ID работы: 155365

Вокалоиды или нельзя ругаться

Гет
PG-13
Завершён
26
автор
Размер:
32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11 - Третий кусочек

Настройки текста
Гакупо лежал на кровати в своём старом доме. Всё было до боли знакомое, но при этом чужое. Вещей почти не осталось, и дом казался пустым. Лишь пыльная мебель заполняла старые комнаты. Парень смотрел в потолок. На люстре паук спрял свою паутину. Уже ни одна муха попалась в его сети. Но он был вечно голоден. Смыслом его жизни было найти себе еду и выжить. А что делать, если смысла нет? Просто существовать? Проснуться в постели, пойти на работу, поесть, вернуться домой и опять уснуть. Гакупо закрыл глаза. Именно такая жизнь, как он думал, его ожидает. Ведь его смысл жизни, Лука, исчезла навсегда. О другой девушке не может быть и речи, разве что на одну ночь. Размышления парня прервал звонок мобильного телефона. Громкая, чуть ли не оглушающая мелодия разорвала в клочья приятную тишину. Парень потянулся к телефону и посмотрел на экран. Звонила Мейко. Конечно, Гакупо был расстроен, но услышать голос подруги ему всё же хотелось. Он поднёс телефон к уху и тихо произнёс. -Да… -Гакупо, у меня хорошие новости. Приходи ко мне. Скорее! – голос девушки был весёлым, и это очень удивило парня. -Конечно, – тихо произнёс он и повесил трубку. Медленно встав, он накинул на себя рубашку и положив мобильник в карман, вышел на улицу. Погода была не очень хорошая, но и не плохая. Недавно закончился дождь, и воздух был свежим. Ветер развевал длинные волосы парня. Гакупо подошёл к парку, он бросил взгляд на любимую скамеечку и быстро пошёл дальше. Шёл он довольно быстро. Но в мыслях всё ещё была она, любовь всей его жизни. Как хочется всё вернуть. Как хочется прикоснуться к её губам, посмотреть в её глаза. Услышать её голос. Да, в последнее время парень был всегда печален. Ни разу улыбка не появилась на его лице. Гакупо задумался так сильно, что даже не заметил камня перед собой. Он споткнулся и рухнул на землю. Голова сильно болела. В глазах двоилось. Гакупо привстал и не поверил своим глазам. Лука… Она сидела возле него и улыбалась. Галлюцинация, подумал парень. Но нет, девушка выглядела словно живая. Нежно розовые волосы, обворожительные глаза и её улыбка. Только вот она была полупрозрачной. Через неё парень видел находящиеся вдалеке деревья. -Лука? Девушка кивнула. Конечно парень не мог поверить своим глазам, но сердце не обманешь, это была она. Гакупо вытянул руку вперёд, он так хотел дотронуться до неё. Но рука прошла сквозь девушку. -Лука, вернись! – прошептал парень. Девушка покачала головой. Она коснулась пальцем земли и стала быстро писать. На земле стали появляться буквы. «Гакупо, я очень тебя люблю, ты был хорошим другом и парнем для меня. Но таких как ты очень мало, а сейчас ты перестал улыбаться. В твоей улыбке нуждаются многие, живи и улыбайся. Радуйся тому, что можешь жить, и тогда жизнь наградит тебя.» У парня потемнело в глазах, он быстро заморгал, открыв глаза, он понял, Луки уже нет. Да и надпись пропала. -Жизнь наградит меня… Произнёс он вставая с земли. Дойдя до дома Мейко, парень остановился и постучал в дверь. Он ожидал увидеть что угодно, но Акайто уж точно нет. -Привет, - странным голосом произнёс Гакупо. Акайто широко улыбнулся, тем самым ещё больше удивив Гакупо, – привет, проходи. Гакупо вошёл в дом. Мейко тем временем приготовила чай. Они все вместе сели за стол, и Мейко быстро заговорила. Она рассказала Гакупо о альбоме, о кусочках мозайки и о приведениях. Обо всём, что произошло. Гакупо внимательно слушал и когда Мейко закончила, он улыбнулся. -Я знал, что мне не показалось! – Гакупо широко улыбнулся. Глаза заблестели. –Знал! Теперь настала очередь парня рассказать обо всём. Из его кармана вылетел кусочек мозайки и соединился с двумя другими. Разгадка так близко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.