ID работы: 1554506

Проклятие рода Вис

Гет
NC-17
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Макси, написано 142 страницы, 33 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 18 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
После 5 секунды сражения Вероника поняла что попала. Света оказалась намного сильнее, чем ожидала девушка, а в Нике не было даже страха, чтобы пробудить инстинкты. Мир с оглушающим скрипом остановился и она просто застыла на месте, не в силах пошевелиться. Плохо. Очень плохо. К ней все еще не вернулись эмоции и поэтому она с холодной отчетливостью могла осознавать и наблюдать за происходящим. Нервы напряглись до предела, но работал один мозг, что не давало Веронике ввергнуться в обман эмоций и как-то смягчить весь кошмар происходящего... Потому что такого она не видела даже в фильме ужасов. -Очень будет интересно посмотреть на твои жалкие потуги,- услышала Вероника потрясающий грудной голос, который до краев был наполнен злорадством. Света рассмеялась и обратилась в огромное черное облако, которое с поразительной скоростью двинулось к ней. Девушка быстро активировала семь энергетических точек и разбрызгала защитную силу вокруг себя. Магия Вис слабо заискрилась и потухла. Черт... -Ну-ну, Ника... Это все на что ты способна? Черное облако затряслось, будто скованное смехом. -Неужели из меня такой плохой учитель? Вероника быстрым маневром образовала в руке небольшой сгусток энергии. -Просто отвратительный!- крикнула она и выплеснула Дар в сторону облака. Маленький огонек слабо вылетел, но тут же рухнул и потух. Снова. Да что же это такое?.. Ника почувствовала слабый толчок внутри себя и, не в силах двигаться, упала. Голова с треском стукнулась о пол, вызывая перед глазами множество ярких точечек. Боль заполонила сознание, вибрирующий грохот внутри нее был оглушительным. Облако отлетело в другой конец комнаты и стало чуть темнее. Вероника с усилием подняла взгляд и прищурилась, пытаясь что-то разглядеть. О нет... Это было не просто облако, как казалось вначале. Оно словно состояла из тысячи мелких, отвратительных существ, которые сливались в единый хаос- наблюдение движения этой массы пригвождало к месту и лишало всяких сил. Это проявление дара походило на милионно-пестрящую иллюзию змей в воздухе, которые перекатывались, извивались, перекручивались, утончались, утолщались и продолжали двигаться дальше. Даже лишенная всяких эмоций, Вероника почувствовала оцепенение, которое обычно бывает когда человек испытывает жуткий страх. Этот Дар... Очень темная и опасная магия, которая готова в любой момент вырваться из под контроля. О таком девушка никогда не слышала. Мама предостерегала, что магия Вис питается от эмоций. В случае Светы главной эмоцей была ненависть. Полная беспроглядной тьмы ненависть, которая съедала на своем пути все. "Вы слишком похожи!,- кричала Вис внутри Вероники,- Воспользуйся этим! Измени привычкам!". Но все на что она была способна, это замереть в ожидании чего-то невообразимого. Темное облако напоминало смертоносный ветер. Состоящее из вихрящих черных призраков и бурлящих теней, оно создавало чернильный смерч мрака. Вызывающая головную боль форма, переплетенная потоками тьмы, подразумевала движение, которого она не совершала. Вероника моргнула и этот эффект исчез. Она попыталась призвать дар, но ее словно окунули во что-то густое, что-то, что было намного сильнее ее, что-то, что подавляло и вызывало дрожь в коленках. Блок. -Моя милая, очаровательная племянница,- насмешливо заговорила Света в ее голове,- Ты выглядишь такой жалкой... Давай, покажи же, к чему привели мои уроки... Вероника попыталась встать, но ее удержала невидимая, тяжелая рука, которая сковала все тело. Эмоции так и не вернулись... -Ну что же ты сидишь?- с деланным сочувствием проворковала Света,- Ты же так горела желанием меня убить! Что произошло? На мгновение облако исчезло. Вероника попыталась поднять руки и накинуть защиту, но тело словно находилось в медленном дрейфе. Через мгновение облако появилось снова и направилась к Нике. Эта маленькая иллюзия не шла и не бежала, она словно скользила, текла, проплывала, но практически не двигалась в своих внутренних завихрениях. Как же это работает? В любом проявлении Дара должна быть своя стратегия, против которой можно было бы найти способ. Мозг начал лихорадочно соображать. Облако снова исчезло и Вероника почувствовала что стала на несколько килограммов легче. Тело обрело способность двигаться. Девушка молниеносно поднялась и оглянулась. Светы нигде не было. -Я не такое чудовище, как твоя мать. Я дам тебе шанс и пойду на уступку,- услышала она насмешливый голос в своей голове,- Давай, покажи же на что способна самая сильная из рода Вис. Сильная из рода Вис... Дар заструился по венам, наполняя Нику силой. Сверкающие искорки закружились и замерцали вокруг нее, но, вылетев за пределы нескольких сантиметров, быстро потухли. Все как она и думала... Женщина появилась вновь, словно проплывая в мрачной глубине, она неожиданно вынырнула из темной бездны. В этот раз Вероника смогла различить переполненные злобой черты лица. Темные глаза уставились на нее так, будто в этом мире ничего существовало. Мрачный, ледяной взгляд который умелыми мазками проникал в душу... Рот оскалился в ухмылке. -Мне надоело. Если это все на что ты способна, давай заканчивать. Вероника внимательно посмотрела на тетю, пытаясь разработать план. "Присмотрись и ты все поймешь! Доверься инстинктам! Ответ кроется в окружающей среде! Присмотрись!". Света предусмотрительно держит дистанцию, кружась вокруг девушки, заставляя сходить с ума... В чем смысл?.. Она могла бы уже давным давно победить, но она все еще кружится... Хорошо что эмоции Ники дезактивировались... План безумный, но она просто обязана попробовать! Пришло время действовать. -Я только начинаю!- с гордостью воскликнула девушка и призвала к каждой клеточке своего тела Дар. Она должна стать Вис. Время должно принадлежать ей. Семь энергетических точек взревели от напряжения. Воздух исчез. Вероника почувствовала что не в состоянии вздохнуть глубже и набрать необходимое количество воздуха. Горящие легкие просто перестали работать. Вероника начала быстро соображать, в попытке найти выход, но стоило ей сосредоточить пристальный взгляд, как фигура Светы исчезала. Ей пришла в голову мысль, что глаза двигаются слишком медленно, для феноменальной скорости тети. Воздуха практически не осталось. Прихожая вновь опустела. Казалось, она не может удержать движение в фокусе. Плохо. Очень плохо. Вероника с силой вцепилась в волосы, пытаясь найти выход. Ничего. Абсолютно. Перед глазами начало темнеть и девушка в отчаянии выдрала клок волос, пытаясь оставаться в здравом уме. Сквозь тьму она увидела как стеклянный журнальный столик поднялся в воздух и с молниеносной скоростью двинулся к ней... В следующую секунду Вероника упала на пол, окрашивая линолеум в красный цвет своей крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.