Часть 1
1 марта 2012 г., 20:40
- Да, ты не поймёшь, - отмахнулся блондин, отворачиваясь обратно к шипящей сковороде.
- Почему это не пойму! - вскипел зеленоволосый, отставляя в сторону недопитую рюмку саке. - Объясни!!!
- Просто, это не то, что свойственно твоей натуре. Поэтому и не поймёшь. Без обид, Зоро, - стоя спиной, слегка смущённо и печально промямлил кок.
- Не согласен! - сказал, как отрезал - и вот так всегда!
Санджи сокрушённо вздохнул и устало покосился на снова хмурившегося любовника. Иногда блондину просто невыносимо хотелось схватить раскалённый утюг и насильно разгладить эти чёртовы складки у бровей! Вечно маримо обижается и тогда становится похож на старую горгулью, сидящую высоко на стене древнего замка.
Мягкая ладонь, примиряюще, потрепала колючий ёжик.
- Ладно-ладно. Только прошу, не дуйся! Ты же знаешь, как я этого не выношу!
- Знаю, - хитрая улыбка на любимых губах, - поэтому и хмурюсь.
- Задница, - обижено буркнул повар, но руки не убрал.
Мечник поднял голову и зазывающе посмотрел на стоящего рядом парня. Тот был одет в деловую рубашку, с небрежно расстегнутыми верхними пуговицами, чёрные прямые штаны, скрывающие по всей длине его потрясающе длинные ноги, чёрные лаковые ботинки дорогого вида и глупый розовый фартук с милой пандочкой на груди.
- Объясни, - тихим голосом нежно и вкрадчиво попросил Зоро.
Смуглая рука легла на изящный изгиб тонкой талии, не без упоения скользя по шуршащей ткани, и властно притянула стройное тело к себе, усаживая послушного Санджи на крепкие колени в потёртых зелёных брюках.
Голубые глаза оказались на уровне двух ослепительных изумрудов. Санджи опустил веки, заливаясь лёгким румянцем - ну почему под этим внимательным взглядом он всегда чувствует себя беззащитным, словно сейчас мечник видит его абсолютно нагим?
- Хорошо. Слушай внимательно, маримо, два раза повторять не буду, - сказал блондин, обыденно прикусывая только что добытую из кармана рубашки сигарету.
- Ей! Будешь обзываться, укушу! - без тени обиды прорычал Зоро.
- Не стоит, боюсь, тогда всё опять сведётся к одному и тому же, - поёжился повар.
- Ты против? - вскинул зеленоватую бровь парень, сквозь рубашку проводя пальцем по сильно выпирающему позвоночнику любовника.
Блондин невольно выгнулся, откликаясь на это безобидное прикосновение.
- Хрр.. Не хочешь слушать, не надо! - кок скрестил руки на груди и, надув щёки, отвернулся.
Зоро еле сдержался, чтобы не заржать во всю глотку. Ей Богу, что за ребёнок?! Но, зная, обидчивый нрав повара, вовремя взял себя в руки.
- Молчу-молчу.
- Хорошо, - Санджи опять беззаботно улыбался, словно ничего и не было – до чего же легко манипулировать его любимым глупым маримо.
Наконец нащупав вечно пропадающую зажигалку, на этот раз затаившуюся в маленьком розовом карманчике фартука, он с удовольствием прикурил изрядно пожёванную сигарету. На что Зоро слегка поморщился - вечно он ревновал Завитушку к этой едкой гадости.
- Значит, готовить... Готовить для меня - это сродни дышать, - вдохновлено начал повар издалека. – По сути говоря, это и есть вся жизнь с полнотой её красок, запахов и форм! - коком овладевала эйфория, глаза загорались, невидяще уставившись в пустоту, руки порывисто жестикулировали, забывая о сигарете и даже не обращая внимания на пепел, оседающий на ранее безупречные брюки. – Это дыхание во все лёгкие! Это безудержная страсть! Это настоящая любовь!… Да, именно! Сама любовь! Без любви не приготовить достойное блюдо, Зо-ро! - последние слова прозвучали уж очень эпично.
- Любовь? - мечник снова нахмурился, он так и знал, что его любвеобильного болвана стоило ревновать даже к этим паршивым кастрюлькам. Ещё один конкурент вовсе не радовал зеленоволосого, ведь поварёшка должен быть только его и больше ничьим!
- Да, любовь, - блондин почувствовал, как объятья становятся всё более тесными. Опять травоголовый ревнует, что ли? Вот идиот! Он уже давно неистово ревновал повара к каждому столбу и камню, кажется, после их первой же ночи. Ну, просто неисправимый собственник!
- Любовь, - уже более спокойно продолжил Санджи, - это самая важная специя в каждом блюде. Без неё, какие бы отборные продукты ты не использовал в процессе приготовления, вкусно не получится, но самое обычное блюдо может заиграть невероятными красками, если добавить к нему хотя бы щепоточку этой драгоценной приправы, - повар опомнился, глядя на почти догоревшую сигарету, и поспешил вытянуть из неё ещё хоть немного дыма. - Я не только кок, и моя ловкость рук нужна не для того, чтобы просто шинковать да мешать. Нет! Тем самым, будет сказать, что художник – всего лишь очередной маляр у старого забора. Опять же нет!! Я Творец! И поэтому, выбирать продукты - это как подбирать ноты к будущей великой симфонии, это как выбирать палитру для великолепнейшего холста, это как придумывать слова для искреннего признания в чувствах, это…. Это, в конце концов, как самолично вдыхать в ранее абсолютно разобщённые элементы цельную жизнь, соединяя их в совершенно новое творение! Как быть Господом Богом, чёрт возьми, в отдельно взятом и сокровенном, но тем не менее важном уголке мира! - слова будто выпархивали из самой глубины души без единого искажения и притворства, порывисто выталкивая их, дыхание становилось горячим и возбуждённым, щёки разгорались лихорадочным румянцем, придавая образу блондина лёгкое напыление сумасшествия.
- Кхм... - невольно подавился мечник, став свидетелем такого сексуального события.
Блондин осёкся и ужасно смутился – ну вот, его опять занесло.
- В общем…. Теперь ты понял, - трясущимися руками доставая новую сигарету, тихо пролепетал Санджи, - почему не надо ворчать и подгонять меня, когда я на базаре покупаю провизию?
- П... понял? Да, ни черта я не понял… - Зоро медленно облизал пересохшие губы и, встав со скамейки вместе с блондином на руках, быстро зашагал прочь к тёмной спальне, крепко прижимая к себе возмущённо упирающегося любовника.