ID работы: 1554554

Чувства неживых

Джен
R
Завершён
69
автор
Размер:
5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

...я не боюсь смерти!

Настройки текста
      Не помню, сколько времени прошло с тех пор, как я оказался запертым в неизвестном помещении с еще двадцатью такими же, как я. Мы находились в комнате больше похожей на коридор с высоким полуразрушенным потолком. Не было ни окон, ни какого-либо освещения. Лишь через тонкие щели в потолке, в комнату проникал тускло-серый свет.       Места было настолько мало, что нам приходилось стоять друг на друге. Время от времени меняясь местами, мы позволяли друг другу передохнуть — перевести дух от тягот вынужденного заключения.       Время… Я не знал, сколько часов или минут пребывал в этом непонятном, замкнутом пространстве и сколько мне еще предстояло здесь просидеть. Другие, такие же, как я, шумели, пытались понять, что привело их в это проклятое место. Мне не было до них никакого дела, я просто ждал развязки столь затянувшегося ожидания. Ждал предназначения, уготованного самой судьбой.       Спустя некоторое время я почувствовал вибрации. Сначала я принял это за шевеление незнакомца, на чьей голове мне приходилось стоять, но уже через минуту осознал свою участь, которую уготовила судьба.       Шероховатый, местами неровный потолок с трещинами разверзся, залив помещение ярким слепящим глаза светом. Невиданное прежде явление вызвало бурную реакцию среди пленников. Многие радостно завосклицали, решив, что белый свет приведет их к спасению и свободе.       Так думали все кроме меня. Что-то противно-трепетное сжимало всю мою сущность, твердя, что белый свет таит в себе только опасность.       — Эй! Спасите нас! Помогите, кто-нибудь! — выстроив живую лестницу, кучка храбрецов попыталась дотянуться до края разлома.       Так же внезапно, как распахнулся потолок, в темницу проникло неизвестное чужеродное создание. Теплое, розоватое существо с пятью цепкими лапами, больше походившими на щупальца осьминога, целенаправленно опустилось на дно помещения.       — Ты пришел спасти нас? — спросил смельчак и, не дожидаясь ответа, бросился к одному из щупалец, в надежде, что оно окажется дружелюбным.       Пришелец, недолго простояв без движения, вытянул среднюю лапу, облаченную в эластичную шершавую оболочку, и резко вдавил беднягу в пол. Раздался жуткий, звонкий хруст. Одно движение, и его тело разорвало напополам.       — Это монстр! Он всех нас убьет! — закричали очевидцы, находившиеся в шаге от происшествия.       Началась паника и сопутствующая ей давка. Существо, или как его прозвали «монстр», схватил еще одного узника и, несколько раз прокрутив его в воздухе, поднял наверх, за пределы комнаты «пыток».       — Твою мать! Что это было?! — спросил незнакомец, находившийся все это время рядом со мной. Мы стояли в углу комнаты, прильнув спинами к ближайшей стене.       — Т-с-с, — прошептал я, — нужно прислушаться. Так мы сможем услышать, что происходит там, за пределами этой комнаты.       — Хруст, там слышится хруст! — крикнул один из толпы, который по воле случая оказался ближе всех к выходу.       — Мы обречены… Этот иноземный монстр перебьет нас всех! Мы все умрем! — комната наполнилась стонами обреченных.       Они были правы, впрочем, как и нечто внутри меня, утверждавшее, что нам ничего не светит кроме неотвратимой смерти.       Пятипалый осьминог через каждые тридцать секунд проникал в отверстие в потолке, хватал очередного безнадежного и, до смерти сжимая в своих неуклюжих щупальцах, уносил прочь. Каждый раз раздавался звонкий хруст, от которого еще живые впадали в ступор.       На десятой минуте, моего вынужденного соседа по стене, чьего имени я так и не успел спросить, настигло чудовище. Средняя лапа, как и в первый раз, прощупав все стены, дошла до того угла, где находились мы. Теплая, облепленная ошметками от разорванных тел конечность прикоснулась сначала к его лицу, а затем к моему.       — Не меня! Только не меня! Пожалуйста, умоляю! — повторял, словно заговор мой последний спутник.       Конечно, я тоже был готов отдать все ради того, чтобы прожить лишние тридцать секунд, но мне все-таки удавалось не показывать переполнявшее меня чувство эгоизма.       — Не-е-е-е-т! — последнее, что успел прокричать бедняга перед тем, как его хрупкое субтильное тело было раздавлено.       Я видел его смерть, видел смерти всех, кто по воле судьбы оказался в этом проклятом месте вместе со мной. Я знал, что следующим будет мой черед.       Пришелец в установленные им сроки, вернулся за мной. Будучи последним, я успел потерять всё, в том числе и страх!       — Приди и возьми меня! Рискни, подлый ублюдок! — что было мочи, закричал я, раскрыв объятия перед неизвестностью.       — Я СУХАРЬ! И я не боюсь смерти…!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.