В России нас не примут.

G
В процессе
29
автор
Фэндом:
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 7 270 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
29 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник

8. "Хлеба и зрелищ!"

Настройки
(Здесь должен быть постскриптум) Уважаемые читатели, это читать необязательно, но вы можете прочитать. Приношу глубочайшие извинения перед теми, кто жаждал прочесть продолжение сия творения, если такие есть, за то, что того самого продолжение не было уже как-то очень долго. Мне просто было лень. Спасибо 8 «Хлеба и зрелищ!» В зале, где умещалось не менее 300 мест, сидели люди, хлопающие в ладоши, ярко наряженные, с блистательными прическами и сияющими глазами, прорезающимися из-под всевозможных масок. Взоры гостей были устремлены на пустую сцену в конце зала. Музыканты застыли в проходе, не имея понятия, куда идти дальше. -Ну, чего встали. Вперед, вперед!- скомандовал Пит. И четверо нелепо одетых человека протискивались через ряды сидений к сцене, на которой должны были выступать. Зрители, казалось, не замечали их, она смеялись, аплодировали чему-то на сцене, видимому только им. В зале царил ажиотаж и веселье. Но труппа артистов чувствовала себя невероятно одинокой среди этой незнакомой толпы. Сцена были вся усыпана головками искусственных цветов. Инструменты, усилители, микрофоны – всё было приготовлено. -Может, подождём ведущего этого мероприятия? – робко спросил Пат. -Я думаю, нам нужно играть прямо сейчас.- Более уверенно ответил Джо. Парни взяли в руки каждый свой инструмент и приступили к первой песне – своему бессмертному хиту «Сахарок, мы внизу». Играли они очень старательно. Вытягивая из каждой ноты всё, что та могла дать. Зрители были полны восторга. Они кричали, не переставая хлопать. Затем прозвучало еще несколько песен. Во время пятой или уже шестой композиции, которые они играли беспрерывно, Патрик нервно поглядывал на Пита, как бы говоря: «Эй, когда мы уже закончим?». Но Пит в ответ только незаметно пожимал плечами, продолжая дергать струны. В какой-то момент, на середине «Где твой парень сегодня вечерком», на сцену совершенно неожиданно вышел ярко одетый человек, судя по всему, администратор, и с широкой улыбкой объявил о конце выступления. Музыканты недоуменно поглядели друг на друга, а затем на человека с микрофоном, который тем временем говорил восторженной публике: - Дамы и Господа, перед вами выступали наши заграничные гости – группа, - на секунду он прервался и посмотрел на свою планшетку, - группа Падающий мальчик! - Кхм, извините, но мы называемся Фолл аут бой. – Тихо сказал Пит ведущему. -Ох, прошу прощения за моё невежество. Конечно, группа Фолл аут бой! Поаплодируйте! Зал в который раз взорвался громкими аплодисментами и восторженными охами. Ребята, поклонившись, уже было собрались уходить со сцены, как вдруг ведущий схватил Пита за локоть и сказал: «Извините, но наша программа еще не закончена. Гости ждут главного номера. Вернитесь на сцену». Фобы недоуменно переглянулись, но покорно вернулись на сцену. «Возьмите инструменты!» - скомандовал администратор. Они покорно выполнили приказ. Зал молчал, все внимательно наблюдали за происходящим. -Так, отлично. Теперь ты, да-да, ты, - сказал ведущий, указывая пальцем на Пита, - ударь своего друга-вокалиста гитарой. Да так, чтобы струны звенели! - Да, сей… Что!? – воскликнул басист. - Не заставляйте меня повторять. Зрители не любят ждать. Они оплатили билеты. Подойди и ударь его гитарой. - Я… а зачем? – испуганно вымолвил Патрик. - Затем, что чего хотя зрители? Хлеба и зрелищ! – парировал в ответ мужчина. Люди в зале повторили несколько раз: «Хлеба и зрелищ! Хлеба и зрелищ!» -А ты, бородатый, выколи своими палками глаза тому кудрявому. И поживее! Будьте артистичными и грациозными, вы участники шоу, вы - наше шоу! - Мы не собираемся это делать! Что за бред. Какое право вы имеете принуждать нас делать это? – Запротестовали музыканты. - Вам никуда не деться. Вы взаперти. Шоу должно продолжаться. Ну же, давайте, не заставляйте гостей ждать! Так, вы вдвоем-первые. Пит испуганно покосился на Патрика и приблизился к нему. - Эй, Пит, ты же не ударишь меня, правда? – Залепетал Патрик, поднимая руки вверх. - Эй, все ко мне, на счет три – бежим! – прошептал Пит. Джо оглянулся на публику. В когда-то сияющих глазах теперь читалась злоба и голод. Люди были похожи на хищников, наблюдающих за предсмертной агонией своей жертвы. «Раз, два, три! Бежим!» - закричал Пит. Парни бросили инструменты и со всех ног метнулись в конец зала к дверям, откуда пришли. «Стойте! Стойте, - закричал ведущий, - ловите их!» Но ловкие музыканты уже успели проскочить в дверь. « Что ж, вам не уйти. В этом здании для вас нет выхода. За ними!»
29 Нравится 30 Отзывы 3 В сборник
Отзывы (3)