ID работы: 1553986

Дракон с Луны

Джен
G
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В далекие времена это произошло. Тогда еще луна было белой, и высоко-высоко светила в небе на Землю, где в бухте танцевали русалки (разумеется, только с личного позволения Псаматоса Псаматидеса). И жил на ней Человек-на-Луне, вместе со своим псом и Ровером, который стал Роверандомом. В ту ночь Человек-на-Луне выпил положенную чашку чая и разобрал почту, которую принес утром Мью – он просто бросил ее в огонь и все! Псов не было видно уже порядочно, но Человек-на-Луне особо не беспокоился. Захотят есть – прилетят, а если что случится, то он первым об этом узнает. Случилось. Случилось так, что по глупости псы забрели в пещеру огромного Белого Дракона! О! Если бы они знали хоть немного того, что разносит о нем молва, и пару слов, что знает о нем Человек-на-Луне, они бы никогда не забрели в ту пещеру! Но, что случилось, то случилось. Человек-на-Луне, услышав рев Дракона, отложил книгу Снов в сторону. Конечно, он знал о Драконе многое. Белый Дракон – а также попросту старина Смог – был крупнее и хитрее всех прочих мелких дракончиков, обитавших на Луне. Кто прозвал его Смогом Человек-на-Луне не знал, да и знать не особо хотел – мало ли, чем еще, помимо пожирания принцесс и боев с другими драконами – он занимался на Земле. Так вот, услышав рев Смога, Человек-на-Луне отложил книгу Снов. Подыскал в свое чулане самую яркую ракету и запустил ее в воздух, чтобы предупредить Смога и указать направление глупым шавкам. Проворчав по привычке «эта чертова тварь!», Человек-на-Луне спустился в подвалы за ядреным заклинанием. То пахнуло на него кислым запахом капусты и серы. Удовлетворенно кивнув, Человек-на-Луне сел возле окошка, насвистывая легкомысленный мотивчик. И вот, крошечными точками в темном небе показались псы. А за ними – старина Смог! Поистине, более огромной твари Человек-на-Луне не видел в своей жизни! Недаром Дракон лишь наполовину его боялся… Прицелившись, Человек-на-Луне выстрелил заклинанием из нижнего окна. И попал – не то в грудь, не то в жирное пузо Дракона. И закрутил, как рычагом. Смог от боли заревел и потерял управление, врезавшись носом в гору. Гул прокатился по Луне! - Чертова тварь! – только и произнес Человек-на-Луне, глядя как медленно удаляется силуэт Дракона от его башни. Он знал, что до своего логова Дракон не доберется – просто свалится за край Луны и будет медленно падать на Землю. Ну, уж Псаматос как-нибудь разберется, в этом Человек-на-Луне был уверен. Он разогнал рукой дым и копоть перед носом и отправился отчитывать псов. А у Смога, как говорят, до сих пор осталась дырка в чешуе, сквозь которую торчит голое тело. Также говорят, будто он сменил окрас своей шкуры на золотой. И характер у него совершенно испортился – он стал еще злее, коварнее и чуточку тупее. Только про то есть совершенно иная история.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.