ID работы: 1551907

Лучшие подруги

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста
Мы с Линой лучшие подруги.Я знаю её всю жизнь.Так уж получилось.Когда нам пришло время появиться на свет,наши мамы оказались в одном роддоме.Я родилась первой, в шесть часов утра третьего августа. Лина долго не хотела вылезать и дотянула до четырех часов вечера.Мы сразу попали в нежные объятья наших мам, а к вечеру нас перепеленали и поставили наши крошечные кроватки рядом.Наверное,Лина испугалась и расплакалась.Она и сейчас плакса-вакса, и я стараюсь поменьше ее дразнить.Наоборот,мне всегда хочется её утешить. Представлю,как я впервые обратилась к ней на малышачьем языке: -Привет!Меня зовут Джемма. Родиться совсем не просто, да?Ты как себя чувствуешь? И,может быть,Лина проагукала в ответ: -Не знаю.Меня зовут Лина.Кажется,мне здесь не нравится.Хочу к маме! -Мы скоро встретимся с нашими мамами-нас будут кормить.Я ужасно проголодалась! Скорее всего, я первая громко закричала.А вдруг сразу дадут поесть? Положа руку на сердце, я и сейчас своего не упущу.Хотя,конечно,я не такая прожорливая,как Печенюга.На самом деле его зовут Билли Маквити,но все называют его Печенюгой,даже даже учителя.Этот мальчик учится в нашем классе.У него зверский аппетит.За две минуты он может уничтожить пачку шоколадного печенья "Lasta" - хрум-хрум,хрум-хрум - и не оставить ни крошки.После уроков мы устроили соревнование "В кого больше влезет" - мне удалось проглотить треть пачки.Может,я бы съела все,но крошка попала мне не в то горло,и я поперхнулась. Я вечно перемазываюсь и неряшливо выгляжу-одежда и обувь на мне прямо горят!Лина же,наоборот,всегда такая опрятная и причесанная.Хотя мы лучшие подруги,мы ни капельки друг на друга не похожи-даже не стоит об этом говорить. -ради бога,Джемма!Когда же,наконец,ты перестанешь буянить,грубить и безобразничать?Тебе бы мальчишкой родиться!Подумать только-как я обрадовалась,когда у меня родилась девочка!Теперь мне кажется,что у меня три мальчика-и ты среди них самая отчаянная сорвиголова!-постоянно пеняет меня мама. У меня есть старший брат Кэллум.Ему 17 лет.Мы с ним были приятели.Он учил меня кататься на скейтборде и показывал,как нужно нырять с вышки в бассейн.Но теперь у Кэллума появилась подружка Айша, и они только и делают,что заглядывают друг другу в глаза и без конца целуются - чмок-чмок.Фу! Есть у меня еще один брат,Джек,но его не сравнить с Кэллумом.Джек страшно умный,ужасный зубрила,поэтому получает лучшие оценки на экзамене.У него пока нет девушки.Еще он очень поздно гуляет с нашей собакой,Бешеным Лаем. Я очень люблю своего дедушку.Он обожает пошутить и придумывает мне смешные прозвища.Я его маленькое Печеньице в Сахарной Глазури.Он всегда покупает мне пакеты вкусного печенья.Это раздражает маму.Дедушка всегда извиняется,а за маминой спиной закатывает глаза и корчит смешные рожицы. Кроме Лины,у меня полным-полно обычных друзей.В прошлый день рожденья я пригласила троих мальчиков и троих девочек на праздник с ночевкой.Предполагалось,что мы будем играть в саду,но пошел дождь,поэтому мы все как бешеные стали носиться по гостиной и играть подушкой в футбол.Кто-то разбил мамин свадебный подарок.Мама сильно рассердилась и никому не разрешила у нас ночевать,никому,кроме Лины.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.