ID работы: 1552080

Applause

Джен
G
Завершён
17
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь. Машина плавно скользила по пустой дороге, минуя безлюдные улицы незнакомого города. Я прислонился румяной щекой к холодному стеклу, дабы хоть немного утомить свой жар. Веки начали тяжелеть, в глаза врезались быстро промелькнувшие огни фонарей. В ушах все крики, плачь, аплодисменты. Я чувствую, что я устал, что не могу поднять и плеч, сомкнуть лопатки. Сделав глубокий вздох, я сильно зажмурил глаза, наверно, в надежде на то, что это как-то поможет снять стресс, смыть напряжение. Мне хочется покинуть свое тело, почувствовать полную свободу, облегчение, забыть про все наболевшее. Наверно, стоит просто-напросто отдохнуть. После длительного концерта наша команда прибыла в местный отель. Все жутко устали и хотели побыстрее стать недосягаемыми для внешнего мира. Мы оперативно разобрали вещи, решили все вопросы касательно сегодняшнего дня и разошлись по комнатам. Включив свет, я швырнул свои вещи куда-то в угол и по инерции нагнулся к маленькому холодильнику возле шкафа. Недолго раздумывая, я взял бутылочку прохладного пива и улегся на кровать, но после двух глотков осознал, что это не то, что мне сейчас было нужно. Я закрыл ладонями лицо и на минуты три погрузился в воспоминания о сегодняшнем дне. Перед глазами толпы людей, огни, чужие лица. А в ушах все крики, плачь, аплодисменты. Я насильно заставил себя встать и раздеться. Проведя рукой по слегка влажным волосам, я принялся расстегивать черную, как уголь рубашку, начиная снизу вверх. Я всегда расстегивал пуговицу у горла в последнюю очередь. И вот, скинув все не нужное, я потушил свет и лег в постель, ожидая прихода крепкого и такого нужного сна. Я открыл глаза и втупил свой взгляд куда-то в темноту, казалось, что прошло всего пару минут с того времени как я уснул. На часах было 5:00, а в моей голове все так же бурлила жизнь. Я начал переворачиваться с боку на бок, и насильно заставлять себя опять погрузиться в сон. Но ничего не получалось. На лбу выступили капельки пота, ладони стали влажными, в голове опять возникла куча вопросов, на которые я не мог ответить. Одним движением руки я скинул с себя одеяло и встал с кровати. Направляясь в ванну, я заметил, что за окном было еще достаточно темно, и улица была покрыта густым туманом. Умывшись, я облокотился на умывальник, и засмотрелся на свое отражение, почему-то самому себе стало противно. - Ну что,Тео, ты об этом мечтал? Какую ночь подряд ты так проводишь? Сколько можно из себя делать несчастного? Только что-то идет не так как тебе хочется - жалеешь себя. Только не хватает вдохновения -спишь с первой же попавшейся музой. При нехватке внимания –начинаешь пить. Браво. – говорил я сам с собой. Выйдя из ванной, я решил зашторить окна, погрузиться в полный мрак. Но внезапно мой взгляд упал на чей-то силуэт. Я присмотрелся и понял – это девушка. Она сидела недалеко от отеля за железным забором на небольшом бордюре и не шевелилась. Внутри меня заиграл интерес. Именно в присутствии этого чувства я делал всевозможные глупости. Не знаю, что мной руководило, но я подошел к зеркалу, оделся, провел рукой по волосам и вышел из номера. Спускаясь вниз по лестнице, я ни о чем не думал, ноги сами шли к цели.Окинув взглядом улицу, я убедился, что она пуста, там было ощутимо прохладно. Медленно подойдя к девушке, все, что я смог рассмотреть это лишь темно-каштановые волосы, которые виднелись из-под капюшона куртки и тоненькую сигарету в руках. Я тихо присел рядом на холодный асфальт и сомкнул руки в груди. Она неохотно повернула голову, осмотрела меня с ног до головы и лишь через пару минут протянула мне пачку сигарет. Я любезно отказался. - Почему ты сидишь здесь так рано? – Поинтересовался я. - Я жду автобус. Через полчаса они начнут ходить, и мой прибудет вон на ту остановку. – Сказала она и указала рукой куда-то вдаль. Я ждал любого ответа, начиная с того, что она наша фанатка и заканчивая тем, что просто пьяна и решила здесь присесть. - Наверно у тебя была хорошая ночь, раз ты сидишь здесь в такую рань. - Ты прав, я сбежала с собственного же дня рождения. – Звонко засмеялась она. На моем лице появилось удивление. Я заметил, что она была намного младше меня. - Значит, мне уже нету смысла, тебя поздравлять?- Улыбнулся я. - Хах, спасибо, таинственный незнакомец. Здесь я убедился, что она понятия не имеет кто я такой, и меня это ничуть не огорчило. - Ты наверно тоже ночью не скучал? В моей голове невольно пронеслись все события вчерашнего вечера и в уши врезались все те же крики, плач, аплодисменты. Я резко поднялся и протянул ей руку. - Позволь провести тебя до остановки. Она улыбнулась и подала мне руку в ответ. Мы шли медленным шагом и беседовали, как говорится, обо всем на свете. В эти минуты я забыл про все, что меня тревожило. Я слушал ее, она слушала меня. Я мог говорить, что угодно, не стесняясь, что меня вдруг не поймут. Она рассказала все в деталях, как и почему оказалась здесь, это и вправду была очень увлекательная история. Мы говорили без умолку. Я шутил, она смеялась. У нее оказалась очаровательна улыбка. Время шло незаметно, полчаса пролетели как пару минут. И эти пару минут были как лекарство для меня, что-то очень нужное, что-то, что не найдешь в стакане или в постели. Я заметил, мне стало легче дышать. Мы пришли к назначенной цели и остановились. - Может, ты все же назовешь свое имя?- Поинтересовался я. - Нет, для тебя я предпочитаю остаться незнакомкой.- Засмеялась она. - Спасибо тебе, незнакомка. Я достал из кармана пиджака свои темные очки, и одел на нее. Они были немного велики, но все же довольно симпатично смотрелись. В скором времени подъехал автобус, она улыбнулась мне в последний раз и шаг за шагом отдалялась, махая мне рукой. Она исчезла так же внезапно, как и появилась. Сквозь тучи пробились лучи солнца, на улицах начинала бурлить жизнь. Я шел назад с удивительной легкостью в душе. На лице сияла улыбка, а в ушах звучала тишина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.