ID работы: 155242

Драбблы

Гет
G
Заморожен
24
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Любовь зла

Настройки текста
Салли... Именно так звали его королеву. Они познакомились на берегу моря. Салли Джексон была молодым, подающим надежды автором детских сказок. Обладая редкой красотой, она в то же время будто лучилась жизненной энергией. Посейдон нередко приходил к берегам Монтаука, чтобы полюбоваться ею, понаблюдать, как она в порыве вдохновения бралась за блокнот и ручку и начинала Творить. Именно с большой буквы. Посейдон не мог уже точно сказать, когда Салли Джексон стала для него наваждением, когда он практически поселился в одном домике на берегу моря, лишь бы быть рядом с нею... *** В один из многих солнечных дней, он наконец-то решился подойти к ней. Никогда еще Сотрясатель земли не чувствовал себя так, словно он мальчишка, в первый раз приглашающий на свидание понравившуюся ему девчонку. Нет, не подумайте, не было никакой дрожи в коленях, о которой так любят вещать писательницы женских романов. Просто он испытывал неизвестное доселе легкое и приятное волнение. У Посейдона не было столько женщин, как у Зевса или Аполлона. Ему порой даже было стыдно перед его законной женой - Амфитритой. Ведь страсть, которую он испытывал к юной дочери Нерея уже давно прошла, оставив после себя лишь легкую привязанность и сожаление... Сожаление о том, что сделал неправильный выбор и, что уже нельзя ничего изменить. *** Их отношения развивались быстро... Казалось, что они, словно путники бредшие по пустыне и нашедшие оазис, не могли оторваться друг от друга. Бог морей, доселе на себе не испытывавший чар настоящей любви, окунулся в нее словно в омут. Он позабыл о своих обязанностях, о жене, ждавшей его в Подводном царстве и о своих подданных. Словно обычный смертный, он гулял с Салли по городу, дарил ей жемчужины со дна моря, держал ее за руку, любуясь рассветом. Но об одном он забыл: он не является обычным человеком, он должен блюсти законы олимпийцев, он должен выполнять свои обязательства. И в один прекрасный момент все рухнуло. Их прекрасный мирок, в котором они жили, не ведая запретов, рухнул в один короткий миг, навсегда запечатлевшийся в памяти Бога морей. Она беременна... И это был их приговор. *** -Как ты мог подвергнуть наши жизни опасности, брат? Или любовь совсем вскружила тебе голову?! Сказать, что Зевс был не доволен, значит ничего не сказать. Владыка был в ярости, его глаза метали молнии, и он, кажется, с трудом сдерживал себя от того, чтобы метнуть в Посейдона молнию. Остальной совет олимпийцев тоже не пребывал в радужном настрое. Афина, и так никогда не недолюбливавшая своего дядю, смотрела на него с некоторым презрением. Дионис, которому было откровенно скучно на всех собраниях, теперь отличился. Разглядывая Посейдона, он пытался понять, что же сподвигло его на такую глупость.Аполлон же отсутствовал по вполне понятным всем причинам - если солнце не будет светить ни в одной точке мира, это по-любому вызовет подозрения. Гефест, не особо любивший предавшую его некогда семью, не спешило проявлять признаков гнева, хотя и рад этому обстоятельству тоже не был. И лишь одна Афродита смотрела на него с умилением. Ей всегда нравилась искренняя и чистая любовь, и даже при всем своем желании она бы не смогла сердиться на человека, щедро принявшего ее дар. Но как бы то ни было обстановка в зале продолжала накаляться. Семья олимпийцев, никогда не отличавшаяся терпением друг к другу, умела устроить разборки и без столь веских поводов. Гул продолжал нарастать, пока не достиг своего апогея, и именно этот момент выбрала царица Гера, чтобы вмешаться в их ссору. -Прекратите! Хватит вести себя, как смертные. Мы олимпийцы в конце концов или нет? - Это высказывание, подобно холодному душу отрезвило сознание Богов. Что-что, а успокоить свою семью Гера умела. - Мы должны решить все мирным путем, а не рушить семью. У меня есть предложение: когда у избранницы Посейдона родится ребенок, он, как и все полукровки, должен будет в свое время отправиться в лагерь Полукровок. - Гера, не смотря на проявляемые ею время от времени вспышки ревности, была рассудительной и умной правительницей. И, прекрасно понимая, что, убив сына Посейдона, они посеят лишь распри и войну внутри семьи, решила воспользоваться самым бескровным вариантом действий - подождать, что случится, когда отпрыск Посейдона вырастет, а если тот будет причиной опасности для богов, просто убить его. Олимпийцы, понимавшие правильность ее доводов, согласились с подобным решением. И лишь, когда остальные Боги отправлялись по своим делам, Гера уловила благодарный взгляд, отправленный ей Посейдоном. *** Любовь зла... Кажется, так говорили смертные. И теперь Посейдон не мог с ними не согласиться. Она изменила всю его жизнь, внесла в его существование, размеренное тысячелетиями, хаос. Дала ему любовь всей его жизни и так же легко забрала ее. За все надо платить, но Посейдон предпочитал отдать все блага жизнь, положить на алтарь любви свое бессмертие, лишь бы не видеть ее прекрасные глаза, увлажнившимися от слез, не видеть хрупких плеч, сотрясающихся от рыданий. Он бы предпочел отдать все ради своей королевы. И, видя, как она выходит замуж за противного смертного - Гейба Ульяно - чтобы защитить от монстров их малыша, он понимает, что это и есть обратная сторона медали. Любовь зла... P.S. Народ, не судите меня строго - это всего лишь мой первый фанфик и я надеюсь, что всем понравилось вторая часть. Оставляйте, пожалуйста, свои комменты! Заранее спасибо))))))))))
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.