ID работы: 1553044

Замена

Смешанная
PG-13
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Готовы ли Вы любить этого мужчину в радости и в горе, в богатстве и бедности, в болезни и здравии пока смерть не разлучит вас? Молли нервно теребит рукава своего свадебного платья и в который раз оглядывает мозаику на полу. Она готова поклясться, что запомнила каждый фрагмент причудливого рисунка и если понадобится, сможет в деталях описать его даже спустя месяц. Священник снова бросает недоумевающий взгляд в ее сторону, так что Молли готова провалиться от стыда, лишь бы не испытывать давящего чувства, которое давно зародилось в ее душе. Слишком больно. Гнетущее чувство, которое не дает покоя Молли вот уже месяц. Чувство, от которого Молли не может заснуть без снотворного. Том появился в один из самых сложных периодов в ее жизни, его было не в чем упрекнуть, да и что лукавить, он любил ее искренне и всегда помогал и поддерживал ее, но… Молли ненавидит себя как раз за это «но». Это ощущение похоже на то, когда пьешь суррогатное молоко: по виду оно напоминает оригинал, только вот вкус не сравнить с настоящим. «Но это всего лишь замена, - мысленно продолжает она, - иллюзия, в которой она жила все два года, когда Шерлок внезапно исчез из ее жизни». В этом весь Шерлок: появляться тогда, когда его совсем не ждут и так же внезапно исчезать. Как долго Молли врала сама себе, что ей не нужно от Шерлока ни единой весточки, ни хотя бы одного простого слова, ох, в этом она промахнулась – она искала его везде: на улице, на работе, в магазинах и даже дома. Один мужчина носил такое же пальто, другой прохожий так же завязывал шарф, а у третьего были такие же тонкие губы. Гуляя по улицам, Молли как бы собирала детектива по кусочкам, невольно убеждаясь, что никогда не сможет забыть его, как бы она ни пыталась. Том просто наиболее походил на идеал, который она тщетно пыталась выбросить из своей головы. Глупо. Снова взгляд в сторону, даже на репетиции собственной свадьбы Молли ищет знакомый силуэт, но встречает лишь ласковый взгляд Тома, который берет ее ладонь в свою и крепко сжимает. Его холодная рука заставляет Молли вздрогнуть. У Шерлока всегда были теплые руки. Какая ирония. Том что-то нежно шепчет ей, и Молли ловит себя на мысли, что не может разобрать ни слова, все сливается в какой-то невозможный поток. Кажется, он говорит, что она прекрасна в своем свадебном платье и похожа на мать. Молли рассеянно улыбается и мельком взглядывает на него. Том сегодня и правда очень красивый в своем новом темно-синем костюме с лилией в петлице. «Но Шерлоку он пошел бы больше», - невольно думает девушка и опять проклинает себя. «Копия, копия, копия», - проносится у нее в голове и она тут же отводит свой взгляд, чтобы Том не успел заметить. Молли пытается сосредоточиться, но девушке кажется, что даже святые смотрят на нее с некоторым укором и она чувствует, как снова заливается краской. Погода сегодня дождливая и ветреная, так что костел погружен в полумрак. Молли всегда нравилась такая погода, она становилась более сосредоточенной и внимательной в такие дни, но сейчас она мечтает о солнечном свете. - Мисс Хупер, Вы меня слышите? – слышит девушка через пелену голос священника. Молли как будто просыпается от какого-то сна. - Простите меня, святой отец, мне дурно, пожалуйста, можно мне выйти наружу? – говорит она и, не дожидаясь ответа, стремительно направляется к выходу, не замечая удивленного взгляда священника и того, что Том устремляется вслед за ней. Сегодня Молли уверена в своем решении как никогда. Сегодня она наконец-то перестанет лгать себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.