ID работы: 1553866

Unpredictable

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Найл. Я лежал на террасе, на скамейке, больше похожей на качели, и смотрел на небо. Сегодня полнолуние. По центру неба расположилась большая и красивая луна. Для своего обрамления она использовала мелкие, но достаточно яркие звёзды. Какой же великолепный вид! А вокруг тишина. Как же хорошо, что у нас с парнями есть такое место для уединения, только наше. Здесь нас не найдёт никто: ни хэйтеры, ни немного надоедающие фанатки. Да, они все очень хорошие, но иногда перегибают палку и вторгаются в личную жизнь. В общем, этот отдых был для меня таким событием, каждой секундой которого я дорожил, ведь другой такой будет, на мой взгляд, нескоро. Я надел наушники. Заиграла тихая, спокойная песня Poets Of The Fall – Sleep, sugar, однако моё тело не поддавалось требованиям этой песни, заставляя меня снова и снова перебирать мысли, думая лишь об одном. Я был настолько погружен в свои мысли, что даже не заметил Луи, вышедшего на террасу. Он огляделся по сторонам и пошёл чуть дальше от меня. Только почувствовав запах сигарет, я понял, что кто-то находится здесь. Сняв наушники и привстав, я обнаружил Томлинсона курящим. Чёрт, он же обещал! Обещал лично мне, что больше и сигареты в рот не возьмёт! Я был зол. Нереально зол. Он думает, что от сигарет ему станет легче? Чёрта с два! Только погубит своё здоровье и голос. Встав со скамейки, я направился в его сторону, отобрал эту сигарету, потушил её и выкинул. - Ну и какого хрена ты творишь? Ты же обещал мне! Похоже, он думал, что я сплю, а потому удивился. - Найл? Ты чего не спишь? - Не уходи от ответа, Томлинсон! Наступило тяжелое молчание. Он хотел что-то рассказать, я это видел по его поведению, однако не говорил. - Что случилось, Томмо? – уже более спокойно спросил я. Тот лишь посмотрел мне прямо в глаза и ответил: - Мы с Элеонор расстались. - Как будто впервые, - закатил глаза я. Вообще, мне очень нравилась Элеонор, но все эти частые ссоры не из-за чего мне надоедали. - Но это не повод каждый раз курить и бухать. Хотя я понимал, что без этого никак. Всё равно, каким бы ни был разрыв, его пережить трудно. - Возможно, ты и прав, - вздохнул Луи. – Стоп, а почему ты здесь спишь, а не в доме? - Не думаю, что это можно назвать сном, - усмехнулся я. Однако после этого меня действительно начало клонить в сон. Я зевнул. - Ооо, пойдём-ка. - Давай останемся здесь? Я не хочу идти в дом, - попросил я. - Как скажешь. Мы сели на скамейку. - Найл, я хотел бы поговорить с тобой, - я кивнул, и он продолжил. По нему было видно, что говорить это было трудно, очень трудно. – Я курил не потому, что между нами с Эль всё кончено, - я удивился, но не стал его перебивать. Он сглотнул и продолжил. – Мне нужно сказать кое-что, что может поменять твоё мнение обо мне и вообще отношение ко мне. Но молчать я больше не могу… Не хочу. Ты мне нравишься, Найл, и не как друг, далеко не как друг. Он внимательно следил за мной, за моей реакцией. А я никак не реагировал. Я просто не мог. Видимо, это был настолько сильный шок для меня. Это действительно тот Луи, которого я знаю? Тот Луи, у которого есть девушка…была, тот Луи, которого вечно «женят» с Гарри? А ведь получается, они, отчасти, оказались правы. Он гей. Но только влюблён не в того, в кого они думают. Я молчал. Молчал, ведь сказать было нечего. Люблю ли я его? Никогда не задумывался об этом. Он симпатичный, да. Но любовь? Возможно, это и был отличный повод проверить. Я закрыл глаза, вздохнул, а когда набрался смелости, открыл глаза и приблизился к Луи и поцеловал его, обнимая и прижимая к себе настолько сильно, насколько это было вообще возможно. Он был удивлён. Не знаю, насколько сильно, но удивлён. Да и не только он. Я тоже не мог поверить, что сделал это. Но это было весьма…приятно, что ли. Как мне хотелось, чтобы этот момент продолжался вечность. Что-то во мне перевернулось. Как это говорится? Бабочки в животе? Действительно, похоже на это чувство. - Я люблю тебя, Луи, - прошептал я, отрываясь всего лишь на секунду. Всю ночь мы провели в обнимку друг с другом, я даже забыл, когда уснул. Но эта ночь была лучшей в моей жизни, ведь я обрёл человека, которого мне не хватало для счастья.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.