ID работы: 1553703

Двое во вселенной, не считая собаки

Слэш
G
Завершён
235
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 10 Отзывы 40 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Учиха, а ты идиот, ты знаешь об этом? -Почему? -Потому что мне так хочется, - со стороны окна послышался тихий ржач. Саске оторвался от презентации и повернулся к Узумаки. Тот сидел на подоконнике, болтая в воздухе одной ногой и курил, с веселым самодурством разглядывая город внизу. В джинсах, босой, закутанный в плед, и с подушкой на голове. -Да как угодно, - терпеливо согласился Саске, понимая, что обидеть его этими словами точно не хотели. Просто чьи-то мысли опять в стихийном полете, а речевой аппарат живет отдельно от мозга. Точнее, он с ним в принципе не сообщается, скорее всего. -И балбес. -Обязательно. -А еще ты играть на гитаре не умеешь. -Я исправлюсь. Послышался тихий удрученный вздох, и Наруто заткнулся. Несколько минут прошли в молчании. -А у тебя подчерк отстойный, - сказал, наконец, Учиха. Сзади подавились смешком. -А ты ханжа и чистоплюй. -Разгильдяй и неряха. -Социофоб… Кха-кха, - Наруто закашлялся и закончил сиплым голосом. – Недоделанный… Снова молчание. -А у тебя слона нет, - наконец, сказал Учиха, разглядывая маленькую фигурку слона на столе рядом с компьютером. На этот раз смех за спиной стал громче. -А ты проморгал концерт placebo. -На больное давишь? Ну ок. Лягушки в этом году больше не модные. -А у тебя царапины на тумбочке. -Ты порвал свою футболку с черепом. -А ты провалил экзамен в универ. -По чьей вине, блин? Кстати, мне похуй, так что не зачет. -Про лягушек тоже фуфлово было. Учиха тяжело вздохнул. Так, что там еще… -Ты раздолбал свой телефон. -А ты машину. На этот раз ржали оба. -От тебя до сих пор несет тухлыми яйцами. -Пиздеж. А ты тогда безногий. Саске с умным видом посмотрел на свои ДВЕ ноги. А, ну да, его ж по шею в песок закапывали вместе с пираньей. -Ноль – ноль. -Окей… Повисла тишина. Тихо тикали часы. -Тебя чуть не поперли из дома. -А ты две недели фингалами под обоими глазами светил. -Ага… - тяжело вздохнул Учиха. – Мне, по ходу, теперь, от тебя до конца жизни не отделаться – отец с братом мне такого наеба не простят. -Тебе не простят? Пфф. Я домой лучше в катафалке сразу приеду. Саске снова повернулся к Наруто. На него падал свет от звезд, и встрепанные светлые волосы казались серебряными от ореола, окутывавшего их. Из-под пледа в морозный воздух выглядывало узкое запястье, держащее почти догоревшую сигарету. Он не улыбался. -А у тебя умерла собака, которую ты два года во дворе кормил, - тихо, зло и упрямо сказал Наруто. Саске поднялся с места и подошел к окну, садясь на подоконник лицом к Узумаки и с нежной улыбкой глядя на звезды, отражающиеся в его глазах. Расплавленные искрящиеся звезды, текущие по щекам и губам. -И у тебя тоже, - тихо и спокойно. Он коснулся горячими пальцами ледяных ступней и обнял их, согревая. Сигарета догорела, уронив вниз остатки пепла. Наруто тихо всхлипнул, неуверенно и криво улыбнувшись. Звуки пробили полночь и исчезли в гулкой тишине. Было очень тихо… Почти как на краю вселенной… -Эй... -М? -Смотри... Салют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.