ID работы: 1553878

Незаметное море чувств

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Относительно влажные руки, Столь глубокий, задумчивый взгляд, Беспокойно-сердечные муки И боязнь что-то сделать не так. А реальность правдиво жестока, Ударяет по сердцу хлыстом, Забывая в соблазне порока, О ранимости, спрятанной в нем. На лице безмятежности маска, Молчаливый смиренный кивок, Дух и плоть будто бы безучастны К электрической боли в висок. А внутри сотрясается почва, Вьюжный ветер играет с огнем, Заставляя страшиться безбожно И преследуя ночью и днем. Почему-то так хочется крикнуть, Позабыв о господстве манер, Но мешает наружу проникнуть Этикетом набитый барьер. Время лечит степенно, тягуче, Усмиряя частóты вздыханий, Если только не вспомнить тот случай, Или этот, и те, и недавний… Безысходность и скрытая горечь Не щадя отравляют вновь душу, И белесая, голая совесть Замерзает в морозную стужу. В одиночестве легче и проще Пережить, пересилить мгновения, Чтоб никто, даже пусть не нарочно Не увидел нутро откровения. Исповедуя жизнь перед Богом, Снова хочется что-то исправить, Подпитавшись уверенным словом, Оброненным так нельзя кстати. Где нет мнимой, обманчивой яви, И прозрачно летят облака, Где нет тусклой треклятой печали, Там в любви пребывает душа. Раздается внезапно рыдание, Чей-то скорбный душевный порыв, И проснулось второе дыхание - Жалость к тем, кто бросается вниз. И спешит поскорее утешить Кроткий голос из маленьких уст, Но никто не в силах увидеть Незаметное море чувств…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.