ID работы: 1553817

Темно-синий цвет красоты

Смешанная
R
Завершён
58
автор
Kris Frank соавтор
Размер:
207 страниц, 60 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 381 Отзывы 13 В сборник Скачать

Коронация

Настройки текста
Яркое солнце слепило глаза магу, Валтор сощурил глаза, в центре города стояли множество людей, они кричали, их крики сливались, что нельзя было понять что кричат люди. Он никогда не видел в одном месте столько народу. А число людей разных национальностей, которые толпились здесь, не поддавалось подсчету. Пол из белого мрамора отражал потолок, накрытый красный ковер ведущего на трибуну. В центре города стоял фонтан с изображением дракона пьедестал, но вода не лилась по сторонам, а кувшине фонтана отражалась светлая вода, на дне сияли белые камушки. На улице было просто увешено различными цветами на домах. Послышался небольшой фейерверк. Будто сегодня праздник, но люди праздновали коронацию младшего принца, который в свою очередь будет править этим государством. Люди надеются, что Валтор поменяет власть и облегчит судьбы людей. Среди маленьких домиков была видна большая башня храма Великого Создателя, на алых стенах висел циферблат, стрелка показывала полдень. Не прошло и недели, а он быстро разгадал загадку отца, и странно что отец надеялся на него. И почему Орител отступил? Неужели, и вправду лежала братская любовь, и, не давала ему самому продвинутся на престол? Валтора мучили эти вопросы, на которых он не имел ответы. Но уже поздно что ли бы искать, судьба решила все за него, теперь он будет правителем Домино. Ему страшно. Внутри сомнение. Он глубоко вздохнул и вышел на трибуну, показывая себя. Валтор показался людям, народ радостно закричали. Отец жестом показал Валтору чтобы поближе подошел. Валтор поплелся к трону. Упав на колени перед отцом, он поцеловал его руку. - Это великий день, сегодня ты становишься кем-то больше для людей. Желаю удачи в достижении новых целей, и великого правления, - голос отца как всегда был грозным, но не смотря на это был заботливым. Он рукой приподнял голову сына и заглянул в серые глаза. - Не опозорь меня, сын. Власть - это ответственность за народ и за планету. Если ты не будешь выполнять эти требования, то народ станет диким зверем и ты никогда не обуздаешь их желание и они никогда тебя не послушают, потому что они почувствуют что ты слаб. Народ идет за лидерами, кто уверен в себе. Будь, всегда уверен в себе, и народ потянется к тебе. Прислушивайся к законам - они жестоки. Но если тебя боятся, значит ты уважаем. - Спасибо за совет, отец... - Валтор неуверенно встал и поклонился отцу. Он не мог сказать отцу, как сильно он боялся этого дня. Как сильно не хотел этой власти. Как страстно он хотел укрыться в темноте. Чтобы темнота укрыла от всего. Те или иные желания, он не мог сказать отцу это - отец верит в него. Он не хотел упасть в глазах отца. Поэтому он сдержит свое нежелание, и взойдет на трон. Будет совершен К.я, чтобы взойти на престол нового правителя как полагается должны задействованы традиции - помазание елеем из особой хрустальной стеклянницы содержавший в себе порох огня и святой воды с соединением оливкой. Хранитель храма Создателя, старейшина подошел к Валтору и осторожно влил в его волосы содержимое стеклянницы. Старейшина продиктовал слова ритуала, и преподнес на голову золотую корону. Когда на него надели корону, Валтор закрыл глаза, представляя что это происходит не с ним, но для него это было очень трудно, так как атмосфера накалилась. Старейшина повернулся к магу и наполовину открыл грудь, что бы елеей коснулся его кожи. Валтор зажмурил глаза, слой который нанесли очень холодный. Затем его руки связали красной лентой, Валтор встал на колени и начал диктовать слова присяги. - Я клянусь, народам Королевства, что я всегда буду служить и придерживаться Хартии Королевства. Я клянусь, что буду всеми силами защищать и отстаивать независимость Королевства и его территорию , а также буду использовать все средства и законы для сохранения, развития и процветания нашей планеты. Для меня это будет долгом - быть добрым и верным королём. Люди начали хлопать в ладоши и кричать вроде: "Да, здравствует король Домино навеки." Валтор не ожидал такой реакции, люди и вправду радовались. Его страх немного ушел, но сомнение осталось. Король Маркус подошел к сыну и поцеловал его в лоб. Хранители Домино вручили ему регалий - скипетр, кольцо и меч врученный отцом. - Тебе оказана великая честь, — произнес он на ухо Валтору. — Не бойся, малыш! Твой меч еще покажет себя в бою. Потом ты узнаешь, что даже самый острый клинок не может пронзить сладость жизни и плоти до тех пор, пока он покоится в ножнах!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.