ID работы: 1554227

Другая история

Гет
G
Завершён
3
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я увидел её впервые, когда она возвращалась откуда-то вечером через городской парк. Шёл мелкий противный дождь, какой бывает только осенью. Она зябко куталась в короткий чёрный плащ, видимо, от холодного ветра. Не помню, куда я направлялся в то вечер. Помню только одно: увидев её тогда, мне захотелось следовать за ней повсюду, куда бы она ни позвала. Как красива она была! Невысокая, худенькая, с деловой папкой под мышкой. Её затянутые в кожу высоких сапог ножки были такими прелестными. Из-под тёмно-красной беретки кокетливо торчали завитки коротких чёрных волос. Я пошёл следом за ней. Дойдя до одного из домов, стоявших рядком вдоль улицы, она скрылась за железной дверью подъезда. На следующее утро я уже стоял возле того дома, ожидая её появления. Вот и она! Тот же плащик, те же сапожки, только беретки нет. Чёрные кудряшки красиво уложены в причёску, под мышкой серый зонтик, в руках деловая папка. Я последовал за ней. За пару дней я узнал о ней практически всё: место работы, номер квартиры, телефон. Она жила на верхнем этаже того дома, одна, с парой кошек. Но одинокой она не была: у неё был парень, они любили друг друга, я видел его как-то раз. Он провожал её с работы, она что-то щебетала ему, а он улыбался, крепко прижимал её к себе и целовал в макушку. Да я и не собирался вмешиваться в их отношения. Мне достаточно было видеть её, просто стоять и смотреть, как она улыбается, разговаривая с коллегами, как поправляет волосы, как хмурит брови, когда недовольна или чем-то озабочена. Я каждый день стою возле стеклянной двери её кабинета и смотрю, как она работает. Я как будто подпитываюсь её энергией, её красотой. Иногда на улице или в коридоре здания её работы, она проходит мимо, но никогда не смотрит на меня. Я бы конечно мог подойти к ней, привлечь как-то её внимание, но это бесполезно. Мы недосягаемы друг для друга. Нет, она не высокомерна, не заносчива, она очень милая и отзывчивая, я успел это заметить. Я отнюдь не робкий и не стеснительный, с женщинами у меня никогда не было проблем. Мы могли бы составить отличную пару. Но, как я уже говорил, мы недосягаемы друг для друга. Просто в тот дождливый осенний вечер, когда я впервые встретил её, я умер. Теперь я призрак.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.