйти... Мария решала не медлить, а оповестила короля о своем решении. На что он отреагировал ожидаемо, он думал ,что Мэри боялась. Но за ее отказом стояло совершенно другое. -Я не понимаю...- в отчаянии остановил ее Франциск. -Пожалуйста, я уже приняла решение.- спокойно произнесла Королева Шотландцев. Она пыталась держаться и не дать слабину, иначе бы он все понял прямо сейчас. -Не сказав мне?- возмутился Франц. Он действительно ее не понимал. -Я сказала вам,что я была напугана! Я сказала, я не была уверенна правильный ли это выбор для моей страны!- ответила девушка смотря прямо в его нежно-голубые глаза. - Но что это сделало с нашим браком? Я сказал вам, у меня нет никаких условий!- с нотками легкого возмущения произнес Франциск. - Мне нужны лишь вы! - произнес нежно он. Мари были приятны его слова,но решение было принято. На кону стояла его жизнь, он этого не знал... - Я не могу в это поверить. - серьезно произнесла королева. Хотя она верила, она верила... -Я не верю тебе! - так же серьезно произнес будущий король. -Любовь запретна для таких людей как мы.- быстро произнесла Мэри и удалилась. Наверное она не знала,как чувствовал себя Франц. Но она должна была уйти, иначе бы все было действительно ужасно. И не только для них двоих , а для всех. Королева понимала,что в замке ей оставаться нельзя. И она решила уехать. И сначала она думала,что сделает это одна. Но вот удача, по неким обстоятельствам компанию ей составил Себастьян. Бастард короля. Он тоже был вынужден покинуть замок. И они отправились вместе.

***

Франциск жалел ,что не остановил Марию несколько минут назад. Он искал ее по всему замку,но так и не нашел. Пока не услышал крик одной из служанок. Он выбежал к конюшне и увидел ее. Ту девушку ,которую он любил. Но она была не одна. А с его братом. Это было предательством!? Что если она обманывала его? Что если все,что произошло между ними было некой игрой? Нет. Мария не могла ,и он знал это,он надеялся на это. Но их с Башем поцелуй... Одно мгновенье и все его мысли улетучились. В его глазах застыла боль. Она убежала с его братом. Она... Но принц не стал бездействовать. Он взял одного из коней и отправился в путь за ними. К счастью они не успели удалиться на очень большое расстояние. И Франциск догнал их. Он перекрыл дорогу Мэри,тем самым давая понять,что ей нужно спуститься с коня. Они должны были поговорить. -Почему вы уехали? - в отчаянии произнес он. -Вы с моим братом? Между вами,что-то есть?- через боль произнес блондин. Он смотрел на нее глазами полными боли, полными печали. Но она молчала. Брюнетка на секунду опустила глаза, незаметно сделала глубокий вдох и произнесла. -Да Франциск. Это так. Это была ошибка. Я должна оставить вас! - произнесла быстро Мария возвращаясь к своей лошади. -Я должна уехать! - закончила она. -Я не верю Мэри! - он схватил ее за локоть и притянул к себе. - Вы мне лжете! Скажите реальную причину. Что бы в ваших глазах я не видел этой огромной боли. Прошу вас Мария! - тихо говорил принц. Он должен был знать ответ. - Если хотите мы уедем вместе. Я люблю вас! Люблю всем сердцем. Прошу не покидайте меня так. - закончил он взяв ее лицо в свои руки. И тут королева сдалась. -Я тоже вас люблю Франциск, но мы не можем быть вместе. Вы умрете! Элли умерла, я не хочу,что бы ваша смерть была следующей. Все предсказания Нострадамуса сбываются, я не могу позволить вам умереть, просто не могу. Пожалуйста, не держите меня. Не делайте мне еще больнее! - говорила она с истерическими нотками, поддаваясь слезам. -Нет, теперь я вас никуда не отпущу. Я не верю в эти дурацкие предсказания. Я верю в то , что я вас люблю. Вы моя , а я ваш. И я никуда вас не отпущу ,больше никуда. - Он притянул ее к себе и крепко обнял. Он ни за что не отпустит ее. Даже если умрет, потому что он бы отдал жизнь за нее. Он бы отдал все!.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.