ID работы: 1554315

Выбор

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Камни… Холодные, темные камни. Он хотел получить от них тепло, но для этого нужен огонь. А огонь – это смерть. Эребор тонет в огне, Эребор захлебывается в смерти. В огне горит зеленый бархат, раздражающий цвет. Но вот, отражаясь в языках пламени, лежа на проклятом бархате, он видит то, что не имеет цены, то, за что он готов отдать жизнь хоть сейчас. И золото, богатство его народа, оно плавится в огне, и уже реки золота вытекают из горы. Пусть все живое погибнет в раскаленном сплаве. Когда ничего не останется, нечего будет терять. Торин вздрогнул и открыл глаза. Руки горели так, словно он опустил их в этот сплав. - Грустная картина. Торин напряженно всмотрелся в темноту. - Кто здесь? - Вот так выплеснется страсть гномов на все живое и сожжет в раскаленной лаве. Торин резко поднялся, вокруг никого не было. - Ты меня не увидишь, ты ослеплен, ты уже никого не видишь. И все же я могу помочь. - Как? – Торин неожиданно успокоился, медленно сел и равнодушно посмотрел в темноту. - Я дам выбор. Простой. Я редко бываю настолько щедр. - Что за выбор? - Все просто, Торин. Ты можешь выбрать мир. И никто не умрет, войны не будет, и гномы спокойно обретут свое пристанище. Ты будешь жить, твои племянники будут жить. Хорошо, не правда ли? Но взамен ты должен лишиться своего богатства. Казна опустеет, словно ничего не было. Да, и аркенстон… Торин напрягся, услышав, как учащенно забилось в висках сердце. - Аркенстон исчезнет, как и все золото в казне. - Если я соглашусь, то не будет сражения? - Верно. Все вернется на круги своя. - И плата – мое богатство? Мой аркенстон? - Именно. Но коленях Торина появился свиток пергамента. - Все просто, Торин. Сделай выбор и живи спокойно. Ты знаешь, как ставить роспись. Просто возьми кинжал. Капля твоей крови в обмен на реки крови убитых… Подумай. Зеленый бархат догорал в огне. Почерневший от огня пергамент покачивался на волнах раскаленной реки. А в глубоких недрах горы, у самых ее корней, спал Торина, на его груди покоился Аркенстон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.