ID работы: 1555150

15 лет

Слэш
G
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Вместе с четырех лет. Уже целых пятнадцать лет. Для некоторых - пятнадцать минут, для других - жизнь. Я - тот другой. Для меня ты - целая жизнь. Но, кажется, что вся жизнь длилась 15 минут. Так забавно. Когда вспоминаю все произошедшее со мной за прошедшие девятнадцать лет, на ум приходит много событий: плохих и хороших, веселых и грустных, самых ярких... но во всех присутствует одно общее слагаемое - ты. Помню: на пять лет мне подарили велосипед - вот это радости было! Мы с тобой сутками катались на нем по очереди. Пока ты в один прекрасный день его не сломал. Ох, как я на тебя тогда обиделся, из-за этого перестал с тобой разговаривать. А ты был в растерянности и не знал как загладить свою вину. А через две недели принес классный футбольный мяч, который тебе подарила крестная, и сказал: "Мне очень жаль твой велосипед, извини меня, пожалуйста. Но я хочу с тобой дружить! Этот мяч тебе". Я тогда был на седьмом небе от счастья, ведь и сам соскучился по тебе.       В тринадцать лет со мной перестали общаться все. До сих пор не понимаю, почему. Меня называли всякими грязными и противными словами... но ты остался со мной. Один. Ты защищал меня от нападок одноклассников. По-моему, именно в этот момент я начал осознавать, что ты нравишься мне не только "по-братски". Ну естественно, ты в этом возрасте начал заниматься спортом, якобы для того, чтобы круче выглядеть, но я-то знал, что из-за того, что ты меня защищаешь, тебе не раз доставалось, хоть ты и тщательно это скрывал. Так вот, ты начал заниматься в спортивном зале, а я начал восхищаться тобой. Всем тобой. Начиная от замечательного характера, заканчивая милыми ямочками на щеках, когда ты улыбаешься. Осознание того, что мне нравится мой лучший друг, повергло меня в шок. На три дня я просто заперся в своей комнате, никого не пуская, даже старшего брата. Через три дня я оклемался и включил телефон: 56 пропущенных звонков и 37 смс от тебя. Волнуешься... подумав, я решил, что не стану отдаляться от тебя, как делает это большинство в моем случае, мол "само пройдет". Нет, я отлично и ясно осознавал, что без тебя я не протяну и месяца. Вместо этого я решил соответствовать тебе, чтоб тебе было не стыдно ходить со мной по улице. Да, знаю, это по-бабски, но что поделаешь. Я начал ходить с тобой в спортивный зал. Ох, как было трудно! В любых смыслах: начиная от физических нагрузок, заканчивая трудностью скрывать стояк, когда я видел перекатывающиеся мышцы под твоей мокрой от пота футболкой. Но зато, несмотря на все трудности, у меня начали появляться первые результаты! Никогда не забуду твои глаза, полные гордости и радостных искорок, когда я потянул становую 120 кг! Это было просто потрясающее ощущение. Ощущение того, что я тоже чего-то стою, что теперь тебе не стыдно пройти со мной по улице. Я знаю: тебе и раньше было плевать, что обо мне говорят окружающие, но тем не менее.       Но была и обратная сторона... Однажды на тренировке мне стало очень плохо, видимо перетренировался, и меня стошнило. Ребята сразу начали смеяться, типа "беременный, что ли?", и один ты подал руку и отвел домой, там уложил в постель и сделал холодный компресс. Нам тогда было лет по семнадцать. Не верится, что именно в тот день случился наш первый поцелуй... ну, как сказать поцелуй, это, скорее, был просто мазок губами по губам, но для меня это было всем... пределом мечтаний. Просто прикоснуться к твоим малиновым губам, которые ты кусаешь, когда нервничаешь. А произошло это до безобразия просто: ты наклонился проверить температуру, а я как раз захотел встать, так и столкнулись. Ты тогда стушевался и, смято попрощавшись, ушел. Два дня я не мог до тебя дозвониться, а когда приходил к тебе, твоя мама говорила, что ты заперся в комнате и не отвечаешь ни на что. На третий день пришла смс-ка: "Я тебя люблю. Не ищи меня. Прощай." Наивный. Ты надеялся убежать. Но я-то тебя знаю и знаю, где тебя искать. Ты был у своей бабушки, кстати, она оказалась замечательной старушенцией! Когда ты увидел меня на пороге, минуты две стоял как истукан. А потом в слезах кинулся мне на шею... ну как баба, честное слово. Ну а я что? Я, видимо, в нашей паре муж и мне досталась участь просто успокаивать тебя и говорить, что я тебя тоже люблю.       И вот сегодня мне девятнадцать. И рядом со мной все самые дорогие: сестра, мама, брат, Бодя, кот, Вика и, конечно же, ты. О, а вот пришла и твоя бабушка! Ну теперь уже все в сборе. Пришло время задувать свечи, и в этот момент я загадываю лишь одно желание: "Пускай у всех людей, находящихся здесь, в жизни все сложится хорошо и через несколько десятков лет мы могли собраться тем же составом за этим же столом!"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.