ID работы: 155472

Надежда умирает последней.

Джен
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Единственное, что отличает меня от Рапунцель - это мои темные волосы, и то, что моя история без счастливого конца… Я помню… помню ту высокую башню, с тем маленьким окном. Помню: моими единственными друзьями были куклы и кот. Я даже не ждала своего принца. Но однажды… однажды всё изменилось. Золотистые волосы, изумрудные глаза… Он - тот человек, из-за которого на моем лице появилась улыбка. Скажу честно: я не помню его лица, но я помню, что он изменил меня и мою жизнь… Но перемены, которые всё изменили, произошли позже… Когда я потеряла всё… Люди в красных плащах: убивали, крушили и разрушали, пока их мантии не стали черными от крови. Женщины, старики, дети - они убивали всех. Со временем, люди, чтобы скрыть своё неведение, дали всему этому название: «Сабрийская Трагедия». Посланники Бездны отправили Сабрие в никуда, иными словами, они отправили этот город в Бездну. И опять эти золотистые волосы и изумрудные глаза… Какую роль он сыграл в этой трагедии? Главный герой или же главный убийца? Нет… Стойте!… Погодите!… Я помню ещё кого-то… Помню мальчика… Он примерно моего возраста, и у него такие-же волосы, как у того человека, но глаза… они не изумрудные, нет, они разного цвета… Кто же он? Прохожий?… Свидетель? Убийца?! Герой?! Сейчас никто не верит в существование Бездны. Четыре великих дома - это всего лишь сказка, ну или то, что было давным давно и никогда больше не вернется… А я ведь говорила, что это не сказки и, что это всё было… С тех пор не прошло и ста лет. Кому-то явно нужно было, чтобы все забыли это. Но история продолжается… Люди в белых халатах - они пришли за мной. - Зачем?! Почему я?! Что я сделала?! Но итог неизбежен… Белые стены и такие же белые санитары в халатах… - Кажется, вы называете это место "дуркой"? О да, теперь здесь Кругом тьма и нет ни единого лучика света. Я переставала верить… Хотя, иногда в моей голове и пролетало что-то вроде «Надежда умирает последней…» или «Не прекращай верить…». Но и сюда я добавляла пессимизма: - Надежда умирает последней? Значит, она обречена на одиночество! Во мне боролись свет и тьма, и что из них победит, я уже и не предполагала… - Эти два понятия не исчезнут никогда. Ведь это свет и тьма. В голове все перемешалось. - Я ведь так хотела узнать правду! Так хотела все вспомнить! А сейчас… Я опустила руки? Стремительное "нет!" проносилось в моей голове каждый раз… Вдруг стук… - Кто-то пришел? За все это время, он - первый гость. Предо мною стоял странный человек напоминающий клоуна… В его руке была лента, на ней висел колокольчик. - Здравствуй, Алиса-ча~ан - поприветствовал меня этот незнакомец. - К-кто ты? И откуда ты меня знаешь?! - недоумевала я. - Не переживай: я не причиню тебе никакого вреда - спокойным и уверенным голосом сказал он, так и не представившись. Я была напугана… Я даже не знала о чём думать… Он лишь безмолвно протянул мне тот самый колокольчик на ленте. Я взяла эту вещь в руки и вдруг… Я всё вспомнила! В моем сознании вмиг пролетели всё события Сабрийской Трагедии: парень с изумрудными глазами; мальчик с гетерохромией; люди в красных плащах; свалка из мертвых людей. И всё в один миг… Неужели эта вещица хранит мои утерянные воспоминания? Она больше похожа на ошейник кота. - Кота… Все вдруг стало проясняться… - Значит… Это все правда… Это не сон… Я не сумасшедшая! - Какая-то помойная крыса тщательно заметает следы… - неожиданно произнес этот человек. Я не ответила. Я не знала, что ответить… Ведь вновь появилась надежда и засеял луч света в моей душе. - Правда найдется, бездна вернется, виновники умрут - промолвил "клоун" и удалился… Мне вернули веру, и теперь я точно знала, что история темноволосой Рапунцель, моя история, тоже может иметь счастливый конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.