ID работы: 155230

Второй шанс

Смешанная
G
Завершён
85
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 18 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лето - время, когда на улице стоит духота и работать совсем не хочется. Шинигами неспешно прогуливаются, пытаясь найти себе хоть какое-нибудь занятие, но кроме как выпивки и отчетов, ничего на ум не приходит. Конечно, большинство за первый вариант. Война окончена, так что можно передохнуть, пока новый враг не объявится. Даже капитаны делают поблажки, понимая, что мир не вечен, а отдых нужен. Ведь, насколько бы не была значима победа, жизней, что стали ее ценой, она не стоит. В десятом отряде обстановка слишком напряженная. Лейтенант, что всегда была веселой, теперь напоминает свою тень с грустной улыбкой, а капитан… Маленький тайчо винит себя во всем, тренируется до потери сознания, сражается с невидимыми врагами, старается стать сильнее. Но каждый раз, когда за спиной вырастают ледяные крылья, боль пронизывает сердце. - Не смог ее защитить, - шепчет Хитцугайя, крепче сжимая меч. Пещера, что стала его домом, давно превратилась в ледяную тюрьму, в которой заточен ее создатель. Отражения во льду, словно насмехаются над ним, заставляя чувствовать беспомощность. Взмах меча, и осколки летят в разные стороны. Но разве можно разбить лед, что создал ты сам? Тоусиро взлетает, концентрируя свое рейацу - Бан-кай!!! - кричит он. И снова все стены покрываются коркой льда. А его собственные отражения, только искаженные, криво улыбаются ему. Заставляют вспоминать тот момент, когда меч насквозь проходит через хрупкое тело подруги. И сколько бы Тоусиро не провел бы здесь времени, пытаясь стать сильнее, это не поможет забыть глаза Момо и вопрос: «За что?» Новая атака, новый поток льда и жгучего холода, только все бесполезно. Но он не сдается, продолжая свой бой. И пусть здесь будут только проигравшие, но так легче, по крайней мере, для него. Ведь, когда от усталости Хитцугайя засыпает, ему не снятся сны. Лишь темнота, такая желанная, такая манящая. И вот, лежа на холодной земле, рядом с заснеженными скалами, мальчишка прикрывает глаза, пытаясь провалиться в темноту. Но ему мешает это сделать шум, который доносится от входа в пещеру. Шаги, тихие, немного боязливые и осторожные. - Мацумото, я же просил, - говорит капитан, обреченно. - Я ее подменяю. Этот голос ему знаком. Низкий, с хрипотцой, вечно кричащий на рыжего риоку и такой смиренный при капитане шестого отряда. Кучики Рукия, еще одна несостоявшаяся жертва Айзена. Тоусиро пытается подняться, но тело слишком устало, чтобы подчиняться хозяину. Брюнетка подбегает к нему, помогая принять сидячее положение. - Мне не нужна помощь, - говорит Хитцугайя, пытаясь отстранится от девушки. Она смотрит в его глаза, будто что-то обдумывает. Мгновение, и зеленое свечение появляется в ее ладонях, которые еле касаются раненого плеча капитана. - Это не поможет, - шепчет она, отводя взгляд. Хитцугайя не понимает, о чем говорит Рукия, предпринимая попытки убрать ее ладони с плеча. Но девушка настойчиво возвращает их на место, все так же концентрируя кидо. - Хватит уже! Ты должна подчиняться приказам старшего по званию! – взрывается он Мальчишка не понимает, как его меч оказывается зажатым в руке, как лезвие поблескивает в опасной близости от нервно пульсирующей жилки на шее девушки. - Холодно, - прошептала она, когда пару снежинок запутались в темных прядях. При этом выдохнув облачко пара. И правда, в пещере стало намного холоднее. Лед трещит по швам, а снег горстями сыпется сверху. Капитан сглотнул, но меч так и не убрал. Его взгляд скользил по лезвию, где так отчетливо отражались глаза девушки. В них не было ни страха, ни укора, только немое понимание. - Шиба, - сказал Хитцугайя. Шинигами кивнула. Ее губ коснулась еле уловимая улыбка, только грустная, слишком вымученная. - Его никогда не вернуть, а вы… У тебя есть шанс быть рядом с Момо, поддерживать и заботится о ней. - Я не смогу В голосе парня звучит обреченность, а меч за звоном ударяется об слой льда. Кучики немного замешкалась, но затем резко прижалась к Тоусиро, шепча на ухо - Это все глупости, пустые слова. Я знаю, слышишь, знаю! Аэронилью, он поглотил тело Кайена, забрал его воспоминания, а я убила его, понимаешь? Снова. Хитцугаяй вздрогнул, почувствовав горячую влагу от слез на своей щеке. Он уже и забыл, как бывает приятно, когда тепло. Тонкие пальцы Рукии сжимали его косоде, а ее тело вздрагивало. Только сейчас капитан понял, что это не его снег сыплется на них, не его холод пробирает до мурашек, не его лед разбивается в дребезги. Кучики, шинигами, что обладает одним из самых красивых занпакто в сообществе душ, показывала ему свою душу ледяной принцессы. - Тебе повезло, - прошептала брюнетка, отстраняясь. – И мне тоже дали второй шанс. Она поднялась и поклонилась. Парень не шевелился, пытаясь понять смысл ее слов. - Простите меня за дерзость, Капитан. Она уходит, оставляет его совершенно одного в этой пещере, где нет снега. Кучики забрала его с собой, считая, что он больше тут не нужен. На улице слышен взволнованный голос Мацумото. Солнечные лучи несмело проникают сюда, будто опасаясь чего-то. Теплый ветерок приносит с собой аромат цветов и деревьев. Тоусиро лишь глубоко вздыхает, проваливаясь в сон. Только в этот раз все иначе. Место кромешной темноты яркие пятна и улыбка на губах Хинамори. Завра капитан десятого отряда вернется в свои казармы, после этого заглянет в четвертый и навестит подругу, будет ругать Мацумото за то, что та опять не написала отчет. А еще, совершенно случайно окажется на территории тринадцатого. Там он увидит миниатюрную брюнетку, которая со всем пристрастием будет отчитывать временного шинигами. - Второй шанс, да? Что ж, мы им обязательно воспользуемся, - проговорит Хитцугайя, исчезнув в шумпо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.