ID работы: 1553447

Лесная принцесса

Гет
G
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 5 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она стояла посреди огромной комнаты, облачённая в красный бархат. Хрупкая, утопающая в тяжести мантии, она переминалась на босых ступнях. Длинные рыжие волосы спадали на плечи и грудь, струясь по спине огненным водопадом. Она рассматривала старый гобелен, давно привлекающий её внимание. Девушка размышляла над тем, сможет ли когда-нибудь её имя появиться на этом полотне или же она так навсегда и останется простой эльфийкой, начальником стражи короля Лихолесья. Плотнее кутаясь в большую бархатную мантию, она мечтала. Он открыл глаза, внимательно следя за ней светлыми серыми глазами. Она была так прекрасна в свете горящих свечей. И казалась беззащитной. Он не представлял её беззащитной, она никогда не показывала страх. Но сейчас, стоя там, кутаясь в его мантию, она казалась образцом хрупкости и беззащитности. Она была прекрасна. С этими невероятными рыжими волосами и дерзким взглядом. Казалось, она сошла со страниц старых сказаний, где описывались эльфийки невероятной красоты. Губы его растянулись в кривой усмешке. Он медленно встал с постели и тихо подошёл к ней, обнимая за плечи. Она была ниже него больше чем на голову, от чего ему пришлось наклониться, чтобы прикоснуться губами к её щеке. Золотые локоны упали на её плечо, смешиваясь с рыжими. - О чём ты мечтаешь, Тауриель? - шёпотом спросил король. - О небе. О звёздах. О реках... - выдохнула эльфийка, утопая в его объятьях. - Ты истинная дочь леса. - Пойдём со мной, - она вдруг повернулась в его объятьях и обвила руки вокруг его груди. - Я покажу тебе настоящую красоту леса. То самое прекрасное, что есть в этом мире. Пойдём со мной... - последние слова сорвались на шёпот. - Я подумаю, - Трандуил крепко прижал к себе Тауриель. Он подумает. Он обязательно подумает над её словами. Она просила его уже не в первый раз, забывая, что он и так знает все секреты леса, и он обещал подумать, хоть давно уже знал, что однажды согласится, забудет обо всём и пустится вместе с ней в прекрасный мир. "Лесная принцесса", - подумал король и усмехнулся, целуя рыжеволосую красавицу в макушку...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.