ID работы: 1555015

Наедине во вселенной

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тихо шагая по серой пустыне, Что раньше была живым городком, Он ищет дорогу к зеленой долине Где раньше стоял его красочный дом. Вот так он и ходит, шатаясь по свету, В надежде найти всех тех, кого знал. Метр за метром пройдет всю планету И сможет найти все то, что искал. И солнце, что светит ему на дорогу, И ветер, что носит листву по полям, Его верные спутники. Дарят свободу И преданно следуют за ним по пятам. Но силы не вечны, приходит усталость. Хочется бросить все и уйти. Бежать уже некуда. Совсем не осталось Мест куда мог бы вернуться, прийти. Чем больше он ищет - тем меньше надежда Что есть еще люди на этой земле... Однажды решил он :"Пора уже сдаться. Глупая трата оставшихся сил. Хватит по миру бесцельно скитаться... Сколько же времени впустую убил?!" Все мысли смешались. Надежда пропала. Все в одночасье куда-то ушло. Может стоит начать все сначала? Ведь то счастливое время прошло. "Создать новый мир...А это идея! Мир полный удачи, счастья, добра. Где буду лишь я. И нет у злодея Ни единого шанса. Так будет всегда!" И стал одержим он этой мечтой. Решил найти место, где мир и покой Место, где смог бы исполнить ее... И вспомнил он место одно, где бывал, Где раньше прошел, ненароком. И лучше того места он еще не видал Ни в каком крае далеком. И вот он добрался в заветное место, С обрыва глядит. Под ним море бушует И камни волной обдает. И неизвестно Что же его так волнует... Смотря вдаль, стоя на крае обрыва Он думал о чем то далеком. Но резкого ветра порывы Кажется, изменили все... Не удержал равновесия, ноги скользили По мягкой земле. И вот его руки Порывы ветра ловили. И не было больше муки. Больше не скучал он по былым временам И не надеялся создать новый мир. Отдал свой разум вечным снам И наконец покой ощутил.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.