ID работы: 1554506

Проклятие рода Вис

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Света около секунды смотрела в глаза Ники и улыбнулась: -Тебе снятся кошмары? Девушка медленно кивнула и дрожащими пальцами заправила прядь за ухо. Ей все еще казалось что тело пропитано кровью. -Думаю тебе стоит узнать историю нашей семьи. Ты знаешь об инквизиции в Средние века? Вероника удивленно подняла брови и почесала безымянным пальцем бровь: -Намекаете на то что я ведьма? -Нет,- рассмеялась тетя,- Я хочу рассказать как все было на самом деле и какое это отношение имеет к нашей семье. Вероника выжидательно уставилась на нее. Света оптимистично поправила прическу и начала рассказ: -Ты, наверное знаешь что человек может использовать свой мозг всего на 3-5%. Многие пытались увеличить эту цифру, но так и ни к чему не пришли. Но дело не в этом. Когда-то давно, наши с тобой предки пытались добиться полной гармонии с жизнью природы, тогда они нашли тайное средство, которое позволяло им использовать свой мозг на более высоком проценте. Все бы ничего, но средство было порождением природы, а она требует полного равновесия между своими действиями. Так появилось целое поколение чудовищ, способных убить нас- Сангуеним. Много веков наши предки пытались сражаться с ними, пока не нашли один единственный способ. Сила Сангуеним была заключена в человеке, иногда сосуд даже ничего не подозревал о своей силе, но его приходилось убивать... Света смахнула слезу и попыталась улыбнуться. -Но я не понимаю,- медленно проговорила Вероника,- В чем заключается наша сила? -Вис,- потрепала Света племянницу за плечо и затараторила ожесточенно жестикулируя,- Мы называем себя Вис. Смотри, когда ты дышишь, смотришь, просто живешь, ты в некотором смысле взаимодействуешь с природой. Когда ты поднимаешь камень или рвешь цветы ты управляешь природой. У нас эти качества развиты намного сильнее: полностью взаимодействуя с природой, мы непосредственным путем управляем ею. Своим даром ты можешь создавать невероятные вещи, управлять всеми пятью элементами, контролировать погоду...- тетя остановилась чтобы перевести дыхание,- Чем младше Вис- тем она сильнее и тем больше ее процент. Но сила Сангуеним прямо пропорциональна нашей силе, поэтому было очень трудно их истреблять... Пока не появилась на свет одна замечательная рыжая зеленоглазая Вис. Это были Средние Века. Она нашла способ истребить раз и навсегда все племя Сангуеним, но по какой-то причине у нее не вышло... -Что за способ? -Ох, Ника если бы я знала... Но ее работа дала свои плоды: теперь чудовища появляются раз в несколько веков, у Вис есть время подготовиться к их уничтожению... -Так вот что произошло...- проговорила Вероника, задумчиво смотря вдаль,- Вот кто убил маму... -Да. Кстати именно от той женщины пошел этот культ про ведьм. Догадываешься почему убивали рыжих женщин с зелеными глазами? Девушка автоматически кивнула: -Эта тварь... Мама убила ее? Света кивнула, достала чистый выглаженный белый платочек и высморкалась: -Да, конечно, она была очень сильной! -То есть, мне ничего не угрожает... Света резко покачала головой и снова затараторила: - Наши два рода были созданы для сдерживания сил друг друга. Просто мы избрали путь добра, а им ничего не оставалось делать, как пытаться его уничтожить. Но у каждой силы есть свои побочные явления, в нашем случае это короткая жизнь. Чем сильнее Вис, тем меньше ей жить, поэтому мы должны как можно скорее обзавестись потомством и научить детей пользоваться своими способностями. Вероника в шоке смотрела на Свету, пытаясь переварить смысл сказанного. -И сколько вам осталось жить? -Ну, я вообще забрала себе остатки жизни твоей матери, но... -Что?- перебила Вероника,- Что вы сделали? -Спокойно!-успокаивающе вытянула руки вперед Света,- твоя мать хотела этого, она знала на что идет... Ей оставалось от силы 15 лет, мне с ее жизнью остались жалкие пару недель, максимум месяц... -А сколько осталось мне? Света задумчиво посмотрела на племянницу: -Вообще твоя сила спала после смерти сестры и проявилась совсем недавно, правильно? Ника кивнула. -Родная,- сложила она руки на груди,- Мне очень жаль, но так как ты самая младшая, тебе осталось от силы 20 лет... Девушка совершенно спокойно закрыла глаза и глубоко вздохнула. Почему-то эмоции спрятались в дальнем уголке, молчаливо принимая огромный поток информации. 20 лет... Всего лишь 20 лет. И месяц на то, чтобы научиться тому, чему обучали всю жизнь. Просто потому что ей всучили силу, которой она никогда не желала... Какое предательство со стороны матери. -Формулы,- медленно проговорила девушка,- Что вы знаете о Формулах? Света на мгновение удивленно моргнула: -Ну, вообще это очень трудная наука, понять общий смысл можно только на интуитивном уровне, в этом я не очень сильна... Вероника разочарованно кивнула и снова уставилась вдаль. -Но Вис обучают по специальным Формулам, некоторые значения я могу понять, что именно тебя интересует? Девушка достала смятый листочек и протянула тете. На нем изящно переплетались линии, создавая замысловатый рисунок. Мамина Формула. Света бросила быстрый взгляд на руку племянницы и решительно отодвинула ее. -Нет, в этой Формуле могла разобраться только твоя мама. И ты сама. Ника нахмурила брови: -Почему? -Как это почему? Эту Формулу написала ты сама когда тебе было 2 года. Вероника почувствовала приступ резкой головной боли и, схватившись за виски, откинулась на спинку дивана. Перед глазами предстала приоткрывшаяся скорлупа излучая невероятное свечение. Теперь она поняла что это. Это была ее сила. Ее Вис. Vis- сила; Sanguenium- кровь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.