ID работы: 1554930

Признание

Слэш
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже темнело,когда в мастерскую художника вошел темноволосый лакей.В довольно тусклую комнату,которую освещало всего лишь пару свечек,сразу же ударил яркий свет,от которого,старику даже пришлось зажмуриться и отвести свой задумчивый взгляд от незаконченной картины.Томно взглянув на невысокого парнишку,он продолжал молчаливо думать о своем,но тишина,царившая тогда в комнате,внезапно нарушилась громким голосом лакея. -Господин Дориан Грей прибыл и ожидает Вас в гостиной.-поклонившись,произнес слуга и поспешно покинул комнату,закрыв за собой дверь.       Бэзил еще некоторое время просидел неподвижно,думая о своем,но вспомнив слова прислуги,он ,поправив очки,довольно резко встал и направился к двери,на последок,еще раз взглянув на натюрморт,который состоял из серебряного блюдца,на котором лежало несколько сочных персиков,позади которых,стояла изысканная ваза из китайского фарфора. -Бэзил,мне снова приходится ждать Вас.-монотонным голосом произнес белокурый парнишка,стоявший около окна и наблюдавший,как сгущаются сумерки-В Вашем письме было сказано,что это очень важно.А так же,чтобы я приходил без Лорда Генри.Вы что-то хотели сказать мне?-взглянув краем глаза на друга,только что вошедшего в эту комнату,произнес Дориан. -Ах,да,Дориан..-художник просто припорхал в комнату,где его уже ждал дорогой друг.-Да,мой дорогой Дориан.Это очень важно...-старик уселся в ярко-бордовое кресло и,взгляд его упал на прелестнейшего мальчишку,которому могла позавидовать даже сама Афродита!Настолько он был невинен,что прекраснейшие розы,по сравнению с ним,казались самым обыкновенным сорняком.-Дориан..-повторил Бэзил более уверенным голосом -Будьте так добры,присядьте рядом со мной.Ну же,помните,как раньше мы сидели с Вами и наслаждались ароматом цветущей сирени.Ах!Как это было прекрасно!Но увы...после Вашей встречи с Гарри,мы стали все реже и реже видеться,Дориан.Ох,но не будем о грустном..-переведя дух,художник бодро улыбнулся и снова взглянул на,уже сидящего перед ним,парнишку.-Дело в том,что...я давно мечтал рассказать Вам о своих чувствах.Понимаете?Да,это глупо.Наверное,это просто чушь,но тогда почему я чувствую к Вам столь блаженное чувство?Глядя на Вас,мое сердце начинает бешено колотится,и мне иногда кажется,что оно готово в любую секунду выскочить наружу!-вскочив с места,выкрикнул мужчина,яростно смотря в глаза прелестного юнца-Вы же понимаете,Дориан,не так ли?Вы же тоже когда-то влюблялись.Ваша белоснежная,как снег кожа,такая нежная!А румянец,покрывающие ваши щеки каждый раз,когда Вы видите проходящую мимо великолепную даму!Ах!Вы не представляете,как я восхищаюсь Вами!Я Вас боготворю!Я Вас обожаю!Слышите,Дориан!Ну не молчите же Вы!Ответьте же!Отвергните же чувства грешного старика!Вы для меня,как солнце для Земли!Вы греете меня своей улыбкой!Своими алыми устами,когда рассказываете все то,что говорил Вам ранее Гарри!В моей мастерской висят множество Ваших портретов!И каждый я рисовал,вкладывая частичку самого себя!Ну же,Дориан,смилуйтесь же надо мной!Мое сердце сейчас разорвется на части,если Вы не дадите мне ответа!       На некоторое время в гостиной повисла тишина.Художник застыл на месте,ожидая ответа своего друга.Дориан в свою очередь,покрасневший с головы до пят,немного приподнял голову и взглянул на Бэзила. -Знаете,Бэзил,мы с Вами знакомы очень давно.И Вы самый дорогой для меня человек,поверьте,но я..-парнишка замолчал.Почему,спросите вы,да потому что его верный друг,не дождавшись полного ответа,рухнул у того перед ногами,обняв их,и что-то бормоча.Ох,это было весьма ужасающие зрелище.-Бэзил,прекратите!Что же Вы делаете!Встаньте!Прекратите унижаться!-Дориан резко вскочил и слабо дернул ногой,именно поэтому,художник все же отскочил.-Бэзил!Если это все,ради чего Вы меня позвали,то мне следует уйти,ибо Вы должны понять,что этого не может быть!Я ухожу! -О нет!Постойте же!Прошу Вас,Дориан!-встав на ноги,старик резко обнял парнишку со спины,и стараясь не заплавать,продолжил молить-Прошу Вас,Дориан!Если Вы сейчас уйдете,Вы больше не придете,я это точно знаю!Не отвергайте меня после всего того,что я сказал Вам!Ах!Горе мне,горе! -Бэзил,отпустите меня!-Дориан попытался вырваться из объятий своего поклонника и у него это все же вышло.Остановившись у двери,он повернулся лицом к художнику-Бэзил.Прошу Вас.Образумьте.Я же Ваш друг!Как вы можете любить меня? Мужчина,тем временем,не особо вникал в слова,которые вылетали из уст своего возлюбленного.Он смотрел на ярко-алые губы своего собеседника,которые он так давно мечтал поцеловать.Да,это был,пожалуй самый подходящий момент.Идти назад уже не было смысла,именно поэтому,прямо посередине разговора,Бэзил страстно впился в прекрасные,как лепестки розы,губы Дориана.Какое чувство переполняло бедного старика!Он был готов умереть от счастья!Сон его воплотился в реальность!Он действительно целовал те самые губы,из которых сейчас доносилось недовольное мычание.Когда этот недолгий поцелуй все же закончился,недовольный и шокированный Дориан оттолкнул своего друга и быстрым шагом направился к выходу.Уже через минуту,его не было в доме.       А Бэзил остался один.Во рту все еще был этот привкус дорогих сигар.Упав на колени,он закрыл лицо руками и зарыдал.То ли от счастья,то ли от грусти.Вероятнее всего,что он больше никогда не увидит своего любимого Дориана..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.