ID работы: 1553809

За диваном.

Слэш
G
Завершён
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Шерлок, ты не видел мою записную книжку? – мужчина лет пятидесяти-пятидесяти пяти бродит по просторной гостиной, оглядывая стол, кресла, диван и пол. - Посмотри за диваном! – Из кухни показывает мужчина с проседью в черных кудрях, держащий в руках какие-то колбы. Джон неодобрительно нахмурился, продолжая копаться на столе. Шерлок лишь закатил глаза и скрылся на кухне. - За диваном, - повторил Холмс. Доктор вздохнул и еще пару минут оставался неподвижным. Но затем он невольно бросил взгляд на потертый диван и стиснул зубы. Стараясь двигаться как можно тише, Джон подошел к предмету мебели и, уперев руки в бока, грозно на него уставился. - Тебе не надоело красть мои вещи? – поинтересовался он шепотом, продолжая сверлить взглядом ни в чем не повинный диван. Он поспешно отодвинул край мебели и заглянул за спинку. Так и есть. Записная книжка в темно-синей обложке лежала на полу за несчастным диваном. Ватсон поднял искомую вещь с пола и аккуратно вернул предмет мебели на исходное место. - Нашел? – в голосе Шерлока прослеживалась добрая насмешка. - Этот диван просто издевается надо мной. – Ватсон вошел в кухню и положил записную книжку на стол. Выглядел он несколько расстроено. Холмс глянул на своего супруга и вздохнул. Тот уже хотел пойти к холодильнику, но Шерлок остановил его, взяв за запястье и притянув к себе. Джон, оказавшийся в объятиях брюнета, улыбнулся и расслабился. - Мы можем поменять этот вредный диван на новый? – Шерлок гладит Ватсона по боку, а другой рукой перебирает пальцы. - Ты ведь любишь этот диван. – Джон сосредоточено следит за действиями мужа. - Но тебя я люблю больше. – Холмс поднимает голову и встречается взглядом с супругом. Ватсон улыбается. Вокруг глаз привычные лучики-морщинки, а улыбка теплая и домашняя. Такую улыбку Джон дарит только Шерлоку. Холмс, продолжая глядеть в глаза возлюбленного, переплетает их пальцы. - Очень романтично, что меня ты любишь больше дивана, Шерлок, - Джон усмехается и крепче сжимает руку супруга. - Хотя диван не заставляет меня убираться и мыть тарелки, - Шерлок делает вид, что задумался, - и его я знаю дольше, чем тебя. - Идиот. Смех Шерлока и Джона разносится по квартире. И два мужчины продолжают обниматься и смотреть друг на друга влюбленными глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.