ID работы: 1554524

Майя

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это случилось недавно. Шестнадцатого или семнадцатого мая. Точно не помню. Я тогда впервые увидел её. Она была безумно красива. Голубые глаза будто светились. Не как фонарики, конечно, но я, думаю, вы понимаете. А ещё у неё светлые волосы, кудрявые. Они так чудно спадали на плечи. И лучезарная улыбка. Она, наверное, и затмила моё сердце. На голубом фоне девушка выглядела как ангел, тут я совсем не вру. Дело, кстати, было на кладбище. Не самое лучшее место для знакомств, но я всё-таки подумал, что этот шанс упускать нельзя. Я подошёл к ней так близко, насколько это было возможно, и прочитал имя на памятнике. Майя. Красивое имя и очень ей подходит. Да, она мертва, чуть больше месяца. Вам, наверное, кажется смешным, что я влюбился в мёртвую девушку. А вот мне тогда смешно не было. Ни капли. Я приходил к ней каждый день, рассказывал о себе, о том, что происходит вокруг. Иногда, когда к ней кто-то приходил до меня, подслушав, мне удавалось узнавать о ней что-то новое. Узнал я, например, причину её смерти. Глупая такая причина. Утонула, когда спасала маленького мальчика. В тот апрель зима всё ещё продолжалась. И на реках был лёд. Мальчишка разгуливал по нему и провалился. Майя, наверное, рядом проходила. Красивая, внутри и снаружи, решила помочь мальчишке. Мальчика то спасла, а вот самой выбраться не удалось. Ещё я узнал, что она стихи любила писать. Послушать бы их, красивые наверно. Приходил я к ней каждый день до конца мая. И постепенно влюбился. Это было невыносимо. Хотелось прикасаться к ней, целовать её волосы, видеть её улыбку постоянно, просто хотелось. Ещё я писал ей письма, писал, сжигал и выкидывал пепел в окно. Ветер подхватывал серые крупинки и уносил в небо, к моей Майе. А потом… Мне стало больно. Я хотел быть рядом с ней. Хотел, чтобы мы были вместе. Навсегда. Тогда я решил, сделать это. Ночью первого июня. Ждать было не выносимо, но я терпел. Часы пробили двенадцать, я погрузил лопату в машину, завёл мотор и поехал. Дорога была долгой. Во всяком случае, мне так казалось. Оказавшись на тихом кладбище, я, не медля, направился к её могиле. С каждой горсткой земли на лопате желание возрастало. Инструмент наткнулся на что-то твёрдое. Гроб. Кое как сломав крышку деревянного ящика я извлёк оттуда тело. Не смотря на довольно долгое время, что она там провела, Майя оставалась такой же красивой, как и при жизни. Только не дышала. Похоже было, будто она сделана из фарфора, словно кукла. Я провёл по её холодной щеке своей рукой, смахнув упавшие на лицо пряди светлых волос. Моё сознание заполонялось мутной пеленой. И я просто, не осознавая что делаю, надругался над телом возлюбленной. И тут мне стало всё равно. На неё, на себя, на всё плевать. Я лежал на холодной земле, а утром меня арестовали. -Это всё? -Да. -Скажите, вы всё ещё её любите? -Да. -Вы осознаёте, что больны? -Я? Почему же? -Вы надругались над телом мёртвой девушки. -Ну, вообще она оказалась не совсем мёртвой. -В каком смысле? -Обернитесь, - я расплылся в довольной улыбке, на моё лицо брызнула алая кровь. Майя подошла ко мне, поцеловала и испарилась в воздухе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.