ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка о сокровище Козы Ностры. Глава 53. Операция «Развесели Хаято»

Настройки текста
Компания стояла около двери в комнату Хаято и близнецов, ожидая подрывника, приводящего себя в порядок. Мукуро подозвал жестом Цуну. Та, удивлённо моргнув, подошла к иллюзионисту, который сразу оттащил её в сторону. — Ананасик мой консервированный, что ещё стряслось? — спросила девушка у друга. Рокудо почему-то вздохнул и хлопнул себя по лбу. — Наши знакомые вернулись, так? — вопросил он. Не дожидаясь ответа подруги, продолжил: — А что будет с твоим несостоявшимся парнем, а? Который сейчас изменяет тебе с элитной блестяще-белой сантехникой. Десятая шокировано разинула рот, округлив глаза. Мукуро ещё раз вздохнул. Именно так он и предполагал. — И что делать теперь? — шатенка покосилась в сторону Кёи, который разговаривал с Такеши. Иллюзионист хмыкнул и пожал плечами. Прежде чем он успел что-то ответить, открылась дверь, и в коридор вышел Гокудера в джинсах, кедах и джемпере с черепом на правой стороне. В руке он держал злополучный пакет с фейерверками. — А вот и я, — сказал пепельноволосый, закрывая дверь. — Давайте за остальными зайдём и пойдём все вместе на улицу запускать фейерверки. Сасагава дернул Ямамото за рукав, но тот лишь как-то грустно улыбнулся. Хаято, насвистывая что-то и крутя на запястье за ручки пакет, пошёл прочь. Остальным ничего другого не оставалось, кроме как последовать за ним. — Вы тут ещё с кем-то хорошо знакомы? — поинтересовался Хибари. Цуна кашлянула. Ей невольно подумалось, что без кожи на лице намного лучше и изысканней, но надо бы как-то быстро решить проблему с Нино, иначе её ожидали не сильно радостные будни — Кёя был тем ещё собственником. — Да, мы в студенческом совете с Фарфаллой и Сеньей, так что сильно не удивляйтесь, — ответила Савада. — Параллельные миры, всё же. Гокудера выглядел внешне спокойно, но что у него было на самом деле на душе, шатенка могла только предполагать. Ей удалось в своё время вытащить парня из собственного панциря, помирив с сестрой. Десятая знала, как выглядел друг во время собственных переживаний, каким бы он непрошибаемым не старался казаться внешне, так что сейчас она могла уловить в его словах ложь, в которой он так пытался всех уверить. Компания подошла к дверям студенческого совета. Подрывник взялся за ручку и, потянув на себя, зашёл в помещение. — Ребят, пойдёмте на улицу пускать фейерверки? — он помахал перед собой пакетом с фейерверками и хлопушками. — К нам тут друзья приехали, так что… — зеленоглазый застыл на месте, взирая на происходящее. — Вы чего творите?.. На полу был разложено белое игровое поле «Твистера», а на нём в какой-то безумно извращенной позе находились Кьяра, Фарфалла, Сенья и Спаннер. Нога синеглазой фурии была перекинута через блондина, сам гений компьютеров и технологий просунул руку под брюнета, а пышка находилась в непозволительной близости с задом Маркато. Помещение разразилось истерическим гоготом. Пока Цуна, Мукуро и Хаято ухахатывались над своими знакомыми, пытающимися не обращать внимания на насмешки и закончить эту глупую игру, новоприбывшие разглядывали молодые копии Джои Беллы и ещё двух подростков. Когда Саваде надоело, она разогнала так и не доигравших друзей и потащила всех на улицу. Уже стоя на заднем дворе, компания пускала водопады из цветных огней. Кёя, к удивлению девушки, пожал Сенье руку, и они теперь стояли в стороне, о чём-то разговаривая. Гокудера сидел на корточках и жёг фейерверк-капельку. Рядом примостились Ямамото и Сасагава, занимаясь тем же самым. Но Хранитель Урагана всё равно не выглядел каким-то особо счастливым. Шатенка нахмурилась. Сказав Кьярре и Фарфалле, что она в туалет, Десятая направилась для вида к главному корпусу, доставая телефон. Набрав номер отца, она прислонила свой смартфон к уху. — Привет, пап, это опять я, — поздоровалась с Емицу дочь. — Ты занят сейчас? — Нет, Цу, я свободен пока сейчас и могу уделить тебе пару-тройку минут, — ответил внешний советник. — Что-то стряслось? — Да, но я потом расскажу, — нахмурилась шатенка. Зайдя в угол между главным корпусом и зданием общежития, она прислонилась спиной к стене. — Но у меня к тебе будет просьба. Отец девушки приготовился слушать просьбу дочери, но она почему-то замолчала. Сама девушка смотрела на огни фейерверков, виднеющиеся даже с заднего двора. Зрелище было завораживающее, но и грустное одновременно. — Цуна? — позвал Емицу. — Я тебя слушаю. — А? — Савада-младшая встрепенулась. — Да-да, просьба… Я знаю, что «Этналенд» сейчас закрыт, ведь летний сезон подошёл к концу, но можешь сделать так, чтобы в течение нескольких дней он работал, и посетители могли в него попасть? — она затаила дыхание, понимая, что просьба, мягко говоря, абсурдная. Выполнение каприза может выйти отцу в кругленькую сумму, но её сейчас больше заботил друг, перед которым она чувствовала себя виноватой. — Это реально сделать? Повисло молчание. Послышался какой-то писк. Десятая, затаив дыхание, слушала приказы внешнего советника. Наконец, Емицу ответил: — Завтра с десяти утра «Этналенд», будет работать кроме аквапарка — не купальный сезон. А так все аттракционы и тематические парки с зоопарком будут работать, — произнёс мужчина. — Поедете на поезде или хочешь на микроавтобусе? Цуна облизала в предвкушении губы. — Давай на микроавтобусе. Пусть к восьми подъедет!.. — с придыханием сказала она. — А чего это ты так расщедрился? Просьба же абсурдна, как и всё, что я делаю… Меня аж вынесло до кроликов в животе от твоего согласия. Мафиози рассмеялся. — Ты так редко о чём-то просишь, так что я рад хоть что-то для тебя сделать. Ладно, — внешний советник зашуршал бумагами, — у меня тут дела, так что до следующего звонка. Целую. Шатенка выключила телефон и направилась к кабинету директора. Застав того за заполнением документов об исключении двух близнецов, она объяснила ему ситуацию, почему ей и её друзьям стоит пропустить школу. Эннио без лишних вопросов согласился и отпустил её. Савада чуть ли не светилась от счастья. Она всегда хотела посетить «Этналенд», а тут представился такой шанс. Девушка очень надеялась на то, что подрывник отреагирует положительно на развлечение. Вернувшись к друзьям, Десятая продолжила пускать остатки фейерверков. Вечерело. Осеннее небо потемнело, окрасив всё вокруг в тёмные тона. Подув, холодный ветерок решил за компанию, что им уже пора. День Рождения Десятой подходил к концу. Поднявшись на свой этаж по лестнице, друзья разошлись. Кёя и Рёхей забрали свои сумки из комнаты Хаято, а Такеши решил остаться, намереваясь прописаться именно в этой комнате. Найдя горничную, парни взяли комплекты белья и пошли по комнатам. Цуна, Кьяра и Мукуро, распрощавшись с Фарфаллой, Сеньей и Спаннером, ходящим, словно тень, со своим ноутбуком, пошли к себе.

***

Гокудера спал в обнимку с подушкой. Он до последнего пытался не обращать внимания на стащенное одеяло, но когда стали щекотать его пятку… Вмазав кому-то ногой наотмашь, Хаято услышал знакомое бухтение. — А ну вставай! — воскликнула Цуна, сбрасывая подрывника с кровати. — Мне оранжево в полосочку, что ты хочешь спать, но у меня планы! Проснись и пой! Пепельноволосый сонно заозирался, не понимая, что происходит. Запустив правую руку в свои густые и лохматые после пребывания в царстве Морфея волосы, он уставился на подругу, потирающую нос, по которому, по всей видимости, он и попал ногой. — Не, я понимаю, что у каждого свои недостатки… — Савада убрала руку от чуть покрасневшего носа, и почесала подбитый за день до этого подбородок, синяк на котором был скрыт толстым слоем тоналки. — Маньячный поклонник, вот ты кто: правша или левша? — спросила она. Гокудера потряс головой, пытаясь прогнать сон, и поднял правую руку. — Отлично, а какой рукой ты размешиваешь чай? — на это подрывник машинально поднял правую руку, не соображая, что его подкалывают. — Вот видишь, а нормальные люди размешивают ложечкой! Хаято так и застыл с пятерней в волосах. Сон мигом прошёл. Парень хмуро уставился на подругу, поняв, что его подловили. — Ты чего с утра пораньше от меня хочешь? — зеленоглазый покосился на будильник. — На занятия ещё рано, только половина восьмого… Девушка погрозила ему пальцем, присев на краешек кровати. Ей удалось уговорить своих друзей и Мукуро пойти развлечься, да они и сами были не против, так что оставалось притащить только лежащего на полу Хаято. — Я что-то от тебя хочу? — картинно удивилась шатенка. — Я не могу ничего от тебя хотеть, ведь я — лимонная треска, у меня кипит доска. Колбаса торчит в окне потому, что я извне! — Понял-понял, собираюсь, чего бы ты ни хотела, — сдался парень, поднимаясь с пола. Подойдя к шкафу, он обернулся: — Форма или повседневные шмотки? Ты, наверное, хочешь помочь мне развеяться, так что обычная… — Гокудера снял с вешалки ветровку, выудил с полки джинсы. — Сейчас оденусь. — Вот за это я тебя и обожаю, о, мой маньячный поклонник, — хихикнула Цуна. — И, надеюсь, ты выспался, ибо бузить будем дня два. Мы — клуб любителей бессонницы! Потому что дня для страданий нам слишком мало, нам нужна ещё и вся ночь! Гокудера стянул с себя футболку и шорты, надев джинсы, он нашёл кофту с длинными рукавами и каким-то монстром на груди. Цуна тем временем выудила из сумочки через плечо расчёску и подошла с ней к другу, намереваясь привести его всклокоченные лохмы в порядок, напевая: — Шотландские воины носят юбки, Под которыми нет трусов. Они храбрее всех на свете, Они прогонят английских псов. Английские воины ходят в брюках, Под которыми есть трусы. Они храбрее всех на свете, Им не страшны шотландские псы. Как нас вставило, Как нас вставило, Как нас вставило, боже!.. Как нас вставило, Как нас вставило — Чтоб вас так вставило тоже… Хаято не стал говорить, что его уже давно вставило так со дня знакомства с подругой, что больше уже некуда, но решил промолчать. Быстро почистив зубы, он посмотрел на Саваду, разодетую в пух и прах: волосы завиты, на ногах её любимые чёрные ботфорты чуть выше колена, а завершало образ какое-то странное платье с длинным рукавом в чёрно-фиолетовых оттенках и малиновой лентой на корсете то ли в готическом стиле, то ли ещё в каком, а дополняла образ лиловая шаль, заколотая брошкой на груди. Десятая, как всегда, своим внешним видом словно говорила: «Мне чихать на ваше мнение, я одеваюсь, как хочу!» — А где остальные? — поинтересовался подрывник. Ямамото устроился на соседней кровати, занимаемой ещё день назад Джинни, но сейчас в комнате его не наблюдалось. — Да они уже ждут, пошли! — шатенка потянула его к выходу, едва он надел на ноги свои кеды. Закрыв дверь, она потащила его вниз. На стоянке стоял микроавтобус с удобными сидениями. Впихнув друга внутрь, Цуна плюхнулась прямо на колени к Кёе, пьющему из термоса кофе. Чуть не пролив на себя волшебный эликсир, превращающий обратно в человека, брюнет нахмурился. — Цунаёши, во-первых, чтоб ты больше никогда так не делала, — закрывая крышкой термос, сказал бывший глава Дисциплинарного комитета. — А во-вторых, ты что на себя напялила? Десятая придирчиво осмотрела себя со всех сторон. Закинув ногу на ногу, она ткнула своего парня накладным ноготком в грудь. — Кё-чан, радость моя гудроновая, ты в курсе, что секрет отношений в том, что нужно ухаживать за девушкой, как за новыми белыми кроссовками? — хихикнула Савада. — Цунаёши, я не ношу белые кроссовки, — хмыкнул Хибари. — Ах, так?! — возмутилась девушка. — Вот однажды ты спросишь меня, что я люблю больше: тебя или заниматься ерундой, я промолчу, и ты уйдешь, так и не узнав, что я засунула себе в уши фисташки! Цуна картинно фыркнула и поднялась с его колен, подсаживаясь к жующему круассан с шоколадом Мукуро. Хаято, стоящий в дверях, усмехнулся, и, найдя глазами Такеши, сел рядом с ним. Рёхей устроился рядом с водителем и что-то рассказывал, по всей видимости, отойдя уже от своих ожогов во рту. — Водитель, — Кёя обратился к их шоферу на итальянском с сильным акцентом, — мы готовы, можете ехать.

***

Микроавтобус остановился рядом с «Этналендом» — большим парком развлечений под открытым небом на острове Сицилия, расположенном в окрестностях Бельпассо у подножия самого знаменитого вулкана Италии. Высыпав из машины, ребята направились к кассам и купили билеты. — Так, сначала предлагаю побывать в далеком прошлом. Построенные в натуральную величину доисторические гиганты-динозавры в парке словно для таких идиотов, как мы, созданы, — гоготнула Цуна, шагая впереди друзей спиной. — Хочу потрогать их руками и пофоткаться с ними! — Да чёрт с тобой, пошли, — вздохнул Мукуро. — Надоела уже выть… Маниакально смеясь, пугая этим посетителей, которые, словно муравьи, стремились попасть на территорию «Этналенда», шатенка бросилась к входу. Проведя час в тематическом и доисторическом парке, Савада купила в палатке стеклянную бутылку колы и стала жадно пить. Хаято, пожевывая сладкую вату, лишь посмеивался над подругой. И тут девушка столкнулась с каким-то парнем. Бутылка грохнулась на асфальт и разбилась. Парень тут же бросился извиняться, на что Десятая выставила вперёд руку. — Смерд, ты сублимируешь? — грозно вопросила она. Парень удивлённо открыл рот, не понимая, о чём та. — Чтоб у тебя в самый ответственный момент не встало… — буркнула она и пошла прочь. Друзья Цуны сочувствующе посмотрели на парня и поспешили за подругой, декламирующей на всю округу: — Бутылка колы разбилась о камень, И сладкую влагу впитал чернозём. Скажи, что мне делать с твоими руками? Скажи, где другую бутылку возьмём? Прости мне, что речи горячи и пылки, Прости обороты с началом на «ё». Ведь ты же не просто разбила бутылку – С бутылкой ты сердце разбила моё! Летят самолёты, плывут пароходы, Привычной дорогой идут поезда. И будут ещё за колой походы, Но счастья не будет уже никогда. Пускай ореол романтизма развеян, Пускай нам уже не поют соловьи, Но я не забуду бутылку ту с колой, Осень и дырявые руки твои! Под такой весёлый слог девушка потащила Гокудеру на «Крокодильи горки» — спуск в девятиместной лодке по искусственно бурной реке с порогами и с берегами, населёнными различными животными. При спуске Десятая вместе со своими Хранителями отразила нападение летучих мышей и сумела отбить атаку крокодилов. В работающем на территории «Этналенда» зоопарка, Савада строила рожицы обезьянам, изображая из себя гориллу. Сами макаки были в шоке, как и многочисленные посетители, так что Кёе пришлось утащить свою недоневесту прочь, грозя забиванием до смерти. К вечеру, едва не угробив на одной из самых длинных в Европе канатных дорог над ботаническим садом длиною 1800 метров нескольких посетителей, Цуна, довольная донельзя, потащила своих друзей и парня на американские горки. Визжа от восторга после них, шатенка всё никак не могла успокоиться. Финалом стал то ли кораблик, то ли ещё что, раскачивающее посетителей на высоте ста метров, повторяя зависание над землей вниз головой. Сначала Хаято отказался от катания на этом аттракционе, несколько опасаясь его, ведь он, в отличии от летающей на пламени Десятой, побаивался высоты. Но её это не сильно волновало, и подрывник был насильно притащен и посажен на один из рядов корабля, а после этого пристёгнут на дополнительное крепление и автоматический зажим. Пепельноволосый сглотнул, косясь на подругу, сидящую рядом и в предвкушении стучащую ногой. По другую сторону сидел Такеши и поглаживал его по плечу. Но зеленоглазому это не сильно помогало. Мукуро и Кёя мирно сидели и скучающее ожидали начала. Рёхей же орал на всю округу, что это экстремально крутой аттракцион. И тут зашумел механизм, и корабль «полетел». Гокудера вцепился в крепления, округлив глаза от ужаса. Когда же корабль завис над землей, парень орал так, что Цуну согнуло от хохота. Когда механизм опустил их, и крепления разжались, Хранитель Урагана быстро понёсся прочь, чуть шатаясь и проклиная всё на свете, уже не думая о том, что с ним произошло за день до этого. — Хе-хе, познай тщетность бытия, маньячный поклонник! — крикнула ему в след подруга. — И смотри там кирпичи не рожай, Скайуокер недоделанный!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.