***
- А, Бильбо, ты добыл то, что я просил? - заинтересованно спросил темноволосый гном, ожидавший хоббита на первом этаже. Запыхавшийся полурослик отдышался, выпрямился и мотнул головой. - Увы, нет. Зато я украл у нее одну вещь, - и представил Торину золотые и весьма недешевые женские часы. Гном взял их, оглядел и удовлетворенно хмыкнул. - Тоже хорошо. Хоть какая-то компенсация, - странные посетители покинули здание, сопровождаемые ошарашенными взглядами лицезревших эту картину людей. Хорошо, что перед ними еще не появился старец в длинных серых одеяниях и с седой бородой. Он находился на улице.Клиент второй. Бильбо Бэггинс
7 января 2014 г., 17:20
Психолог еще долго разбиралась с беспорядком, но, вроде бы закончив, заметила, что особо ничего не изменилось. И решив, что на этом кабинете лежит особое проклятие (как, впрочем, и на самой девушке), она плюхнулась на стул и стала перечитывать самую актуальную на тот момент книгу, где как раз и рассказывалось о клиентах, похожих на тех, что приходили к ней.
В дверь робко постучались. Психолог посмотрела в противоположный угол помещения, поправила очки, достала блокнот, несколько бумаг и, придав своему лицу доброжелательный вид, разрешила войти.
Этот клиент оказался еще ниже, чем предыдущий. Девушка неловко кашлянула, стараясь не показать своего удивления. Фантазия профессора и так может быть сложна для понимания обычного человека. А полурослик, тем временем, что-то прикинул и присел на краешек стула, оглядываясь по сторонам. Хоббит был немного взволнован.
- Добрый день. Бильбо Бэггинс, верно? - уточнила девушка, стараясь хоть как-то разговорить нервного человечка. Тот кивнул. - Хорошо. Так как мое имя скорее всего вам не известно, я представлюсь - Мария. Будем знакомы, - и удостоилась робкого "Очень приятно".
- Как я поняла, у Вас проблема с... раздвоением личности? Конечно, сейчас этого не заметно, но тот, кто записал Вас на прием, именно так и сказал, - медленно проговорила девушка, пытаясь добиться от хоббита не только стеснения. Тот глянул на нее и, поняв смысл слов, неуловимым жестом потянулся в карман. Психолог прекрасно знала, что таит Бильбо, но комментировать не стала. - Ну-с, расскажите, например, о своих родственниках.
- О родственниках? - Бильбо взглянул несколько удивленно. - У меня не самые лучшие родственники. Вот, например, Саквиль-Бэггинсы - воры, которые только и думают, как бы прибрать к своим ручонкам мой дом, - полурослика явно зацепила эта тема, и психолог мысленно улыбнулась, глядя на слегка рассерженное и ожившее лицо клиента. - А Туки - авантюристы и искатели приключений на свою... Вы поняли. Самые нетипичные и неспокойные хоббиты!
- Мм-м-м, как интересно. Как мне известно, - девушка кинула взгляд на распечатку из Всемирной Сети, текст которой был собран самыми ярыми толкинистами из всех толкинистов. - Вашей матерью как раз была Белладонна Тук. Значит и внутри Вас живет дух этого семейства! Может, это и есть раздв...
- Нет-нет-нет, как можно? Я обычный хоббит, любящий уют и вкусную пищу, и не совершающий ничего, что могло бы испортить мою репутацию, - прервал рассуждение Марии Бильбо, обиженный в лучших чувствах.
- Хм, как интересно. Вы ведь уже совершили множество нетипичных поступков, - напомнила девушка, загадочно улыбаясь. Она вновь поправила серебристые очки и поднялась с места. Бильбо было заподозрил что-то неладное, но Мария подошла к тумбочке у окна и достала оттуда еще одну папку, словно бы остальных лежащих на столе папок ей было мало. - Итак, Мистер Бэггинс, мы так и не разобрались с Вашим раздвоением личности. И кое-что нам сейчас поможет. Ассоциации. Знаете такое упражнение?
- Вы называете слово, а я отвечаю первое, что придет в голову? - спросил хоббит, в точности повторяя известный принцип упражнения. - Но это ведь не всегда культурно!
- Я постараюсь не произносить чего-то некультурного. Ну что же, начнем? - спросила психолог, вытащив из небольшой голубенькой папки чуть помятый лист. Она мимолетно взглянула на клиента и, поймав его кивок, начала своеобразную игру. - Дом.
- Уют, - без колебаний ответил Бильбо, на секунду вспомнив об огромной, теплой и приятной норке... Психолог что-то чиркнула на листке, затем проделала тоже самое и в блокноте.
- Приключения? - с ухмылкой предложила она, следя за реакцией своего необычного клиента. Тот чуть нахмурился и фыркнул.
- Неудобства! - воскликнул хоббит, понимая, куда клонит девушка и от этого становясь недовольным.
- Воры? - протянула психолог следом.
- Саквиль-Бэггинсы.
- Эльфы? - спросила Мария, переводя на более приятный лад.
- Свет.
- Прелесть?.. - попробовала произнести она как можно спокойнее.
- Кольцо! Ой, - спохватился Бильбо, сообразив, что сказал лишнее. Его рука уже потянулась к кармашку и он виновато зажмурился, чувствуя, как кровь прилила к лицу.
Психолог победно улыбнулась, зная, что хоббит ответит именно так, и чиркнула еще несколько слов в своем блокноте. И вот, когда девушка подвела итог этого небольшого сеанса и собралась огласить некоторые выводы, она взглянула на Бильбо. А тот просто пропал.
- Мистер Бэггинс! - девушка вскочила с места, но не успела остановить открывшийся двери. Храбрый хоббит уже исчез из помещения, по видимому, боясь за свое колечко. А психолог с кислой миной поправила очки и вернулась на свое место. - Вот дурачина... В этом здании 6 этажей, а лифт не работает! - с усмешкой и некоторой грустью сказала сама себе Мария и полулегла на стол. Спустя мгновение она заметила некоторую неурядицу, оглядев свои руки. - А где мои часы?