ID работы: 1552620

Пепел

Джен
G
Завершён
14
автор
Пэйринг и персонажи:
-
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лазурь на крыльях опала. Погасла от ветра синяя искра. Истощила, истерзала самоё себя. Бабочка, что ты наделала? "Распустила крылья и полетела" Дурочка. Куда пролетела? В бездну? Но в бездну не летают, а падают. Сгорают от одного вида адского пламени, копошащегося на дне. Притягательного. Пленительного. Волшебного. Отказаться от мира. От "себя". От жизни. Так эгоистично - бросить этот непознанный мир, это будущее, гибнущее без тебя. "Но мне плохо и больно..." Глупая. Разве ты много знаешь о боли? Разве ты не согрета и не одета? Разве ты голодна и обижена? Наверное, это в натуре твоей - имея всё, желать большего. Имея кров, желать бесконечности, имея тепло, вожделеть огонь. Терзаешься, наигранно плачешь, громко бормочешь, что устала от этого мира. От чего? А ты видела его - мир? Называешь жизнь тленом и теряешь в ней смысл. Почему? Кто тебя надоумил? Ты разве видела её - жизнь? Щупала? Держала в руках? Вдыхала её запах? Да? Когда? "Когда любила; когда страдала; когда, когда, когда..." Ох уж это выдуманное "когда", которого никогда не было. Оглянись, бабочка, ты же ещё не слепая, хоть и пытаешься старательно глаза себе выколоть. Не видишь? Не хочешь. Хотела бы - знала бы. Но ведь проще отвернуться, уткнться носом в бездну и сказать, что вокруг больше ничего нет. Тебе протягивают руку. Прими её, бабочка. Не хочешь?.. Ты меня не слышишь, хоть и слушаешь. Прости. Ещё одна маленькая легкокрылая эгоистка, наивно губящая связанные с ней души... Прощай, бабочка.

***

Вижу: в небо из бездны летят ошмётки пепла другим бабочкам кажущиеся лепестками чёрных роз. Но никто не замечает прогорклого запаха гари и тлена. Летит пепел - значит, сгорела бабочка вгрызшаяся врезавшаяся в мёртвый огонь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.