ID работы: 1553661

Пришел на чай и остался навсегда

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был темный и довольно холодный вечер, когда я услышал шорох у дверей своего дома. Первая мысль - "почтальон", заставила меня возмутиться и перебрать все возможные варианты ответа ночному гостю. Не долго думая, я подошел ближе к двери и следующая мысль вкопала меня в пол.....а если это грабитель пытается проникнуть в мой дом... Стоит позвонить в полицию!!! Я едва направился к телефону, как скрежет у двери стал напористей и нервнее. С дрожью в ногах я подбежал к телефону и меня буквально скосила слабость и недомогание. Я нервно снял трубку, но гудков не было! Вероятно преступник обрезал провод телефона и интернета.... В полной растерянности я начал искать мобильный телефон, но в сонной темноте ничего не было видно. Включать свет я не решился бы под дулом пистолета....только этого мне сейчас не хватало. Я знал, что не только не отпугну грабителя, но и ускорю процесс взлома моего дома. Что же делать?! И почему я так уверен, что человек за дверью это грабитель?! И почему именно я? Тысяча вопросов одновременно разрывают голову на части. Кажется, что прошло довольно много времени, но всё это длится какие-то две-три минуты. Я заложник ситуации. Что мне делать? Может забиться в угол и ждать?! Ну что я могу ждать от преступника? Пока он меня ограбит или того глядишь убьет. нет! Это не выход! А выход на чердаке! Только бы добраться до него бесшумно. Или всё таки подойти ближе к двери и посмотреть в дверной глазок? Да! Посмотрю на того, кто хочет меня ограбить! хоть и в последний раз....!! Да что я говорю! Это же бред!!!Бред! Пока я думаю, шорох за дверью продолжается! Надо решаться! Я всё же подошел к двери и посмотрел! Ничего не видно! Ночь! А шорохи потихоньку угасали и уходили от меня в сторону. Я сделал шаг назад, и наступив на старый паркет, подо мной раздался скрип! На звуки скрипящего пола шаги начали приближаться вновь и я почувствовал резкий толчок в дверь. Меня отбросило на метр от двери.... , но не потому что толчок был сильным, а потому что сейчас я был испуган еще сильнее. Лежа на спине я встал на руки и попятился назад подползая к постели. В окне сияла полная луна! То есть прошло довольно много времени. Почему преступник медлит и чего он хочет? Может он сам боится?! Я заполз под кровать и к великому счастью наткнулся рукой на свой мобильный! Я так обрадовался, что даже забыл телефон полиции. Я быстро начал набирать номер и услышал второй удар по двери каким-то металлическим предметом. Роняя и подхватывая мобильный на хожу я кинулся на чердак. У меня не было цели убежать, спастись или просто что-то предпринять. Я просто бежал в темноту через несколько ступенек и часто дышал, высушивая рот до трещин на языке. Наконец я поднялся на верх и закрылся в маленькой комнате, где совсем не ловил сигнал мой телефон. Здесь я не слышал ни шороха, ни того на каком этапе грабитель... Я сидел и придумывал как буду разговаривать с ним, если он доберется до меня и откроет двери этой комнаты. Вдруг раздался сигнал телефона о том, что сеть доступна для звонка и я сразу начал звонить в полицию! Объяснив всё в подробностях и не очень, я стал ждать моих спасителей. Теперь я сел спиной к двери, упираясь во что-то ногами, чтобы преступник не смог открыть дверь до приезда хоть кого-нибудь, но только я подумал об этом, как услышал, что дверь в дом открылась и тот, кто открыл её, быстро направился ко мне на второй этаж. Мои руки в миг стали мокрыми и по спине пробежала дрожь, которая, казалось, оббежала всю комнату. И так, нечто рядом...., совсем рядом....., казалось, что он дышит мне в затылок......... Я слышу чей-то голос. В глазах всё плывет. Передо мной стоит мужчина в полицейской форме и что- то говорит! Всё как в тумане. - "Вы видимо потеряли сознание" - говорит он мне и чуть-чуть посмеивается! -"Но волновались напрасно! Тот кого вы по всей видимости боялись - просто пёс, который просился к вам в дом погреться! Он погрыз все ваши провода и стащил какую-то металлическую миску у соседей" Я был в шоке еще несколько дней! А может и месяцев! Я до сих пор в шоке! Но зато, тот, кого я так боялся, живет теперь со мной в доме и охраняет меня и мой дом! Нет! Наш с ним дом!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.