ID работы: 1552627

eternal bliss

Гет
NC-17
Заморожен
12
автор
Mari Kilkenni бета
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Окно в спальне было открыто нараспашку, что давало возможность ночному хулигану-ветерку проникать в комнату новоиспеченной старосты. Юную девушку то и дело бросало то в жар, то в холод, не давая шанса хоть как-то адаптироваться. Тяжелое одеяло, словно Сизиф, как только начинало согревать свою озябшую обладательницу, сразу оказывалось скинуто с тела из–за резко накатившегося обжигающегося тепла. Вот уже ровно месяц девушку мучают ночные кошмары и эти ужасные перепады температуры. Наконец Морфей всё же смог укутать гриффиндорку в свою пелену, сотканную из грез и мечтаний, и провалить ее в забытье. Утро добрым не бывает. Слипшиеся глаза не хотели открываться, но через силу Гвинет пришлось это сделать, потому что кто-то яро тряс ее за плечи. - Гвин, вставай! Ты проспала завтрак! А если и дальше будешь отсыпаться - опоздаешь на зельеварение и получишь от Снейпа! – Гермиона почти срывалась на крик. - О, Мерлинова борода! – Гвинет подскочила на кровати и тут же больно стукнулась с гриффиндоркой лбами. Грейнджер тихонько взвыла и присела на пол, схватившись за больное место, а Блеквуд стала извиняться. – Герми, прости меня, я не хотела! В ответ девушка показала поднятый вверх большой палец, давая понять, что всё в порядке. - Говорила тебе, что не стоило пить столько пунша на вчерашней вечеринке. – Гермиона поднялась с пола и пересела на кровать, потирая назревающую шишку. - Ты явно перебрала свою норму! - Нет. Я просто думала, что крепко засну, и мне приснятся единороги… Ну или хотя бы пони! Вот тебе, Герми, снятся единороги? – серьезным тоном спросила Гвин, наспех натягивая школьную форму. Грейнджер издала легкий смешок, прикрыв рот ладошкой. - Единороги? Ты серьезно? Нет, мне они не снятся. В своих снах я сижу в библиотеке и читаю разнообразные книги. - Гриффиндорка перешла на шепот и продолжила: - даже из запретного сектора! - Гермиона Грейнджер декламирует и во сне и наяву. Как ты не устаешь от книг? - Шутишь? Ну, я думаю, что тебе не придется ждать до ночи, чтобы увидеть единорога. – Ехидно ответила Гермиона и, взяв с прикроватной тумбочки зеркало с ручкой, передала его подруге. Увидев свое отражение, Гвинет ахнула. - Действительно, сказочная лошадь! – Смотря в зеркало, девушка аккуратно пробежала пальцами по покрасневшему «рогу» - И не замажешь… - Кстати, о вечеринке. Тебе, как старосте, следовало бы отчитать Симуса! - За что? – удивленно спросила Гвинет. - За то, что было много всего недопустимого! – иногда Блеквуд казалось, что Гермиона говорит, делает и ведет себя слишком правильно для своего возраста. - Да ладно, Грейнджер, правила и существуют для того, чтобы их нарушать! Тем более, завтра СОВ, и нам просто необходимо было оттянуться перед «смертью». - Гвин взяла сумку и направилась к двери. Обернувшись, она увидела, как лицо гриффиндорки охватила задумчивость. – Зельеварениеее… - пропела девушка, покосившись на подругу. - Да, конечно, – спохватилась Гермиона и, встав с кровати, поспешила за Гвинет. Гриффиндорки шли по коридору, молча. Другие студенты выходили из Большого зала и, уже позавтракав, спешили на первый урок. При мысли о еде у Гвинет предательски заурчал живот, да так громко, что те, кто шел рядом обернулись, вызвав румянец на щеках старосты. - Блеквуд, Грейнджер! – Девушки обе уставились вперед на голос. Драко Малфой собственной персоной, как и следовало ожидать, в компании своей свиты. – Оу, надо будет сказать эльфам Хогвартса, чтобы подавали вам траву или что там едят парнокопытные? – на лице блондина отразилось непонимание. - И вообще, разве эта школа не для волшебников? Почему здесь по коридорам шастают единороги? Прихвостни слизеринца залились дружным смехом, а сам «принц» лишь самонадеянно улыбнулся. - Лучше тебе поскорее отсюда уйти, Малфой, иначе ты у нас сейчас станешь противным и дурно пахнущим хорьком! – подошедший вместе с Роном Поттер остановился рядом с девушками и пристально посмотрел Драко в глаза. Слизеринец уже открыл было рот, чтобы ответить Гарри, но строгий голос Макгонагал остановил его. - Ни одного дня не обходится без ваших перепалок! Мистер Поттер, Мистер Малфой, - она одарила обоих укоряющим взглядом. – Берите своих друзей и идите на Зельеварение, уверена, Профессор Снейп не одобрит ваше опоздание на его предмет. - Да профессор,- Блеквуд схватила Гарри за рукав мантии и потащила через кучку надоедливых слизеринцев, попутно с силой задев плечом их предводителя, а Рон и Гермиона поспешили следом за друзьями. - Мы уже уходим. Малфой обернулся и бросил гневный взгляд в спину девушки. *** - Рональд, сколько же в тебя влезает! – Грейнджер удивленно посмотрела поверх желтых страниц книги на беспощадно уничтожающего мясное рагу рыжего друга. - Мпфога, - с набитым ртом ответил Рон. - Да ладно тебе, Герми, у него же растущий организм! Ему положено много есть. – Гвинет вступилась за Уизли. – К тому же, смотри и мотай на ус какие порции нужно будет готовить будущему мужу! - Куда ему еще расти… - начала было свою тираду Грейнджер, но, вникнув в суть сказанного, осеклась. - Что? Что за глупости ты говоришь? – Гермиона сердито посмотрела на подругу, но, поймав взгляд Рона, смутилась и уставилась в книгу. – Я - никогда! В ответ Блеквуд ухмыльнулась и продолжила ковырять вилкой в шоколадном пудинге. Любимый десерт сейчас не лез в горло - нутром она предчувствовала, что произойдет нечто нехорошее. Мимолетно скользнув взглядом по Гермионе, она заметила ее удивленное выражение лица. На левое плечо тихо опустилась чья–то тяжелая рука, и внутри всё стянулось в тугой узел. Гриффиндорка подняла глаза. Это был Северус Снейп. Длинноватые темные волосы мужчины в сочетании со светлой кожей делали лицо еще белее и прозрачней. Про себя Гвин начала перебирать воспоминания ближайших дней - не натворила ли она какой-либо «косяк», за который профессор наверняка собирается её отчитать. - Мисс Блеквуд, затруднит ли вас зайти ко мне в кабинет после занятий? – Северус вопросительно чуть вздернул брови в ожидании ответа. - Да, - девушка от волнения часто закивала. - Я зайду к вам, профессор. - Чудно, – монотонно произнес Снейп и, развернувшись, поспешил удалиться в сторону учительского стола. Все четверо друзей переглянулись. - Что он хочет от тебя? – первым выпалил Рональд. - Самой интересно узнать… *** После прорицания Гвин поспешила в кабинет зельеварения - заставлять ждать профессора ей совсем не хотелось. Прижимая стопку книг к груди, девушка быстро спускалась по ступенькам астрологической башни, но неожиданно накатившее головокружение заставило ее остановиться и ухватиться за перила. В глазах резко потемнело, а в висках отозвалась стреляющая боль. Книги с шумом попадали из рук, и гриффиндорка медленно опустилась на холодные ступени. В ушах раздался звон и какое–то неразборчивое тихое бормотание, которое вызвало волну мурашек по телу и ощущение холода; дышать стала неимоверно тяжело. Блеквуд ничего не видела перед собой, лишь размытую картинку, но вот появился чей–то силуэт. Теплые прикосновения чужих рук обжигали. Кажется, кто–то что–то спросил, потом появилось еще пара силуэтов, голосов стало больше. Девушка почувствовала жар на щеках, ощущение полета, а потом - пустота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.