ID работы: 1554763

Почему ты звонишь мне только когда ты пьян?

Слэш
PG-13
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Молодой мужчина нервно закурил, сидя за столом у окна небольшой кухни. Убранство помещения оставляло желать лучшего: обшарпанные стены, покосившиеся разномастные шкафы, грязные сальные шторы. Единственная деталь оживляющая интерьер – новенький блестящий холодильник, который пришлось купить новоиспеченному хозяину квартиры. Себастьян Моран, 34 года, бывший военный. В настоящее время работает на небезызвестного криминального гения. По причине переезда в Лондон на постоянное место жительства был вынужден приобрести небольшую квартиру. На самом деле Себастьян возвращался в свою квартиру довольно редко, если сравнивать с обычными людьми. Чаще он лежал на крышах, наблюдая через прицел за неугодными его боссу, или следуя на встречи за своим боссом, или выполняя прихоти своего босса. Вселенная Себастьяна Морана буквально вращалась вокруг его босса. Впрочем в те моменты, когда Себастьян все же приползал в свою квартиру чтобы поспать, его босс так же не оставлял его в покое. Это продолжалось уже несколько месяцев. Примерно раз в три- четыре дня, как только Моран засыпал в своей кровати, мобильный разрывался от звонков и сообщений. Мориарти нажирался в хлам и пытался скрасить одиночество Морана. Или требовал серьезного разговора об их отношениях. Или спорил с практически спящим снайпером об устройстве того или иного прибора, причем отсутствие аргументов со стороны похрапывающего в трубку Себастьяна его ничуть не смущало. Мориарти в такие моменты был непоколебим в своей решимости, что без него Моран не придумает чем себя занять. Он мог позвонить в три часа ночи и попросить спеть песню Элтона Джона. Или пересказать Себастьяну в лицах последнюю книгу, которую он прочитал. Но самое обидное то, что на утро он ничего не помнил. Трезвый Мориарти обращал внимание на снайпера только когда передавал папку с информацией для нового заказа, или когда кофе остыл, а поблизости кроме Морана никого не наблюдалось. Себастьян смирился с таким положением дел. По началу ночные звонки раздражали, он не мог понять почему великий и ужасный Мориарти, пьяный в зюзю, звонит именно ему. Позже оказалось, что с боссом, в состоянии алкогольного опьянения, вполне можно общаться. Время от времени это даже приятно. Например пьяный Джим забавно изображал ворчащего Себастьяна. Мориарти мог часами ворковать о том, какой Моран потрясающе полезный работник. Сегодня как раз была одна из таких ночей. Моран точно знал, что Мориарти пьян. Но он не звонил. Себастьян закурил шестую сигарету подряд. Почему- то без пьяного бреда босса он не смог уснуть. В груди что- то беспокойной зашевелилось. “Почему ты звонишь мне только когда ты пьян?” Небо за окном светлело. Снайпер устало потер глаза. Он почувствовал себя разбитым еще два часа назад, сейчас ему кажется что его сунули под асфальтоукладчик. Он подскочил с места, подхватил серое неприметное пальто и помчался на поиски босса. Далеко идти не пришлось. Мирно похрапывающий Джим Мориарти обнаружился у двери подъезда. Моран впал в транс. -Б-б… Босс? Джим? Мориарти! – Себастьян без зазрения совести тряс похрапывающего криминального гения – Просыпайся, мать твою! Нашел где разлечься. Простынешь ведь! Тело Мориарти не подавало видимых признаков активности. Моран устало опустился на крыльцо и прислонился затылком к стене дома. Мориарти тут же опустил голову ему на плечо и довольно заулыбался. - Ну вот что мне с тобой делать? – он вздохнул, - Джим, имей совесть. И почему ты не позвонил? Я думал это традиция, не давать мне спать. - Прости, Себби, я потерял телефон, - Мориарти зевнул и потянулся, - и решил приехать к тебе, но я не знал номер квартиры. - И поэтому ты решил заночевать у подъезда. Да уж, твой гениальный мозг не смог бы придумать лучшее решение сложившейся ситуации, - ухмыльнулся снайпер, - Идем, я уложу тебя в нормальную кровать. - А можешь меня донести? Моран закатил глаза. Но донес. - И ты ЭТО называешь нормальной кроватью? Да тараканы в общежитие живут в лучших условиях! И ты хочешь, что бы я, Дж… - Не бузи, Мориарти, ты на крыльце спать собирался. – злобно пробурчал Себастьян. - И то верно, - пьяно хихикнул Джим. Наступило уютное молчание. Мориарти залез под одеяло и мирно посапывал в подушку. Морана мучил вопрос, который он завал себе вот уже сотню раз. - Джим? - Да, Себби? - Почему ты звонишь мне только когда ты пьян? - Потому что боюсь что ты дашь мне кулаком в морду, если я начну флиртовать с тобой трезвый, - пробурчал Мориарти в подушку. Снайпера будто облили ведром ледяной воды. Наклонности его босса не были неожиданностью для Себастьяна, и против он ничего не имел. Во время службы тоже нужно снимать сексуальное напряжение, и так как женщин поблизости не было, Моран время от времени спал с сослуживцами. Себастьян считал себя бисексуалом, и время от времени пускал слюни на задницу босса, обтянутую дорогущими брюками, но с чисто эстетической точки зрения. - А зачем тебе со мной флиртовать? – спросил Себастьян с исключительно глупым выражением лица. - Не задавай тупых вопросов, Моран. – огрызнулся Мориарти, - Наверное потому что я хочу. Не рассматривал такой вариант? - А игнорировал почему? - Себастьян, я сейчас скажу тебе то, что не говорил никому раньше. – томно промурлыкал Джим, - Ты просто феерический долбоеб. Я решил попробовать метод кнута и пряника, ждал что ты сломаешься, – он зевнул, - Слушай, у меня ужасно болит голова, будь котиком, принеси аспирин. Со всеми этими планами по соблазнению я чуть без почек не остался. И конфетки захвати. Себастьян озадачено отправился в ванную в поисках аптечки. Его немного смущала скорость развития событий. Несколько часов назад он вполне беззаботно скакал по крышам, словно юный голубь. Сейчас в его кровати возлежит шикарный, но немного помятый мужчина, и вертит им, Мораном, как хочет. Хотя снайпер был не то чтобы недоволен таким положением дел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.