ID работы: 1551749

Метр с кепкой в кресле босса

Джен
R
Завершён
2323
автор
Sandrionok бета
Shini Sole бета
Alloen бета
Размер:
628 страниц, 126 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2323 Нравится 3965 Отзывы 953 В сборник Скачать

Арка о конфликте колец. Глава 60. Правда и планы

Настройки текста
Алессия молчала. Усмехнувшись, она откинула пульт управления в сторону и отошла к стене, подальше от Цуны и Примаверы, подняв руки вверх. — Молчишь? — Мария, ухватив древко своего шеста, активировала пламя-лезвие на конце. — Лучше расскажи мне, как ты смогла выбраться из Вендикаре? Что же такого твоя Организация могла предложить Стражам Вендиче, раз они тебя выпустили? — Жизнь, — пожала плечами итальянка, усмехаясь. — Нон-тринисетте добиралось и до них, Вендиче медленно погибали. Хотя, они же и так живые трупы… — Алессия фыркнула. — Так что мы предложили им противоядие. Всё просто. — Погодите… — Цуна, быстро соображая, пыталась переварить только что услышанное. — Нон-тринисетте действует только на Аркобалено… Что же такое получается?.. — Савада не понимала. — Они тоже Аркобалено? Эти ходячие жуткие мумии — Аркобалено?! В помещении повисло молчание. Пока шатенка переваривала информацию, а Алессия усмехалась, Мария приблизилась к матери. — Честно говоря, мне это всё безразлично, — спокойно произнесла Мария, приставляя к животу женщины лезвие из пламени Неба. — Аркобалено, нон-тринисетте и прочее. Для меня важна моя семья и её спокойствие. Но ты этому очень мешаешь. Я надеялась, — Примавера как-то странно посмотрела на Алессию, стоящую и почему-то улыбающуюся, — что ты просто тихо помрёшь в тюрьме и всё. Но тебя мало засадить, тебя нужно устранить. Цуна, — певица повернула голову в сторону Цунаёши и мягко, как мать своему ребёнку, улыбнулась, — не смотри. Никогда не поступай так же, как и я со своей мамой. — Какая ты сентиментальная! — рассмеялась Алессия. — Давай уже, убей меня! В следующее мгновение Мария быстрым движением воткнула свой шест-копье в живот матери. Охнув от боли, итальянка обхватила древко руками и хитро уставилась на дочь. — Мария, кровиночка моя, ты забыла кое-что, — Примавера, услышав эти слова, с ужасом уставилась на Алессию, — пламя Неба не всегда несёт в себе гармонию. Есть и разрушительное пламя. Такое, — женщина, оскалившись в улыбке, дернулась вперёд, — как у нас с тобой! Второй конец шеста-копья уткнулся Марии в бок, и в следующее мгновение певицу пронзило второе пламя—лезвие атрибута Неба. Помещение разразилось смехом, похожим на дьявольское гоготание. — МАРИЯ, Н-Е-Е-ЕТ! — дёрнувшись, Цуна упала на пол. Расплавленные ремни на подлокотниках и подставке для ног дымились. Тело предательски не слушалось из-за транквилизатора, до сих пор воздействующего на мышцы. Две женщины, истекая кровью, рухнули на пол. Послышалась возня, сменившаяся стоном оперной дивы. Со злостью ударив кулаком по креслу-каталке, подросток, наблюдавший за происходящим, беззвучно выругался. Губы шатенки дрогнули, а из легких словно выбили воздух. — Мария! — позвала девушка. Но Примавера, занятая противостоянием матери, не ответила. — Деточка, а ты знаешь, что я угрожала тебе сывороткой, с помощью которой можно подавить нон-тринисетте у Аркобалено? — прохрипела Алессия, держа шест у основания, не давая дочери освободиться. В её голосе было столько желчи, что, казалось, ею можно было захлебнуться. — Вы так мило повелись на мои речи… Конечно я не могла тебя убить. Ты — мой способ покончить с моей дочуркой. Даже если бы я ввела тебе этот состав, тебе бы ничего не было. Так, поднялась бы температура. Не больше. Еле уняв в непослушном теле дрожь, Савада оценила обстановку. В голове засела лишь одна мысль, и пусть потом она будет об этом жалеть, но сделает это. Собрав все свои силы, Десятая на руках подтянулась вперед, затем ещё раз. Азарт опалил сознание. Она уже с трудом осознавала то, что делает. Волоча за собой ноги, Цуна, оказавшись около двух женщин, схватила мать Марии за горло. Ухватившись за древко шеста, она молниеносным движением выдернула из живота сумасшедшей лезвие и откинула её тело в сторону, обрекая ту на смерть от потери крови, хлеставшей из раны. Захрипев, глава Организации протяжно завыла, но вскоре её глаза закрылись. Навсегда. — Цуна… — Примавера, видевшая всё это своими глазами, не находила слов, держась из последних сил в сознании ради той, что была у неё в животе. Девушка подползла к пульту управления дверью, слушая удары о них и еле-еле различимые знакомые голоса. Дрожащими руками нажав на кнопку, шатенка осознала весь ужас того, что только что сотворила. Спасая Марию, она убила человека. Истерика начала накрывать её неспешно, заключая в свои объятия. В этот момент двери открылись. На полу полусидела-полулежала Цуна, держащая в руках пульт, и смотрела куда-то в сторону. Её голубая толстовка была пропитана кровью. Не её кровью. Мария лежала на полу с торчащим из бока шестом атрибута Неба и тяжело дышала. — Бон, это ты? Никогда не покидай меня, слышишь?.. — дрожащим голосом прошептала Примавера. — Будь всегда со мной, как прежде… Глаза оперной дивы закрылись. Десятая осколками сознания, которые ещё не поглотила истерика, поняла, что ей не место среди её «чистых» друзей, на руках которых не было крови. И тут зазвонил телефон в кармане Марии.

***

— Цуна-сан, то есть ты хочешь сказать, что убила Алессию? — остолбенев, спросил Цунаёши. Девушка утёрла рукавом подступившие слезы и взяла себя в руки. — Да, Цу, — улыбнулась шатенка, отчего Десятый невольно отпрянул, увидев что-то в карих глазах собеседницы. — Из-за этого я сбежала от своих Хранителей. Об этом знают только Мукуро, Хаято и Реборн. Им я рассказала, и меня поняли. Как ты сам знаешь, Рокудо — не самый радужный пони, да и Гокудера тёмная лошадка. Репетитор мой так вообще киллер. — Стоп, сбежала от Хранителей? — не понял мужчина. Савада пожала плечами, мол, и такое было, но всё нормально. Босс Вонголы устало откинулся на спинку дивана, качая головой. Цуна поражала его до глубины души, а ведь он чего только не видел, став главой самой крупной мафиозной семьи на Сицилии. — Но вернёмся к нон-тринисетте, — напомнила Десятая. — Как думаешь, что они выберут? — Для начала скажи, откуда у тебя нон-тринисетте? — контратаковал шатен. — Прихватила с базы Организации, — последовало в ответ. — Услышьте глас моей справедливости ушами моей упоротости. Так, маленький гостинчик из вашего мира, не более. Кареглазый не переставал удивляться запалу этого подростка. Такой гибкой психики он ещё ни у кого не встречал. То она плачет, а в другое мгновение улыбается и шутит. Ему это было непонятно. — А ты не думаешь, что пострадают все Аркобалено твоего мира, когда ты… — начал Цунаёши, но тут же замолк. — Стражи Вендиче — Аркобалено?! — Бинго, о, мой наивный друг, — хмыкнула девушка. — Я бы пошутила, но в твоём случае я лишь докажу, что ахиллесовой пятой чаще всего оказывается голова. Конечно я позаботилась о семи Аркобалено этого мира и дочери одной из них. Все привиты, им ничего не угрожает. Я нацелена только на Стражей Вендиче. Десятый вздохнул. Его собеседница не шутила. Он это понял по её глазам. Если при прощании этой пугающей решимости не было видно под грузом усталости и шока, то сейчас он понимал, как никогда: она — истинная преемница Девятого, и из неё выйдет отличный расчётливый босс, который сможет поступать по совести и по необходимости. — Думаю, план неплохой, но будь осторожней, — наконец, согласился мужчина. — Не стоит недооценивать этих мумий. — И да, Цу… — замялась шатенка. — Что такое? — мягко спросил босс Вонголы. Савада закусила свою пухлую нижнюю губу, о чём-то усиленно думая. Её лицо было так забавно сосредоточено, что Десятый невольно улыбнулся. — Спрашивай, — сказал он, подталкивая знакомую к продолжению. — Ты правда думаешь, что мне не стоит пользоваться тем, что я знаю кое-что наперёд? — неуверенно спросила девушка. Теперь настало время шатена задуматься. Он уже сам думал о том, что в случае Цуны и так всё стало по-другому, и её реальность изменилась с возвращением в её мир. Мужчина не знал, что она делала всё это время, но был уверен в том, что просто так, сложа руки, она не сидела. — Нет, — подумав, сказал Цунаёши. — Да ты и сама же не хочешь бездействовать? Савада самодовольно хмыкнула, держа в руке телефон. И она поведала ему о своих планах на декабрь. Шатен диву давался мыслям той, которая почти на десять лет младше его самого. В её возрасте он и мечтать не мог о такой упёртости и наглости. — Думаю, у тебя всё получится, — подмигнул ей Цунаёши, намекая, что им пора прощаться. Девушке стало грустно. Она ещё столько всего хотела сказать ему, но не могла требовать большего. — Мы ещё сможем поговорить? — с надеждой спросила Десятая. — Да, я оставлю канал открытым, ты сможешь связаться со мной в любое время, — улыбнулся босс Вонголы, и изображение исчезло. Цуна ещё минуту смотрела на свой сенсорный экран, борясь с желанием позвонить другу и расспросить его о том, как можно общаться вот так между мирами, какую роль сыграла Коза Ностра в его жизни и жизни Вонголы, что грядёт, но вовремя выключила подсветку, убрав свой телефон с коробочкой и склянкой с нон-тринисетте за пазуху. Посидев ещё немного в кресле, она покрутилась на нём, приводя мысли в порядок. Вздохнув, похлопала себя по щекам и решила вернуться к друзьям. — Вот о чем я действительно мечтаю, так это о ручном Облаке... Представьте только… Уставший приходишь с работы, а оно летит к тебе, ластится... — вдохновлённо начала Савада, заходя в кухню. — Ты запускаешь ладонь в него, а оно такое необыкновенно мягкое... Пахнет сладостями из детства... Вернее гудроном, но не столь важно… Вот серьезно, все бы отдала за ручное кучевое чудо! — Тончайший троллинг, хочу я вам сказать, — заметил Мукуро, попивая чай из кружки и заедая его симпатичным печеньем с шоколадной крошкой, приготовленным матерью семейства. — Одно кучевое Облако уже у тебя под каблуком. — Знаете, — хохотнул Хаято, сползая под стол от смеха. — Я, наверное, никогда не смогу привыкнуть к выкидонам нашего босса… Кёя побагровел. Тем временем шатенка танцующей походкой подошла к своему парню и потрепала его по чёрным волосам. Внутри Хибари всё кипело, он еле-еле сдерживался, опасаясь сделать что-то не то на глазах у Наны, которая ему доходчиво объяснила, что за дочь вытрясет душу из брюнета, и он почему-то верил в это, понимая, в кого его девушка такая уродилась. — Кё-чан, ты, это, — похлопала любимого по плечу Десятая, — не нервничай. Говорят, — она с умным видом подняла указательный палец вверх, — нервные клетки не восстанавливаются! — Цунаёши… — если бы можно было испепелить одним взглядом, бывший глава Дисциплинарного комитета уже давно бы это сделал. Притянув к себе свою избранницу за руку, он прошептал ей в самое ухо: — Ты не умничай. Говорят, зубы тоже... Пламенную тираду сероглазому не дало окончить чистое небесное пламя, заплясавшее у него на пальцах. Охнув, он отдёрнул руку, туша огонь. Чмокнув своего Хранителя Облака в щеку, довольная донельзя Цуна уселась на своё место.

***

Савада сидела на полу, вглядываясь в белый Дзен-пазл. Собрать его почти невозможно, но если вы его, всё же, соберете, то получите в награду белый прямоугольник — Дзен в чистом виде. — Все фигурки белые, все разной формы… — пробормотала Десятая, смазывая одну из сторон части пазла клеем-карандашом, затем приклеивая её к уже собранному. Она дорабатывала свой план, собирая головоломку, которую ей подарил на День Рождения Сенья. Поблизости сражались Рёхей и Такеши. Мечник, зажав между пальцев свои короткие мечи, сделал выпад, но боксёр отбил его атаку. Собрав в кулаках пламя, он контратаковал противника. Цуна приклеила к тоненькой чёрной доске очередной кусочек пазла. Задумчиво оглядев ровно собранную половину её личного Дзена, она поднялась с пола. Ссыпав в коробку оставшиеся белые части, шатенка подхватила под мышку упаковку и взяла в руку разгаданную часть. — Сасагава-сан, ты готов? Два её друга, едва схлестнувшиеся в очередном обмене ударами, остановились. Вытерев со лба пот, Сасагава словно сиял. Подруга невольно поморщилась — её товарищ как истинный Хранитель Солнца, был словно круг света, озаряющий Небо. — Савада, о чём речь?! — взревел парень. — Я экстремально готов к битве! Юная босс улыбнулась запалу своего Хранителя. До битвы представителей Солнца оставалось ещё какое-то время, и они покинули спортивный зал, который их лидер арендовала до конца конфликта колец. Направившись к ней домой, они сразу же пошли в бывшую лабораторию, которую сейчас заняли механики и Хаято. — Как продвигается? — сходу спросила Цуна. Гокудера что-то шепнул Спаннеру и направился к Десятой. — Думаю, будет готово в срок, — сняв очки, сказал подрывник, потирая переносицу. — Но… Цуна, ты уверена, что мы не должны идти? Кареглазая похлопала друга по плечу. — Не, занимайтесь своими делами. Пойдем мы с Сасагавой-саном и Ямамото, а вы работайте. Я даже Мукуро и Кёе подкинула работёнку. Помахав своей Правой Руке, она покинула подвал. Поднявшись по лестнице в свою комнату, Савада выудила из шкафа старенькую магнитолу. Найдя диск с записью пения её любимого персонажа, она хмыкнула. — Хах, а вот теперь я готова вынести мозг этому еноту пернатому, — хмыкнула шатенка, целуя запись с ариями Фаринелли. Шоу обещало быть интересным — песнопения этого знаменитого кастрата вытерпеть мог не каждый.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.