ID работы: 1554408

Академия волшебства

Джен
NC-17
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Миди, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 18 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4. Дорога на Рондо

Настройки текста
Порой даже самые незначительные вещи требуют нашего пристального внимания. Да, разумеется, каждый здесь может разнести стену, устроить цунами, передвинуть гору… Но сможет ли каждый сделать так, чтобы не было пагубных последствий. А если они и будут, каждый ли сможет за них ответить? Умение сосредотачиваться на мелочах – высшая практика для опытных волшебников. Ударить с размаха, снести дом и так далее. А вот умудриться при таком ударе нанести повреждения на одну конкретную точку… Проверим!

***

      Тест, с небольшими вариациями, проходил стандартно для оставшихся участников экзамена. Требовалось положив руку на стационарный прибор для воздействия и, вызвав заклинание движения, прокатить по рельсам туда и обратно тяжёлую тележку. Но кто сказал, что при этом им никто не будет мешать?(Ги-хи!)       Сила заклинания не зависит от самой силы волшебника, но если подать силы больше, чем требуется, тележка просто взорвётся. Люди, тележка которых не прошла испытание, выбывают.       - Думаю, вы согласитесь со мной. Сильная магия нуждается в опытных руках, способных ее выдержать. А опытные руки, в свою очередь, нуждаются в хороших мозгах. Да, не всегда и не всем удается это совмещать. Сейчас мы проверим, есть ли у нас новички, на которых мы сможем положиться. Чьи хладнокровие и острый ум помогут нам в непредвиденной ситуации.       Пыль, дым, грохот… Ну, а что вы ожидали от состязания для волшебников? Скачку на единорогах по радуге? Я вас умоляю. Они бы и из этого сделали кавардак.       Первая девушка подошла к аппарату, положила руку и начала сосредотачивать свою силу внутри него. Ну да, зачем же его поправлять? Лучше же тянуться изо всех сил, стоя на носочках, не правда ли? И, возможно у нее бы получилось, но… Не все так просто в мире Fairy Tail. Лазеры начали стремительно приближаться к девушке. Отвлёкшись лишь на мгновение, она потеряла равновесие и сошмыгнула со своего места, оставив тележку.       Следующий участник вышел на площадку с растерянным видом. Громила необъятных размеров явно ожидал в последнем испытании поединка. Но не дождался. И слова «сосредоточиться» явно никогда не слышал. И, видимо так же не слышал правил. Он подошел и легонько стукнул по аппарату. Ну, легонько по его мнению. Сфера, принимающая магию раскололась на меленькие осколки.       После предыдущего участника пришлось заменять сферу, так что, для Люси настала минута томительного молчания.       «У меня все получится. Я же умею сосредотачиваться… Главное, думать о предмете и представлять его перемещение». Так, рассуждая про себя, Люси добралась до испытательного аппарата, расположившегося на площадке.       — А, Люси Хартфилия? Заходите, заходите. Ну, как вы себя чувствуете, сможете сосредоточиться ли порадуете нас такими же результатами, как и предыдущие участники? — прилетел вопрос от кого-то из представителей академии.       — Благодарю вас, все хорошо. Сосредоточиться? Думаю, да, – Люси сжала руки в кулаки, чтобы заставить голову начать соображать.       — Ну, что ж. Тогда начнём.       Люси подошла к стенду и отрегулировала прибор по высоте. Ещё раз прокрутив в голове последовательность действий, вызвала заклинание движения.       В этот же момент вокруг нее начали приземляться различные снаряды. Как она поняла позже, они были не настоящими. Всего лишь голограмма. Летит небольшой снаряд, а потом приземляется и создает небольшие комки пыли. Но на самой поверхности приземления не оставалось никаких следов. Это чья-то магия иллюзий. Но, если наблюдать со стороны, и не поймешь, что они не настоящие.       Приняв к сведению увиденное, Люси вернулась к тележке. И во время. Та должна была уже вот-вот врезаться в стену. Блондинка начала потихоньку передвигать тележку по рельсам. Теперь ей ничто не мешало сосредоточиться.       И да, это первая участница, которая прошла это испытание. (Ну, а как она не могла его пройти, если вы уже знаете, что она одна из главных героинь? Да, автор – придурок)       После Люси настала очередь высокого паренька, явно превосходившего по возрасту остальных проходивших испытание. Черные волосы, карие глаза и улыбка, аля «мне не нужен стоматолог». Красавчик… Как и Люси, он обратил внимание на приземляющиеся рядом с ним снаряды. Но это его не спасло…       Да-дах!       Удар, мигает свет, грохот, ещё удар, слившийся в один звук. Площадку заполнили клубы пыли. Взвыла сирена.       Администрация академии приняла пыль за дым. Все, кто обладали магией воды были направлены на тушение «пожара». Волшебники с силами воздуха вызывали сильные потоки ветра, пытаясь очистить площадку.       Минут через десять, белые от пыли паренек, лаборант и остальные волшебники, увидели перекрученные и раскалённые до красна рельсы, засыпанные битым кирпичом. Примерно метровая дыра в кирпичной стене. За ней пятидесятиметровая борозда. Как будто кто-то протащил по асфальту огромный плуг. И комок железа, в котором смутно угадывалась тележка, снова стоявшая на старте.       Что ж, этому частнику, увы, не удалось сосредоточиться.       А наши испытания, тем временем, подошли к концу.       - Итак, дамы и господа, испытания закончились! Добро пожаловать в академию «Fairy Tail» - академию волшебства. Я лично вам обещаю, что скучать вы здесь не будете, но взамен… Вы будете… страдать! Буга-га-га-га, - с этими словами Лексус ушел за кулисы и лишь его смех эхом раздавался по всей арене.       Все еще немного постояли с ошарашенными лицами и прокручивали в голове слова блондина. Но уже через несколько секунд площадка наполнилась новым звуком. Звуком радости и ликованья. Ведь, как вы заметили, пройти удалось не всем, а тем, кому удалось, просто повезло. По многим историям об этом заведении было ясно, что редко кто может сюда попасть. Зачастую количество новеньких не превышало пяти человек.       - Чтож, - прощебетала Мира, - советую всем заглянуть в лазарет. Для вас там подготовлены специальные зелья для восстановления ваших сил. Для тех, кто немного потерялся во времени, спешу сообщить, что сейчас час дня, а это значит, что у вас еще есть время на подготовку к самому громкому событию в вашей жизни – ПОСВЯЩЕНИЮ!!!! ,– на этих словах взорвались петарды и хлопушки, а также прогремел небольшой салют. По всей площадке посыпалось конфетти, - Мероприятие начнется в 9 часов вечера. И да, советую выспаться.

***

      Кана была не первой девушкой Лексуса Дреяра. И, скорее всего, не последней. Конечно, последнее утверждение подразумевало, что дед не будет вмешиваться в его дела. Поскольку старый Макаров Дреяр был уверен, что Кана и Лексус давно уже должны были пожениться, было странно, что дед не запланировал свадьбу в день их школьного выпускного, с горечью думал блондин.       — В чем проблема? Со сколькими еще девушками ты собираешься встречаться? — спросил Макаров в последний раз, когда навещал внука, — Она из хорошей семьи. Симпатична. Умна. Достаточно мила. Сильна. Что тебе еще нужно? Я знаю, ты думаешь, что ты слишком молод, но пора бы задуматься. Мое время уже на исходе…       Теперь, стоя на пляже Магнолии, который был словно за пару световых лет от Рондо, и, глядя на звезды, загорающиеся в темном небе, Лексус думал — какая причина заставила его родителей вступить в брак, а после оставить его на попечение деду?       Кана появилась на пляже внезапно, словно привидение, и взяла его за руку.       — Разве ты не рад, что солнце уже село? Свет словно убивает меня.       Лексус не потрудился поправить ее ошибку, или сказать ей, что он не против солнца.       Вместо этого он улыбнулся Альбероне, обратив особое внимание на ее карие глаза с длинными ресницами и причудливо заплетенные темно-каштановые волосы. Волосы и глаза контрастировали со смуглой кожей. В сочетании с тонким лицом и высокими скулами, красота Каны Альбероны поражала многих парней, включая Дреяра. Уж умолчим о ее прекрасной манере вызывающе одеваться и пить все, что угодно и в каких угодно количествах.       — Ты снова ошибся, дед, — подумал Лекс, — Она не красива. Она ослепительна.       Может, создать семью с Каной не было такой уж плохой идеей. Им нравилось проводить время вместе, да и Макаров был прав в том, что она была милой и умной, правда, слабовата для вхождения в их род, но для девушки это не главное. А еще она неоднократно проявляла стремление и изобретательность, когда дело касалось фактических действий. Жизнь с ней никогда не была бы скучной. Лексус подозревал, что Кана ждет их помолвки с таким же нетерпением, как и Макаров.       — Эй, — сказала она, слегка толкнув его локтем, — Что случилось? Ты чего такой серьезный?       Блондин попытался найти ответ, который не выдаст его дурное настроение или его мысли по поводу их отношений. Что еще тогда сказал дед?       — Ты не можешь ждать вечно. Что, если с тобой что-то случится? Что станет тогда со всеми нами? На кого я оставлю академию?       — Просто меня раздражает то, как долго мы не можем отплыть от берега, — наконец сказал Лексус, изображая дедов ворчливый голос, — Мы должны были отплыть отсюда до захода солнца.       — Знаю, — сказала она, рассматривая окрестности. Их новички и сокурсники, не все, а только элита, стояли рядом. Они болтали, готовясь к посадке на борт яхты, которая должна была довезти их к месту запланированной вечеринке года, — Это займет кучу времени, — добавила Кана.       — Там много народу, — указал блондин на команду корабля. Яхта была привязана к доку, пока на борт загружали еду и багаж. На самом деле, использование этой яхты для поездки было просто расточительством. Она была новой, и, по слухам, невероятно роскошной. Даже в тускнеющем свете заката, лодка сияла белизной. Некоторые посчитали бы, что она маловата для того, чтобы называться яхтой, но в нее легко вмещались все, кто отправлялся на эту вечеринку.       Кана улыбнулась Лексусу. От света луны ее глаза сияли. Внезапно они показались ему менее красивыми, чем раньше.       — Разве это не волнующе? — спросила она, — Жажду увидеть, что будет дальше! ***       Нацу Драгнил не любил корабли. Ему всегда было интересно, связано ли это с тем, что он управляет огнем. Все ассасины использовали магию одного из пяти элементов — землю, воздух, воду, молнию или огонь. Те, кто управлял водой, обычно любили плавать и кататься на лодках. Но Нацу не принадлежал к их числу. Качание туда-сюда — даже на таком большом корабле, как этот — вызывало в нем тошноту. Ко всему прочему, он постоянно боялся, что кто-то может упасть за борт и навсегда остаться в холодной темной могиле, ведь Драгнил не сможет даже пошевелиться, не то что помочь…       Такое уже было с ним. Печальный опыт прошлого навсегда оставил шрам в его сердце. ***       Люси прокручивала в голове недавние события. Испытание сфер было действительно ужасающим. Недалеко в толпе стоял Жерар, тело которого было практически полностью перебинтовано. Она могла бы сейчас выглядеть так же, если бы не он… Он остановил ее. Люси чувствовала благодарность и волнение за чужого ей человека. Корабль слегка покачивало. Нет, девушку не тошнило. Просто все эти события вызывали головокружение.       Сегодня вечером это не остановило ее от того, чтобы стоять на самом краю, подальше от смеха тех, кто все еще обсуждал экзамен. Она не имела ничего против уединения, все равно многих из них она не знала. Кроме того, на ее стороне яхты ветер чувствовался сильнее, так что холодный воздух помогал ей не так явно чувствовать головокружение. Однако она все равно держалась за поручень с такой силой, что пальцы уже болели.       Скорчив рожицу, Люси посмотрела на пункт своего назначения. Она обладала прекрасным ночным зрением, как и все чародейки, и при свете усеянного звездами неба могла разглядеть темную форму острова. Насколько она знала, корабль не особо быстро к нему приближался.       — У тебя руки еще не болят?       Голос испугал ее. Чародейки также обладают отличным слухом, но парень удивил Люси. Бегло кинув взгляд в его сторону, она увидела парня, засунувшего руки в карманы штанов цвета хаки, и смотревшего на нее с любопытством. Ветер ерошил его яркие волосы, но он, казалось, не замечал этого. Цвет его волос был потрясающим. Она сама была золотоволосой, но его синие волосы, наверное, выглядели совершенно черными при недостаточном освещении.       — Нет, — соврала она. Они замолчали. Люси ненавидела молчание. Ей всегда казалось, что надо продолжить разговор, и теперь она пыталась придумать, что сказать дальше, — Что ты здесь делаешь? - сказано это было немного грубо, так что она вздрогнула.       Он улыбнулся.       — Хочешь, чтобы я ушел? Это твоя личная часть корабля?       — Нет, нет, конечно нет. Люси надеялась, что в темноте он не увидит, что она покраснела, — Я просто подумала… Я имею в виду, меня просто удивило, что ты не с остальными.       Она подумала, что он вставит какое-нибудь шутливое высказывание, но, к ее удивлению, его улыбка исчезла. Он перевел взгляд на остальных.       — Думаю, я просто устал от историй про экзамен, — наконец сказал он твердо, — Это, конечно, было круто. Но неужели никто не понимает, что это только начало? Ведь, дальше будет только сложнее.       — А…. — она посмотрела в сторону, где была тот парень — Грей? — в сотый раз рассказывал свою историю. До Люси доносились ее обрывки, которые с каждым новым повествованием приобретали все больше деталей. В этой версии Эльфман бросили его на землю, и для спасения, понадобились все его силы и ловкость. Люси переключила внимание на своего странного собеседника, — Мне это не кажется забавным, по крайней мере, не настолько, насколько им.       — Правда? — Он повернулся к ней. Она увидела, что у него глаза цвета меди, такие же поразительные, как и его волосы. Этот оттенок коричневого был красивым и редким.       — Конечно, — она усмехнулась в надежде, что он не заметил, как тщательно она его рассматривала, — Они бы не были в таком восторге, если бы кто-то вправду пострадал. Я имею в виду, Боже мой, они что, не помнят твое испытание? Когда вы так сильно пострадали. Конечно, трагических последствий в самом начале никто не допустил бы, но вы же… Вы же… Покалечены…       Парень был неподвижен, и внезапно Люси пожалела о своих словах. Больно ли ему было осознавать, что он мог провалиться? Она почувствовала себя странно и глупо, молча ругая себя за то, что не подумала прежде, чем сказала.       — Извини, я не должна была…       - Ты… все еще думаешь, почему я тебя остановил? – с небольшой улыбкой спросил парень.       - Конечно! – резко ответила блондинка.       Синеволосый лишь многозначительно улыбнулся, но продолжал молчать.       И вот он хотел было что-то сказать, но внезапная волна толкнула корабль. Яхта слегка накренилась, вызвав пару недовольных воплей из толпы позади них. Люси глубоко вдохнула, и еще сильнее вцепилась в поручень, что, казалось, было уже просто невозможно, и немного потеряла опору. Ее собеседник поймал ее за ладонь, чтобы девушка не свалилась за борт. Как только яхта вернулась в исходное положение, девушка выпрямилась.       — Эй, — послышался голос Лексуса, — Смотрите, мы почти на месте.       С трудом Люси повернулась в сторону, которую он указывал. Она была уверена, что до острова осталось намного меньше. Пучки света помогали определить доки, а тени около берега готовы были указать им направление.       Выдохнув, она немного ослабила хватку и поменяла положение тела. Парень все еще держал ее, явно неуверенный, в порядке ли блондинка.       — Спасибо, — наконец смогла она сказать,— Я… Теперь со мной все хорошо.       - Ну, чего ты тут застрял? Пойдем, Лекс попросил ему помочь с грузом, - подошел Грей, который, по-видимому, уже закончил травить байки о недавнем поединке. Так как Эльфмана здесь не было, придумывать небылицы ему никто не мешал.       Синеволосый подождал еще пару секунд, а затем отпустил ее.       — Тебе лучше идти, — сказала Люси, — Здорово было поговорить с тобой. Но все же, мне хотелось бы узнать, зачем ты меня остановил.       Он повернулся, но все еще медлил.       — Напомни, как тебя зовут?       — Люси, - девушка слегка была огорчена тем, что парень не запомнил ее имени.       — Люси, значит, — произнес парень протягивая ей руку в знак знакомства, — Я Жерар.       — Да, я запомнила, — девушка пожала руку, а после отошла. Она снова посмотрела на край корабля, показывая, что закончила с ним говорить. Ей показалось, будто он как-то странно ухмылялся, но через несколько секунд, блондинка услышала, как он удаляется, а волны бьются о борт яхты.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.