ID работы: 1555148

Где Рейхенбаха раскрыты все секреты

Джен
G
Завершён
8
автор
_Moriarty_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Неброское старинное кафе в одном из кварталов потрепанного Лондона. Деревянные столики, зажженные свечи, типично британское убранство. Здесь тихо и уютно. Кажется, что ничто не способно нарушить этот момент.       Мужчина в черном пальто распахивает двери. Колокольчик весело звенит. Он проходит, садится за барную стойку и что-то шепчет официанту. Этот человек с легкостью влился в атмосферу, царящую вокруг. Пара минут, и мужчина потягивает свой кофе, блаженство от которого сложно не заметить. Он опускает чашку на блюдце, небрежно кидает рядом несколько купюр и разворачивается. Его взгляд падает на самое дальнее место в этом кафе. Он спешит быстрее слиться с полумраком, окутавшим тот таинственный уголок. Мужчина опускается в одно из кресел. Пара мгновений, и он замечает девушку, сидящую по левую руку от него. Она забралась с ногами в кресло и отрешенно от всего мира читает книгу.       - Тайны старого Лондона? – рассматривая обложку книги, спрашивает мужчина. – Читал.       Девушка вздрагивает и внимательно смотрит на незнакомца. На его лицо падает полумрак. Она пытается разглядеть, но тщетно.       - Кто ты? – спрашивает девушка.       - Ты найдешь ответы там, где Рейхенбаха раскрыты все секреты, - губы мужчины складываются в улыбку, а девушке удается разглядеть его глаза.       Девушка ныряет обратно в книгу, покорно слушаясь взгляда, опустившегося прямо на «Тайны старого Лондона». Ее взгляд взмывает вверх, чтобы задать еще один вопрос, но никого уже нет.       Кто он? Чудак в черном пальто и непослушными кудряшками, что заставил девушку подумать, не было ли это все плодом воображения? Кто он, мужчина, что оставил в сердце трепетный огонек? Кто он? Вопрос, ответы на который, мы можем найти там, где Рейхенбаха раскрыты все секреты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.