ID работы: 1554901

Боль отца

Джен
G
Завершён
28
Размер:
7 страниц, 6 частей
Метки:
AU
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 17 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 5. Смертный

Настройки текста
- Уайет у Виктора. Я перенесусь обратно, как только мы вытащим Криса, - доложила Пейдж сестрам. - Тогда начнем, - решительно произнесла Пайпер. Зачарованные нараспев начали читать заклинание: Сила магии Открой портал В Долину мертвых, Где живой не бывал. Пусть пленник спасется, Окажется здесь, А злу не удастся Выполнить месть. Стена чердака, с нарисованным на ней трилистником, подернулась рябью. Пайпер исчезла, а через пару минут уже вышла из портала вместе с Крисом. Лео не верил глазам - Крис здесь, живой, здоровый... Будто и не было того ужасного дня, когда он исчез у Лео на руках... - Крис! - бросился к нему Лео. - Крис, Господи, прости, прости... - Папа, успокойся, все хорошо, я жив. И мне не за что прощать тебя, - улыбулся Крис. - Я должен был остаться с тобой. - Нет. Мы сделали все правильно. Ну или почти правильно... На смену объятиям Лео пришли не менее удушающие объятия Фиби и Пейдж. - Я скучала, - произнесла Пейдж. - Мы все скучали, - поправила Фиби. - Я знаю. Я тоже. - Я думаю нам всем стоит пойти отдохнуть, - рассудила Пайпер, которая уже обрела тело. - А утром мы займемся Гидеоном. - Отлично. А где Уайет? - спросил Крис. - Мы перенесли его к Виктору, - ответила Пейдж. - Я окружила дом кристаллами, но я сейчас пойду туда, буду рядом. На всякий случай, - подмигнула она Крису и исчезла. -Отлично. Наутро вся семья, кроме Пейдж и малыша Уайета собралась в гостиной. - Гидеон наверняка уже выбрался из Долины Духов, - рассуждал Крис. - Нужно только снова его устранить. - Я думаю есть смысл отдать его под суд Старейшин, - предложил Лео. - Скуем его силы и дело с концом. - Не думаю что это его остановит. Он все равно выберется. - Тогда напишем заклинание, делающее его простым смертным, - сказала Пайпер. - Я думаю вы правы, - раздался незнакомый голос. - Это единственно верный вариант. Все обернулись. Голос принадлежал Старейшине. - Арн? - удивился Лео. - Да, Лео. Пайпер права. Сделайте Гидеона человеком и позовите нас. Совет решил послать его на реинкарнацию. Мы гарантируем безопасность вашему сыну. По крайней мере, Гидеон не будет больше допущен к магии. Ночь. Квартира в центре Сан-Франциско. В голубых огоньках материализуется мужчина с безумным взглядом. Он протягивает руку к детской кроватке. - Кристаллы, - слышится еле слышный шепот ведьмы. - Круг! - приказывает она. В тот же момент Старейшина оказывается в кристаллической клетке. Из тени выступает пять фигур: Зачарованные, Старейшина и полуангел. Мы взываем к силе древней, Сил магических лиши, Того мага, что с рассветом, Хотел ребенка победить. Пошли к Старейшинам на суд, Избавь семью от страшных мук! - Неет! - закричал Гидеон. Из него выползло белое облако, смешанное с черной нитью. - Все, теперь ты человек! - зло ухмыльнулась Пейдж. В ту же минуту Крис и Лео взяли смертного под руки и перенесли на Небеса. Клуб P3. Как в старые добрые времена Пайпер, Фиби, Пейдж, Лео и Крис сидели за небольшим столиком и пили коктейли. Лео и Крис рассказали девушкам, какая судьба ждет Гидеона. - К магии его больше не подпустят. Однозначно. Кто знает, может на земле ему повезет больше. По крайней мере скорее он станет демоном и мы его уничтожим, чем его снова сделают ангелом, - закончил Лео. - Здорово! - воскликнула Фиби. - Но это не все хорошие новости на сегодня, правда пап? - хитро улыбнулся Крис. - Что-то еще? - посмотрела на мужа Пайпер. - Да. Я больше не Старейшина. И даже не ангел. Крис останется вашим Хранителем. Будущее изменилось, никому не нужно возвращаться в Прошлое, чтобы все исправить. - Это правда? - посмотрели на Криса сестры. - Да. - Ура!!! Мой племянник остается! - завизжала Фиби и бросилась Крису на шею. Так и закончилась эта история молодого, отважного человека, имя которого - Крис Холлиуэл...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.