ID работы: 1552480

Личная головоломка

Гет
G
Завершён
232
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
232 Нравится 6 Отзывы 17 В сборник Скачать

Личная головоломка

Настройки текста
Веник был довольно-таки смелым и рассудительным парнем. Он никогда не лез на рожон, всегда стараясь предугадывать ситуацию. Никогда не спорил из-за мелочей, если это не касалось его, его родных и близких или физики. Он всегда старался предотвратить спор или взять основной удар на себя. Веник был довольно-таки саркастичен и недоверчив. Он никогда (хотя редкие исключения бывали) не верил во что-то, пока не видел это своими глазами. Чтобы его удивить нужно быть либо абсолютно нелогичным и непредсказуемым, либо очень умным, либо очень наглым, либо чем-то удивительным. Желательно пришельцем или летающим человеком. У Веника был свой собственный алгоритм. Он никогда не отказывался от спора, каким бы ни был, а иногда ради победы шёл на хитрости в рамках спора. Он всегда доверял законам физики, даже если они и отсутствовали. Он всегда отплачивал тем, что дали ему. Если честно, Веник сам был до ужаса нелогичен и абсурден. Он всегда искал логику, пускай её и не было. Он всегда искал скрытый смысл. Всегда старался узнать человека настолько, чтобы знать, чего можно от него ожидать. Но во всём этом порядке в беспорядке была одна неувязочка. И имя ей — Дарья Сергеевна Васнецова. Вениамин честно пытался понять её мотивы и разгадать сущность. Первые сто раз. И ему этого не удалось. Даша была до ужаса нелогична и плевала на всё с высокой колокольни. Она могла одновременно пригвоздить к стене муху и пожалеть умершего тараканчика. Она панически боялась пауков, но всегда искренне ими восхищалась. Варив суп, она могла элементарно подумать, что с сахаром будет вкуснее. И Венику нравились все эти неувязки. И именно это и было самым странным. Даша ему нравилась. Можно сказать, он её искренне любил. Вениамину нравилось в Даше всё: её гордый и независимый, но ранимый характер; её желание наплевать на мнение окружающих и одновременно быть женственной и красивой; её яростная война с физикой, но стремление поступить в Бауманку. Вениамину нравилась даже её привычка готовить, хоть и невкусно. Даша была его личной головоломкой…

* * *

— Веник, а ну иди сюда! — Даша, успокойся, это не то, о чём ты подумала! — Мне плевать на твоё «успокойся»! И о чём ещё можно было подумать, а? А сейчас Веник носился по квартире, стараясь увернуться от летящих в него предметов, которые пускала в него Васнецова. Что ж, любовь зла — полюбишь и… Дашу. А в это время Даша яростно кидалась всем, что попадёт под руку, в Веника. Ибо последнему нужно было не дожидаться, пока Даша выйдет из ванной, а сразу бежать куда подальше. Всё же найденный под дверью бинокль (пусть и с выбитыми стёклами) и оторванные в ходе очередного эксперимента наушники от Дашиного плеера сыграли с ним злую шутку…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.