ID работы: 1552458

Кому ты нужен?!

Слэш
G
Завершён
118
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 13 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Диспетчер! Убирайтесь вон из моего кабинета! - кричит Уильям, указывая пальцем на дверь. А Грелль Сатклифф стоит на месте, явно не желая уходить. - Уходите! Сатклифф совсем сбит с толку. Что же он сделал не так? Вовремя сдал все отчеты, не приставал, собрал все души. Что, черт возьми, не так?! - Уилл, что случилось? - жнецу хочется узнать, что происходит. Уильям бы никогда не выгонял его просто так. Гнев Спирса тут же сменяется легким удивлением. Что не так? А, может, Сатклифф просто надоел этому холодному и бесчувственному Спирсу? Просто надоел. Постоянно нарушает порядок, отвлекает других жнецов, а ведь в мире Уильяма Ти Спирса все должно быть идеально. А, может, причина не в этом? Просто голову начальника постоянно занимают мысли о диспетчере. Он ведь не такой, как все. Яркий, веселый жнец, которому нет дела до каких-то там скучных правил. А Уилл? Нет, так не пойдет. - Просто убирайтесь, - шепчет Спирс, поднимая голову. Он видит, как у Грелля от обиды краснеют щеки, как на его глаза невольно наворачиваются слезы. - Да кому ты нужен?! - в порыве ярости кричит Сатклифф, выбегая из кабинета. "Кому... я... нужен?" - спрашивает Уильям сам себя. Да никому. Для всех ты просто начальник, все тебя уважают, но неужели ты им нужен, Уилл? И вот он стоит в своем кабинете, о котором раньше-то и мечтать не мог. Сатклифф единственный, кто заботится о нем, верный товарищ, который не бросит. А теперь, кажется, и его больше нет. Спирс медленно выходит из кабинета. Он знает, куда идти. На крышу. Вроде бы, там Грелль иногда проводит свободное время? Алый жнец действительно там. Сидит, глядя на серое небо. Услышав шаги, он оборачивается, но не произносит ни слова. Почему-то Сатклифф думал, что Уилл пойдет на крышу. Он ведь его знает намного лучше, чем другие. Спирс подходит к Греллю. Неловкое молчание. И, кажется, никто из них не хочет его прерывать. Но, не выдержав этой тишины, Алый жнец произносит: - Зачем пришел? - странный вопрос. Он ведь прекрасно знает ответ на него. - Извиниться, - Спирс явно не хочет продолжать этот и без того короткий разговор. Грелль так близко, но не прикоснуться. Это Алое чудо грустными глазами смотрит на него, ожидая ответа. Но ответа не дождется. Уильям, опускаясь на колени, обнимает Сатклиффа. Просто так, без особых причин. Диспетчер удивленно смотрит на Спирса. Вот уж чего, но такого он явно не ожидал. - Да кому ты, дурак, кроме меня нужен? - тихо спрашивает Грелль, прикасаясь к щеке Уилла. Он улыбается в ответ. Все-таки он нужен ему, он будет и дальше заботиться о нем. Это точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.