ID работы: 1553410

Письмо с «того» света

Слэш
PG-13
Завершён
322
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 119 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
— Флоран, — Мот почувствовал, как кто-то потихоньку подталкивал его в бок, — не спи — уволят. Француз неохотно открыл левый глаз и, увидев прямо перед собой знакомое лицо, провел ладонью по сонному лицу. Тяжелые веки так умоляюще закрывались, не позволяя мужчине окончательно проснуться. — Что ты тут делаешь, Маэва? — Фло лениво приподнялся, ощущая, как затекли руки, находящие в неудобном положении под головой продолжительное время. — Спасаю тебя от страшной гибели, — девушка засмеялась и обошла вялого продавца, аккуратно усевшись сбоку от него. — Но сегодня же не твоя смена, — Мот удивленно посмотрел на часы, обе стрелки которых приближались к отметке шесть. — Сегодня твоя смена, — Маэва ткнула пальцем в грудь мужчины, — но ты так сладко спал, что ограбить магазин было бы проще простого. Фло тут же сцепил ладони в замок и потянулся вверх, разминая вялое тело. Вчерашняя ночь понемногу давала знать о своих последствиях. Вернувшись домой лишь в седьмом часу утра, пришлось без малейшего промедления собираться на привычную работу. Фло, наслушавшись рассказов от Микеле о карьере музыканта, подумывал о том, чтобы бросить профессию продавца и стать артистом. Не зря же он, в конце концов, занимался в детстве музыкой. — Флоран, ты меня вообще слушаешь? — перед лицом француза замелькали тонкие пальцы девушки. — Ты мне так и не сказал, что это за ноутбук. Окончательно очнувшись, Мот посмотрел в ту сторону, куда был направлен взгляд Маэвы. На низком табурете лежал полуоткрытый ноутбук, уже подключенный к электросети. — Это мой, — Фло мгновенно поднял компьютер и разместил его на собственных коленях. — Недавно купил. Маэва только удивленно качнула головой и встала со стула, вглядываясь в фигуры, идущие за стеклянной дверью. — Ладно, я всего лишь зашла за оставленным билетом в кино, — девушка поцеловала Мота на прощание. — Обещай мне, что ты не будешь больше спать! — Совсем никогда? — Фло усмехнулся и открыл крышку ноутбука. — Только на работе, — Маэва перекинула сумку через левое плечо и мгновенно смешалась с толпой, бурно идущей по улицам Парижа. Фло, уже по привычке, подключился к сети wi-fi и запустил интернет-браузер. Лучи солнца падали прямо на клавиатуру, и Мот специально подставил ладони, пытаясь почувствовать тепло поздней весны. Он был знаком с Микеле не больше трех недель, но общение с ним стало настолько привычным, что руки сами тянулись к набору новых слов. Feuer X: Привет. Выспался? Фейсбук демонстрировал хозяину ноутбука, что итальянец в данный момент как раз таки находился в сети, и поэтому ответная реакция не заставила себя долго ждать. Mikele Loconte: Ciao, я привык не спать всю ночь. Ты как? Фло неожиданно издал томный ленивый звук, будто бы показывая итальянцу, который, конечно же, не видел, свое состояние. Feuer X: А я не привык, но на работе выспался. Feuer X: Кстати, о работе. Я решил все-таки бросить должность продавца и последовать твоему совету. Фло нажал кнопку «отправить» и присмотрелся к магазину. Вроде бы все самое важное осталось на своих местах, а значит, воры не успели ничего вынести, пока единственный продавец столь крепко спал. Звук нового сообщения заставил француза отвлечься от детских вещей и переключить свое внимание на интернет-собеседника. Mikele Loconte: Знаешь, я тебе даже, пожалуй, смогу помочь в этом плане. Mikele Loconte: Но для начала тебе надо пройти небольшое прослушивание :) От любопытства Флоран пододвинул ноутбук поближе к себе, но новое сообщение пришло намного быстрее. Mikele Loconte: В общем, можешь подойти сегодня ко мне, как освободишься. Гитара у меня есть. Мот несколько раз пробежался глазами по последнему сообщению, с трудом веря в написанное. Понемногу его мечты уже начинали реализовываться. Единственное, что беспокоило Фло, — незнание адреса итальянца. Feuer X: А как я узнаю, куда мне ехать-то? Посмотрев на часы, которые показывали уже почти половину седьмого, Фло решил сегодня закрыть магазин раньше положенного времени. Мужчина тут же схватился за оставленные ключи на столе и вытащил из розетки провод от зарядки ноутбука, на экране которого уже мерцало уведомление о новых сообщениях. Mikele Loconte: 06 78 23 ** ** Mikele Loconte: После работы позвонишь, и я объясню. Записав номер в телефоне, Флоран выключил ноутбук и затолкнул его вместе с зарядкой в собственный рюкзак. Напоследок он еще раз оглянулся по сторонам, прикидывая, все ли так было, когда он пришел, и, сделав вывод, что все в порядке, плотно закрыл дверь помещения на ключ. Последнее время погода в Париже была довольно-таки приятной и чувствовалось, как наступало лето. Продолжая размышлять о том, что до окончания весны оставалось каких-то пять дней, Фло вытащил из кармана штанов мобильный телефон и присмотрелся к сохраненному номеру. Долго тянуть время не было смысла, так как француз не знал, куда ему идти, и он тут же нажал на зеленую кнопку вызова. Раздалось около пяти гудков, и на обратной стороне провода, наконец-то, ответили: — Алло. — Микеле? — Мот удивленно прислушался к голосу, казавшемуся немного иным, чем в реальной жизни. — Да, — прошептал тихо Локонте и тут же продиктовал свой адрес. — А если бы это был не я? — Фло усмехнулся и направился в сторону ближайшей станции метро. — Мне не так уж часто звонят, — ответил с какой-то грустью Микеле, но тут же, сменив тему, добавил: — Ладно, я тебя жду. Если что — звони. — Так точно, — весело выговорил по слогам Мот и спустился в метро, уже заполненное людьми, что было, в принципе, вполне логично для вечера понедельника.

***

Спустя двадцать минут постоянной давки со всех сторон и пять минут в поисках необходимого дома Флоран, наконец-то, оказался напротив квартиры Микеле. Железная черная дверь казалась какой-то леденящей на вид, и Мот взглядом пытался отыскать звонок. Обнаружив маленькую, ничем неприметную кнопку, чем-то похожую на обычный переключатель света, он аккуратно нажал на нее. За дверью сразу же послышался приятный звук, похожий на щебетание птицы. За щебетанием последовала тишина, вскоре сменившаяся тихим хрустом замка. Перед Фло стоял лохматый Микеле с литровым пакетом апельсинового сока в руках. Выглядел итальянец действительно довольно-таки бодро, несмотря на то, что всю ночь провел на улице Парижа. — Привет, — Локонте отошел немного вбок, пуская Флорана пройти внутрь. — Привет, — бережно положив рюкзак в маленькой прихожей, Мот тут же последовал за Микеле. Итальянец свернул куда-то в сторону и оказался в небольшой, но довольно-таки светлой комнате. В углу, прямо около окна, стояло цифровое пианино с исписанными нотами листами. На кровати, которая, казалось, занимала большую часть самой комнаты, аккуратно лежала акустическая гитара. Около кровати же расположилась широкая кремового цвета тумбочка с тремя выдвижными ящиками, прямо на которой стояла синяя настольная лампа. — Садись, чего стоишь, — Микеле кивнул на кровать, сложив руки на груди и опершись на белую стену. Флоран, оглянувшись по сторонам, уселся поудобней и аккуратно взял в руки гитару. Черный музыкальный инструмент мгновенно издал от прикосновения довольный звук. Фло медленно провел рукой по всем струнам и прислушался к звучанию гитары в целом. — Нравится? — Локонте присмотрелся к довольному выражению лица француза. — Да, вполне, — Фло тут же кивнул, действительно наслаждаясь приятным звуком, и, с любопытством принюхавшись, добавил: — Ты любишь кофе? — А ты не заметил внизу магазин кофе? — Микеле склонил голову и вопросительно приподнял брови. Он подошел к светлому окну и присмотрелся к происходящему на улице, неохотно прищурив глаза. На лицо Локонте аккуратно падали солнечные лучи, строго подчеркивая итальянский профиль. Микеле смотрел куда-то вдаль, казалось, задумавшись о своем и не особо обращая внимания на пришедшего гостя. Радужка глаз понемногу отражала яркое солнце, и цвет глаз стал более светлым, похожий на молочный шоколад. Неаккуратные обесцвеченные пряди волос так и лезли сбоку в лицо, на треть прикрывая бледные щеки. Закусив нижнюю губу, он продолжал смотреть в окно, за все это время не моргнув ни разу. Флоран еще раз провел рукой по струнам, пытаясь привлечь на себя внимание, но реакции так и не последовало. Отложив гитару в сторону, Мот медленно подошел к окну и начал смотреть туда же, куда был направлен взгляд Микеле. — Ты на него сильно похож, — не отвлекаясь, тихо произнес Локонте. — Он задал тот же вопрос, когда впервые оказался в квартире. — Тут бы любой задал этот вопрос, — вяло усмехнувшись, Фло присмотрелся к глазам Микеле, в которых, казалось, улавливались нотки грусти. — И не смотри на меня так, — печаль на лице тут же сменилась скромной улыбкой, и итальянец сел на стул около пианино. Включив инструмент, он начал потихоньку неторопливо наигрывать какую-то спокойную мелодию, незнакомую Фло. Случайно совершив ошибку, Микеле отвернулся от фортепиано и вопросительно посмотрел на продолжающего стоять около окна Мота. — Может, ты тоже сыграешь что-нибудь? — Локонте поднял одну ногу вверх и с трудом вместил подошву на стуле, обхватив коленку. Француз молча подошел к гитаре и, тяжело выдохнув, начал играть совсем недавно придуманную им же песню. По набору аккордов песня была не особо тяжела, и поэтому давалась-то она Фло без труда. — Стоп, — Микеле замахал руками из стороны в сторону. — Слова есть? Мот потупил взгляд в пол, понимая, что врать не хотелось бы, но и петь тоже. — Фло-о-о, — Локонте моментально вскочил со стула и подсел поближе к гитаристу, теребя его за руку. — Ну, Фло-о-о, ну, спой. — Нет, — твердо произнес Флоран и отрицательно покачал головой, извлекая из гитары натуральные флажолеты. — Ну, тогда в Берлин я поеду один, — Микеле наигранно вздохнул и, сложив руки на груди, сделал недовольное лицо. — Зачем? — фраза итальянца заинтересовала мужчину. — Когда споешь, тогда и скажу, — итальянец, закатив глаза, как ни в чем не бывало посмотрел на гостя. — Только куплет, — недовольный Фло, тихо откашлявшись, начал вновь играть мелодию. Удовлетворенный Микеле закинул ноги на кровать и улегся на спину. — Qui de nous deux aura la force de dire, — Мот отвел взгляд от итальянца, впрямую смотрящего на него, и закрыл глаза, представляя, что сидит один в квартире. — Les yeux dans les yeux à l’autre de partir. Остальную половину песни Флоран провел наедине с самим собой и гитарой, подарившему ему столь приятную мелодию. Казалось, он настолько пропитался этой музыкой, что даже мнение лежавшего рядом Локонте его особо не волновало. Медленно открыв глаза, Мот обнаружил, что Микеле пытался что-то найти в сотовом телефоне, что было понятно по его лицу. Поджав губы, он пристально всматривался в экран мобильного и, обнаружив необходимое, в конце концов, сел на кровать. Прижав указательный палец к губам, итальянец нажал кнопку вызова и приложил трубку к уху. — Макс, привет, — Микеле, подмигнув, радостно улыбнулся Фло. — Помнишь, ты говорил про Берлин? Я согласен, — он прислушался к голосу, спешно говорящему что-то в трубке. — Ты, может, не поверишь, но я нашел себе второго человека, поэтому теперь у меня набралось минимальное количество человек. Флоран аккуратно отложил гитару в сторону и нетерпеливо ожидал окончания телефонного звонка. Спустя пару минут Локонте отбросил телефон в сторону и, схватившись за гитару, начал медленно перебирать струны. — Ты мне ничего не хочешь сказать? — Мот поводил рукой перед лицом итальянца. — Хочу, — Микеле посмотрел Фло в глаза и улыбнулся. — Через неделю мы едем в Берлин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.