ID работы: 1554863

Проклятье домового эльфа

Слэш
NC-17
В процессе
19
автор
BlueFox7 бета
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 1. Начало сумасшествия.

Настройки текста
      5 июня 1980г. Все светское общество говорит лишь об одном. Еще бы – древний род Малфоев обрел долгожданного наследника! Заголовки Ежедневного Пророка кричали лишь об этом. А на главном развороте фото – уставшая Нарцисса Малфой и ее муж – Люциус Абраксас Малфой с наследником на руках. Как всегда подтянутый и аристократично-холодный, он производил впечатление равнодушного человека, и лишь его друг, а теперь и крестный мальчика, Северус Снейп, видел улыбку в глазах молодого отца.       Ведь кому, как не ему, приходилось утихомиривать пьяного молодого отца накануне ночью, наспех варя антипохмельное зелье?       Но речь сейчас не о том, а о маленьком Драко.       Малыш был настоящим ангелом. Белокурый, как и его родители, вопреки сложившемуся стереотипу, что у всех младенцев голубые глаза, он унаследовал от отца серебристо-серые омуты, и лишь ярко-синие крапинки у зрачка выдавали в нем потомка Блеков.       Родители не могли нарадоваться на свое дитя. К четырем годам этот маленький негодник понял, что может попросить что угодно, и слуги сделают это – никто не посмеет ему перечить. Мать приласкает, а отец не решится поднять руку на своего сына. Оттого, верно, Драко и вырос таким избалованным. Няньки, игрушки, всевозможные развлечения…       Он был грубым и хамоватым ребенком. Огрызался на взрослых, не слушался. Однажды, когда Драко было всего восемь лет, они всей семьей отправились в Косой переулок, и в такой обстановке даже никакие няньки не могли утихомирить маленького аристократа. Убегая от них, Драко сбил с ног существо, сопровождавшее пожилую ведьму. Существо едва доставало до плеча ребенку и вид имело самый что ни на есть грязный и неопрятный, который только может быть.       У странного существа была бурая кожа, длинные уши и неестественно большие, с пол ладони, глаза. Хотя и передвигалось на двух ногах, выглядело оно по-животному жалко. Мальчик вспомнил, что в замке Малфоев этих существ называли домовыми эльфами и поручали им самую грязную и самую тяжелую работу.       Носик маленького аристократа презрительно сморщился:       - Как такая грязь смеет вставать у меня на пути. Смотри, куда идешь… - подражая интонациям отца и манерно растягивая гласные, процедил Драко.       Ведьма фыркнула на слова мальчика:       - Учили ли вас, молодой человек, что чужие слуги принадлежат не вам, и к каждому живому существу нужно относиться с уважением?       Четы Малфоев не было поблизости, и никто из слуг не смел становиться между ведьмой и мальчиком – подобное неуважение наказывалось, а если учесть статус говорившей… Знак пустоши на груди… Неспроста…       Мальчик не замечал умоляющих взглядов нянек, обращенных на него:       - Мне плевать на такие мелочи, чернь есть чернь…       - Ну что ж, мальчик, раз так… В наказание за твое неуважение быть тебе чернью каждый раз, как поступишь ты неподобающе наследнику рода великого, и не вернуться тебе в облик прежний, пока не будешь унижен и не станут ломиться все члены твои от усталости непомерной, и да будет так, пока не найдется тот, кто полюбит тебя и принцем гордым и холодным, и слугой грязным и презренным, готовым услужить любому… - произнеся формулировку древнего проклятья, ведьма испарилась вместе с эльфом, оставив после себя лишь легкую дымку, которую тут же развеял ветер.       Люциус с Нарциссой подоспели слишком поздно, да и что они могли сделать против ведьмы пустоши? Этот древний род славился самыми необычными проклятьями, о которых нередко говорилось в сказках…       Горевали лорд и леди Малфой, но сделанного не вернешь. В конце концов, кто, как не невеста, сможет исправить положение? И стали они слать сватов в близлежащие графства…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.