ID работы: 1554064

Маргарет

Гет
NC-17
В процессе
15
автор
Kira_Hill соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Тот свет виделся мне чем-то вроде кухонного мусоропровода, который был границей, где прекращалось существование вещей. Все, что попадало в его ковш, исчезало до ужаса безвозвратно. Павел Санаев «Похороните меня за плинтусом»

      Часы идут. Мерно, с равными интервалами раздаются чуть стрекочущие звуки стрелок и она всё ещё не может понять, откуда исходят эти звуки. Единственные звуки, нарушающие, казалось, первозданную тишину, которая была вначале. Может быть, в начале цивилизации, а может быть, в начале этого кошмара, который, казалось, изменил её жизнь.       Мэгги думает. Думает о том, что было бы лучше остаться дома и поесть блинчиков, чем с тупым, ошарашенным выражением лица по-идиотски смотреть, так же по-идиотски стоя в неизвестном месте, на два страшно искорёженных, изувеченных мёртвых тела, так же, казалось, неизвестных ей... зато один из них ей слишком знаком, чтобы даже заплакать.

***

       Мэгги очень боялась, что её решение окажется в корне неверным - и её страх оправдался даже хуже, чем она думала. Лучше было бы вцепиться в руку Альфреда обеими своими, крепко сжать изо всех своих хрупких сил, стоять на месте, упираясь в землю каблуками туфель. Может быть даже расплакаться, но ни за что его туда не отпускать. Всё начиналось, на самом деле, очень даже хорошо - лучше, чем Мэгги вообще могла предполагать. Без единой оплошности, ошибки. Легко было добраться сюда, перелезть через забор, даже не порвав одежды. Легко было даже ломать дверь в этот злосчастный дом, который, как говорил Альфред, просто кишел загадками и явлениями. - Не боишься? - Боюсь, конечно.       Убийственная честность Мэгги, как и честность Луны из недавно прочитанного ею "Ордена Феникса", как бы это сказал Альфред, зашкаливала. Рассмеявшись, очень гулко и, казалось бы, фальшиво в этой тишине, нарушаемой только звуками, преследовавшими их с самого с самого начала, идущих где-то неподалёку часов и их собственных шагов - уверенных Альфреда и робких, но гораздо более явных, как бы заявляющих о себе, из-за стука каблуков - Мэгги, Альфред слегка приобнял сестрёнку и, так же весело, "по-голливудски", как любили говорить многие, улыбаясь, потянулся к ручке прикрытой, но явно не запертой двери - замок был выдран с мясом и, если бы Мэгги нагнулась, она бы могла рассмотреть обстановку той комнаты. Конечно, при условии, что там зажёгся бы свет. Она открывалась внутрь. Внутренний голос Мэгги просто кричал, что твари, которые - что за глупость! - могли прятаться за этим пустым треугольником, в котором днями, годами скапливалась пыль старого, полуразрушенного дома. Она прямо-таки видела их огромные, мягкие лапы абсолютно без когтей - ведь они не хотели напугать вас до того, как вы посмотрите в их ярко-зелёные глаза и увидите их длинные клыки с идеальным прикусом. «Как глупо!» - Мэгги потрясла головой и спешно отогнала от себя эти идиотские мысли, заменяя их более здравыми - под ними может провалиться пол, на них может свалиться потолок, да и пахнет тут дурно. Да, эти мысли гораздо лучше и умнее. - Братик... может, не нужно? Пошли домой.       В глубине души Мэгги надеялась, что так и произойдёт - Альфред уберёт руку с выцветшей ручки, они уйдут обратно - так же обнявшись, улыбаясь, прочь от этого ветхого, пыльного дома, прочь от этого дурного запаха, прочь отсюда... может быть, даже навсегда. Да, да, навсегда. Ей бы вовсе не хотелось оказаться тут снова. Её ожидания не оправдались. Альфред, с выражением ослиного упрямства на лице, повернул ручку, толкнул дверь и их окутала густая, почти что осязаемая тьма.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.