***
Вижу: в небо из бездны летят ошмётки пепла другим бабочкам кажущиеся лепестками чёрных роз. Но никто не замечает прогорклого запаха гари и тлена. Летит пепел - значит, сгорела бабочка вгрызшаяся врезавшаяся в мёртвый огонь.Часть 1
4 января 2014 г. в 16:49
Лазурь на крыльях опала. Погасла от ветра синяя искра. Истощила, истерзала самоё себя.
Бабочка, что ты наделала?
"Распустила крылья и полетела"
Дурочка.
Куда пролетела? В бездну? Но в бездну не летают, а падают.
Сгорают от одного вида адского пламени, копошащегося на дне.
Притягательного.
Пленительного.
Волшебного.
Отказаться от мира. От "себя". От жизни.
Так эгоистично - бросить этот непознанный мир, это будущее, гибнущее без тебя.
"Но мне плохо и больно..."
Глупая. Разве ты много знаешь о боли? Разве ты не согрета и не одета? Разве ты голодна и обижена?
Наверное, это в натуре твоей - имея всё, желать большего. Имея кров, желать бесконечности, имея тепло, вожделеть огонь.
Терзаешься, наигранно плачешь, громко бормочешь, что устала от этого мира.
От чего? А ты видела его - мир?
Называешь жизнь тленом и теряешь в ней смысл.
Почему? Кто тебя надоумил? Ты разве видела её - жизнь? Щупала? Держала в руках? Вдыхала её запах?
Да? Когда?
"Когда любила; когда страдала; когда, когда, когда..."
Ох уж это выдуманное "когда", которого никогда не было.
Оглянись, бабочка, ты же ещё не слепая, хоть и пытаешься старательно глаза себе выколоть.
Не видишь? Не хочешь. Хотела бы - знала бы.
Но ведь проще отвернуться, уткнться носом в бездну и сказать, что вокруг больше ничего нет.
Тебе протягивают руку. Прими её, бабочка.
Не хочешь?..
Ты меня не слышишь, хоть и слушаешь.
Прости.
Ещё одна маленькая легкокрылая эгоистка, наивно губящая связанные с ней души...
Прощай, бабочка.