ID работы: 155454

Серость

Джен
G
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Серое небо. Серое солнце. Сквозь серое мутное стекло. Серые холодные стены, изредка прикрытые истрепанными полусгнившими серо-красными гобеленами и знаменами. Святой Алан. Герб. Последний Ракан. Преклонение перед ними исчезло, сменившись раздражением и нежеланием видеть серую пыль на старых покосившихся стульях, вечную как само существование этого унылого холодного места. Как тебе хотелось бы бросить всё это и умчаться прочь, к солнцу, к жизни, к свету... Проводишь рукой по грязному стеклу. Снова пыль. Эта пыль оседает пятнами на твоей одежде, на коже, на душе... Ты уже не помнишь, когда же было иначе и было ли. Ты уже не веришь. Никому. Ни во что. Ни этим стенам, ни этому краю, ни этим людям... Тихие скользящие шаги. Аккомпанементом - оглушительно мерзкий скрип половиц. Ты бежишь к стулу и, вздыхая, принимаешься за рукоделие, слеповато щурясь при свете единственной тусклой свечи. Как же это всё надоело! Твоё притворство. Её отказ тебя понять. Она входит и строго смотрит на тебя, сразу же замечая грязь на твоих смертельно бледных пальцах. И снова тихие, безжалостно грубые слова. Она произносит их так же, как молитвы. Ты невольно вздрагиваешь и опускаешь взгляд своих серых, как и твой мир, глаз. Она чуть довольно кивает, абсолютно не меняясь в лице, и уходит, унося с собой последнюю, почти догоревшую свечу. Темнота. То, что пугало тебя в детстве, уже давно прошло. Невозможно обитать в этом месте и бояться его хозяев: темноту и серость. Ты подходишь к окну. Где-то там, далеко, всёго лишь пять часов дня, а для тебя, как и для всего замка, уже наступила ночь. Она касается этих холодных стен и шепчет им какие-то бессмыслицы. А тебе так хочется отсюда убежать... Холод. Сырость. Темнота. Смерть. Всё это окружает тебя уже целую вечность. И нет шансов что-либо изменить. Пройдет десяток лет, ты вырастешь, выйдешь замуж, а в этом замке ничего не измениться... Касаешься стекла кончиками пальцев и неосознанно смахиваешь пыль, как в детстве пытаясь что-то поменять, стереть, исправить. Тогда это казалось возможным. Тогда. А сейчас остались лишь усталость и отчаяние... Когда-то давно там, за стеклом, собирались рыцари. Идущие в бой и приветствующие своего сюзерена. Сейчас там лишь старая замерзшая яблоня, устремившая к серому небу свои мертвые ветви. Эта яблоня - воспоминание о давно забытых днях. Ты устремляешь свой взгляд дальше. Ты знаешь, что за этим лесом раньше была большая деревня и оживленный тракт. Раньше. А сейчас там лишь с десяток ветхих домишек, ставших последним укрытием для сотни несчастных. Но ни в твоих силах это изменить... А еще дальше - горы. Высокие и неприступные. Только умирающие так же, как и её Дом. Дом, в котором никто не может быть счастлив. Дом Скал, забывший о новом дне... Внезапно девушка вздрогнула. Солнечный луч, выглянувший из-под низких серых туч на пару мгновений, скользнул по её лицу и устремился во двор, туда, где на старую яблоню взбирался тощий мальчишка. Её брат. Её Повелитель. Её надежда. Последняя надежда на лучшую жизнь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.