ID работы: 1553239

Пока течёт ручей.

Слэш
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Свет. Темнота. Укурен в хлам. Чувствую, как кто-то везет меня. Снова свет. Снова темнота. Непонятный разговор людей, который не разобрать. Открываю глаза. На меня смотрят три человека в масках и этот жуткий свет режет глаза. Резкая боль, и я проваливаюсь в сон. Проснулся в комнате. Такая красивая комната. У меня такой не было. Голубые стены с белыми пилястрами по углам. Мягкое кресло и книжная полка белого цвета. В комнату зашла милая девушка и что-то спросила. Я не услышал, но переспрашивать постеснялся, поэтому просто кивнул головой. Она улыбнулась мне и вышла из комнаты. Я встал и подошел к окну. Внизу, на улице гуляли старики и их сопровождающие. Я испугался, подумав, что попал в дом престарелых. Побежал в ванную и взглянул в зеркало. Да нет, все тот же парень, только оброс немного на лице. Почему я оказался здесь? И что это за место вообще? Как только я вышел из комнаты, меня схватили два амбала и ткнули острой иглой в шею. И вот я здесь, в вашем кабинете. Кто вы? И где я?» -Понятно.,- седобородый старик записал что-то в свою книжицу.- Как вы себя сейчас чувствуете? - Что вам понятно? Как вас зовут и почему я здесь? Ответьте мне,- Шон, казалось, сейчас взорвется. -А не все равно ли вам ? Вы же на следующий день все забудете. Ну пусть я буду профессор …просто профессор, - мужчина ухмыльнулся и перекинул ногу на ногу. -С чего вы взяли, профессор, что я все забуду? Я же помню, как меня зовут,- парень посмотрел на татуировку у запястья. « Шон навсегда.» - А вы помните, что было до того, как попали сюда? Ваше детство, юность, семью помните?- профессор внимательно посмотреть на Шона. -Это глупый вопрос, конечно помню!- дернулся парень, но тут же растерялся. -Очень интересно. Расскажите пожалуйста. Шон стал мысленно искать в голове события его жизни, но как на зло ничего не мог вспомнить. Все было так расплывчато и парень сник. -Ну что? Я бы хотел узнать, где вы родились, где прожили всю жизнь. Парень почесал затылок и решил придумывать на ходу, чтобы не опозориться перед профессором. « Я родился в городке под названием …у него не было названия. Этот город не отмечался на карте и никто про него не знал, но там жили самые замечательные люди, которых я когда-либо встречал. Все в этом городе знали друг о друге и никто ничего не скрывал. Мою мать звали Мэри, а отца Гарольд. Они работали на фабрике по производству подушек. Я очень гордился своими родителями. Еще у меня была старшая сестра- Эми. В детстве мы каждый день бегали в лес ловить мотыльков. Засовывали их в банки и приносили домой, наслаждались полетом пока они не сдохнут…» - Зачем вы так садистски относились к этим жучкам?- профессор записывал каждое слово больного, стараясь ничего не упустить. - Нам просто нравилось наблюдать за их полетом, -пожал плечами Шон. -А почему бы не наслаждаться ими в лесу?- профессор не унимался. -Я не знаю. Нам так хотелось. -Хорошо,продолжайте. «В школе у меня не было друзей, только сестра, но она училась на два класса старше меня. Мы вместе шли домой через лес. Нам всегда было хорошо вдвоем: мы гуляли по лесу, собирали цветы для мамы. Помню, там был ручей. Очень красивый ручей. Он проходил вдоль всего леса, вокруг него всегда росли красивые цветы. Мы проводили у этого ручья весь день, а дома на нас кричали родители из-за такой непунктуальности. Даже, закончив школу, я каждый день приходил к этому ручью и наслаждался его журчанием и цветами.» -И чем же вы занимались? Просто приходили и любовались ручьем?- профессор вскинул брови,в надежде услышать новую версию. -Ну да. Разве нельзя просто прийти и полюбоваться им? Ведь он был так прекрасен,- Шон опрокинул голову и томно вздохнул. - Конечно можно, - профессор поник, снял очки и закрыл книжицу.- Вы можете отдыхать. - А пойдемте к тому ручью? Меня наверняка сейчас там ждет Эми. Я вас познакомлю!- Шон вскочил и схватил за руку профессора. -Нет. Давайте сходим туда завтра. А сейчас отдыхайте,- мужчина снял с себя руку паренька и нажал на кнопку под столом. Пришли снова те два амбала и увели Шона в свою комнату. Профессор, а то есть Джон Кингл, психолог, работающий в психиатрической больнице им. Ричарда Аткинсона, взял книжицу и положил в папку « Возвращение памяти Билли Роннингу».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.