ID работы: 1554953

Цикличность

Гет
G
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 15 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Несколько лет прошло с тех пор, как команда Земли выиграла Великие гонки на Обане. За это время, безусловно, многое изменилось. Ева, например, продолжила управлять Визинг Эрроу 3, несмотря на протесты отца. Конечно, он боялся за дочь, ведь когда-то уже лишился жены, однако Рик, ранее один из самых лучших пилотов планеты, получивший травму на Алуасе, уговорил Дона. Несколько полётов в этом межгалактическом соревновании оставались позади. Ева лидировала, но и нуразийцы, приглашенные участвовать, не отставали. В ближайшем матче должно было решиться, кто же всё-таки завоюет кубок. А Ева уже привыкла. Привыкла к фамилии Вэй, так часто звучавшей с трибун, привыкла к крикам, фотовспышкам, отцу, теперь постоянно находившемуся рядом. Ранее всё это казалось таким несбыточным, а нынче вот оно, рукой подать… Последняя гонка вот-вот должна была начаться. Ева, неловко пригладив волосы и поправив воротник кофты, начала подниматься в кабину пилота. Скоро всё решится, скоро всё… — Покажи мне, чего ты достигла, мышонок. — Девушка сразу узнала этот голос, эту чуть насмешливую интонацию... — Рик, — выдохнула она, резко обернувшись на лестнице и спрыгнув с неё. Она не видела бывшего тренера с тех пор, как прибыла на Землю. Нет, отец продолжал общаться с ним, но Еве почему-то никогда не удавалось с ним пересечься. — Как я скучала, Рик! Он усмехнулся и стиснул Еву в объятиях, но только на мгновение. — Как поживает наша юная мисс Вэй? — Всё в порядке. — Ева немного смутилась, однако через секунду как ни в чем не бывало продолжила: — Вот папа немного волнуется, но я думаю, что ничего страшного не произойдёт сегодня. — И всё-таки береги себя, крошка. — Постараюсь. — Ева улыбнулась и вновь начала взбираться в кабину. В душе поселилось какое-то неприятное чувство, деля там место с теплом, что принёс разговор с Риком.

***

Финиш был близко. Визинг Эрроу 3 легко обходил все препятствия и повороты, и вскоре Ева поняла, что все её предчувствия — полная глупость. Однако она помнила, что ранее они никогда её не подводили, поэтому была настороже. И не зря. В каких-то трёхстах метрах от финиша из бака потёк бензин. «Совсем как у Майи, — заметила Ева, нервно заелозив на сидении. — Чёрт возьми, я же почти на месте, ну же…». «Не успеешь». «Отец не простит». «И Рик тоже, ты же обещала». Инстинкт самосохранения внутри девушки бил тревогу. Голоса, звучавшие в голове, сливались в одну фразу: «Не простят». Но ей хотелось завершить гонку. Ей хотелось победы, хотелось доказать, что бензин ничего страшного не сотворит, не причинит вреда. «Подумай, ты же знаешь, что нужна ему. Не совершай той ошибки, что сделала Майя». Рука потянулась к кнопке катапульты. Надо. Нельзя, но надо. Действительно, Майя не одобрила бы. Одно движение — и кресло вылетело из кабины пилота, а в следующий момент корабль взорвался, куски металла и пластика разлетелись в разные стороны. Ева не назвала бы свою посадку мягкой, но она показалась ей намного лучше того, что произошло, если бы девушка осталась в гоночном корабле. Вэй огляделась и заметила толпу людей, бежавшую к ней. Впереди всех был Рик, чуть позади отец и принц Айка, почётный гость. Через пару секунд она была сжата в крепких объятиях того человека, в котором давным-давно нуждалась. Твердя, как ей было страшно, Ева сминала в руках его рубашку. В тот момент девушка была слаба, крайне слаба для того, чтобы доказывать Рику, какая же она сильная. — Ты всё сделала правильно, мышонок. Какая же ты… — он не договорил, лишь сильнее прижав Еву к себе. Волнение и страх Евы исчезали вместе с тем дымом от сгоревшего корабля, который ветер уносил всё дальше. Через пару мгновений звёздная гонщица вновь станет незыблемой мисс Евой Вэй, но пока что она ревела, понимая, что у неё есть те люди, ради которых стоит жить. И если Майя ошиблась, то Ева не наступит на те же грабли, ведь теперь она учёная, да и мама не одобрила бы. «Ты сделала правильный выбор, детка». Вдали вопили сирены пожарных машин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.