ID работы: 1555068

Танец

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"А эта принцесска чудо как хороша!", - отмечает герцог Варавский, выписывая вокруг Анны круги. Новоиспечённая королева, её сестра Эльза, стоит в стороне и глядит на него... со снисхождением? Анна давит смех, старательно пытается скрыть улыбку, и герцога это выбешивает. Ему невдомёк, что она видит в нём лысеющего старика со спадающим париком. Герцог улыбается, выдавливает из себя вежливость, заканчивает кружить вокруг принцессы и кладёт ей руку на талию, дергая себе навстречу. Анна ойкает и прикрывает рот своей маленькой, аккуратной ладошкой. "Я бы эту её ладонь... вместе с нею самой...", - ожесточённо думает он, сжимая другую её руку. У герцога Варавского очень острый взгляд, и он успевает подметить, как Анна сначала хмурится - ей больно и неприятно - а затем вновь натягивает на себя дружелюбную улыбку. Принцесса что-то щебечет, пытаясь поддерживать подобие светской беседы. Герцог думает, что её голос похож на птичью трель. Звонкий, мелодичный, надоедливый и раздражающий. Варавский тоже о чём-то говорит, но о чём - совершенно не запоминает. Кажется, рассказывает, как выгодны будут стране Эренделл торговые отношения с его страной. Анна активно кивает и отвечает ему, распинаясь на политические темы. "И кто вообще допустил к правлению женщину?", - думает герцог, бросив мимолётный взгляд на сестру Анны. "Стране нужна твёрдая мужская рука! А это что? Разве сможет она в случае военного конфликта удержать государство?". Анна говорит что-то о том, что их государствам следует освоить и сухопутный торговый путь, и герцог начинает безудержно хохотать, сочтя её высказывание шуткой. "А ведь страна у них богатая, много полезных ископаемых, - он встречается с Анной взглядом. - И многие, многие могут пожелать завладеть такими богатствами! И я бы тоже... не отказался". Герцог пытается мысленно оценить военную мощь Эренделла. "Но только лучше решить это мирным путём. Например, с помощью замужества королевы...". Взгляд герцога Варавского снова падает на Эльзу. Она стоит в стороне ото всех гостей, вежливо, но отрешённо им улыбается да вяло помахивает рукой. "...или принцессы", - добавляет он про себя. И герцог хочет взглянуть на Анну, но когда она не наклоняется к нему, он может видеть только её грудь. Герцог мысленно сравнивает Анну и Эльзу. Ему не нравится, что принцесса выше его на целую голову, но у сестёр рост абсолютно одинаковый - тютелька в тютельку. "Было бы ей лет четырнадцать...", - представляет он совсем юную принцессу, невыросшую, с неоформившимся бюстом; представляет себе её в пышном платье с тугим корсетом, в котором она едва может дышать; представляет её в легкой прозрачной ночнушке, открывающей вид на детскую нескладную фигуру. Мелодия сменяется другой мелодией, более быстрой и ритмичной, и Анна уже хочет сбежать от герцога Варавского, но тот улыбается и не желает её отпускать. - Ещё один танец, принцесса, умоляю! - Право, я не знаю... - она мнется, робко пытаясь высвободить свою ладонь. - Всего один! Анна сжалилась. "Нет, всё-таки принцесска чудо как хороша!, - мысленно повторяет герцог, оценив все её достоинства. - На такой можно было бы и жениться - имидж не испортит, да и богатое приданное у неё наверняка имеется. Научить бы только её вовремя закрывать рот...".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.