ID работы: 1552434

Сорванный план

Гет
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Собираясь к своей будущей невесте, Свен спешил. Он до сих пор не верил в её согласие, слишком редко жизнь баловала его подобными подарками. Слишком. Стараясь не вспоминать свою прошлую жизнь, он отмахнулся от навязчивых мыслей и решительным шагом отправился к ней. Но что-то в нем выдавало сомнение, неуверенность в себе; ещё чуть-чуть и Свен посчитает, что это глупый сон или же шутка холодной Рилай, а может ещё и её сестрички, назойливой и вспыльчивой Лины. Вспомнив о второй, Свен буквально загорелся неприязнью, которую питают к врагам. Чем-то она ему не нравилась, но, увы. Он ничего не мог с этим поделать. Не убивать же её или ссориться с ней на глазах у сестры. Рилай не поймет, даже, несмотря на некоторые проблемы со взаимопониманием, она защищает огненную чертовку.       Каждый шаг давался все легче и легче, он попросту выкинул лишние мысли из головы. «Зачем портить себе настроение подобным?»       Домик сестер стоял на том же месте, где и был вчера, хотя это удивительно. Временами их ссоры выходят за пределы возможного, и горит все вокруг. Огонь и лед пытаются уничтожить друг друга, однако все, слава богу, обходится само собой. Свен до сих пор не научился понимать моменты, когда ссоры прекращаются, а когда вновь возобновляются, но в обоих случаях он старается держаться поближе к Рилай, ведь иногда помощь не будет лишней, да и она способна защитить его от огня. Единственный человек, которому он разрешит оказать себе помощь, не задев свою гордость. Иногда его свод собственных законов жутко противоречив. Легонько постучал в дверь, но ответом ему было долгое молчание. Он забеспокоился. Обычно, в это время, обе сестры дома, хотя Лина временами пропадает, развлекаясь с самоуверенными поклонниками. Он стоял, неуверенно переминаясь с ноги на ногу, не зная, что делать, ведь врываться в пока ещё не его дом — грубость. Ответ нашелся сам собой, голос Лины послышался сзади. Её шагов невозможно было уловить, ведь она, в отличие от своей сестры, злоупотребляла своей магией, и парить в паре метров от земли ей казалось более приятным, чем касаться земли. Голос её звучал опечаленно, но даже в подобный момент проскальзывали нотки высокомерия.       — Рилай… она… её… Рошан…       — Что?!       — Рошан… Рилай… мы ничего не смогли сделать       Развернулся резко, вгляделся в эти коварные глаза, выискивая подвох. Ох, как же ему хотелось, чтобы это оказалось шуткой. Увы, сейчас было явно неподходящее время для шуток. Ему не верилось, что и Рилай, и Лина не смогли выстоять против этого монстра. Хотя, почему же, вполне верилось. Как говорилось в древних преданиях, которые когда-то были страстью Рилай, Рошан был защищен от магии в большинстве её случаев, его и меч-то не всякий сможет побороть. Сотни рыцарей его ордена в прошлом боролись с ним; никто не выжил. Стиснув зубы, он спросил у Лины:       — Где Рошан сейчас?       — Ты же не пойдешь за ним?       — Где он?!       — На берегу реки есть пещера, там… Я ничем не смогу тебе помочь.       — Обойдусь и без всяких выскочек, — проронив напоследок и заметив злобный взгляд мага, отправился домой. Ему нужно было подготовиться или хотя бы попробовать это сделать, если он не попытается вызволить Рилай, то все, можно прощаться с жизнью. Он не простит себе этого, даже несмотря на прощение Рилай. Свен примерно знал, где находится река, где пещера, но страх въелся куда-то вглубь его души. Однако это не было страхом потерять Рилай или же боязнь Рошана, нет, ему казалось, что он не сможет его убить, что рука отвыкла от твердой рукояти меча и резким взмахам.       Он решил идти туда, в логово Рошана, лишь с наступлением темноты, все остальное время Свен уделил тактике, тренировке и раздумьям. Крепче обхватив рукоять меча, он двинулся сквозь густые заросли ели, тропы — не его. Дороги разные, но пункт назначения один. Подходя все ближе и ближе к пещере, Свен успокоился. В нем заиграл азарт былых подвигов и авантюр. «С каких это пор я стал трястись от страха?» «Оседлая жизнь не для меня, кажется».       В глубине жилья чудовища пылал костер; Свен, стараясь ступать почти беззвучно, затаил дыхание и притаился в тени. Он стоял в таком удобном положении, что мог оглядеть пещеру, не выдавая себя. Просторная, но с низким сводом, что заставляет Рошана сгибаться книзу, хотя, если бы он захотел, то проломил «потолок» спокойно, в углах торчат сталактиты и сталагмиты. Сам Рошан умостился напротив входа и Рилай, которая была совершенно свободна. Она не заметила его, но он заметил дьявольский блеск в её глазах. Если бы магия действовала на монстра, то, кажется, он давно бы уже сгинул во льду девушки.       Свен подошел сзади и собирался было воткнуть меч ему в спину, но надменный и до боли знакомый голос прервал его.       — Даже не думай.       — Лина?! — они — Свен и Рилай — сказали это почти одновременно, удивленные подобным раскладом.       — Бинго!       — Но зачем?       — Меня раздражает, что слабой сестренке везет больше, чем мне.       — И поэтому ты решила отдать её Рошану?       — Отдать? Фи, глупость. Я просила его уничтожить её, но эта глупая тварь, кажется, не способна на понимание человеческого языка.       Резкий удар от Рошана пришелся в тот момент, когда Рилай накинула на сестру ледяные оковы. Кажется, Рошан оказался намного умнее, чем о нем отозвалась Лина и это ему не понравилось. Свен стоял в недоумении. Он сейчас же мог бежать вместе с Рилай, но что-то внутри желало крови чудовища. Пока Рошан забыл о своих гостях и хотел растоптать Лину, Свен нанес ему удар в спину. Поначалу показалось, что тот и не заметил, а после он обернулся и, прежде чем упасть замертво, попытался схватить рыцаря. Но тот с небывалой ловкостью перескакивал с места на место и ударял его то по лапам, то по ногам, то опять же по спине. Последний удар пришелся в голову, отчего Рошан не выдержал. Он устлал собой почти половину пещеры.       — Ты в порядке? — Рилай оказалась рядом с ним и мягко коснулась плеча.       — Да, а где твоя сестричка?       — Была та…       Рилай указывала в пустоту. Рыжая поняла, что добра для неё припасено не будет, а прощение уже давно потеряло актуальность в их ссорах.       — Она ещё вернется, обязательно.       — Кто бы сомневался.       — Домой? — от этих слов своей невесты Свена словно током ударило. Он глубоко вздохнул и, схватив её за плечи, взглянул в её глаза.       — Оседлая жизнь не для меня, Рилай. Я не смогу.       — Пф, — смерила его презрительным взглядом, но после понимающе хмыкнула. — Поэтому — мы отправляемся кочевать. Неужели ты решил, что так просто можно бросать меня, Кристал Мейден?       Девушка ускользнула от его благодарных объятий и направилась к выходу. Свен, выходя из логова уже поверженного монстра, заметил, что луна удивительно красива сегодня. А впереди их ждало множество чудес и не менее коварных врагов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.