ID работы: 1552088

Надежда, которая угасла.

Гет
G
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Его исчезновение означало для многих конец. Но только не для меня. Я была одним из тех, кто знал его маленькую тайну. Я хранила ее два года, в надежде снова встретиться с ним. И он пришел.       Когда я увидела его в отражении зеркала, на дверце моего шкафчика, то ни сколечко не удивилась. Он улыбнулся мне в знак приветствия, и я сделала то же самое. Хотя, внутри меня бушевала буря эмоций, которые я не могла себе позволить показать перед ним.       Жизнь в Лондоне снова закипела, стоило прессе объявить, что Шерлок Холмс жив. Для многих он был надеждой на справедливость, лучом света в темной царстве преступного мира. И, когда он позвонил мне и пригласил прийти, я не смогла отказать ему.       Приехав на его обычный адрес, Бейкер-стрит 221-б, я постучала, но дверь была открыта. Она всегда открыта для тех, кто ищет помощи и находит ее, придя сюда. Поднявшись по лестнице, я увидела его, стоящего у окна. Он был в рубашке, и темных брюках, его обычный стиль одежды, который так привлекал меня. Шерлок повернулся ко мне, и мы встретились взглядом, он был сосредоточен. В этот самый момент, в моей голове пронеслись тысячи мыслей и вариантов нашего разговора. Хотя, в глубине души я понимала, что он хотел попросить. И это было так. Работать с Шерлоком Холмсом – мечта любого и мне выпала этот шанс.       Я хотела быть для него полезной, хотела стать Джоном Ватсоном, который так отлично понимал его. Но, я – Молли Хупер и единственное, что мне оставалось, наблюдать за его работой, которую он, как всегда, выполнял на 110%.       Мы выслушали, если не двадцать, но десять человек точно. Иногда я думала, как он не устает от этого бесконечного потока людей? Но, потом ответ сам приходил ко мне – он этим живет. Каждое новое дело, как новая жизнь для Шерлока и ему это нравится. Он словно играет в игру, которая с каждый разом становиться интереснее.       Но, рано или поздно, всему приходит конец. У меня была тайна, которую, в отличие от него, я не решилась рассказать. Тайна, которая рушила для меня все, но, в тоже время, давала идти дальше. Для многих жизнь разделилась на две части: до исчезновения Шерлока Холмса и после. И вторая часть подразумевала под собой – продолжать жить, но уже без него. Как многие и делали. Ведь жизнь не заканчивается и идет своим чередом, а если стоять на одном месте, то можно не угнаться за ней. По этому, когда он пригласил меня пообедать в одном из кафе, в своем сердце я согласилась пойти с ним, но разум отверг его. Не потому, что разлюбила, а потому, что не могу быть с ним.       Шерлок увидел то, чего, может быть, я опасалась ему показать, но тут же все понял. Ему не нужно время, чтобы все осознать, пара секунд и для меня все кончилось. Он пожелал мне счастья и поцеловал в щеку… поцелуй, который я так ждала много лет, теперь стал для меня болью и осознанием того, что наши миры, может, и встретятся, но никогда не соединятся.       А потом он ушел и дверь, которая и была надеждой, на что-то большее, теперь закрылась окончательно и бесповоротно. Оставив нас по разные стороны наших жизней.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.