ID работы: 1555224

Побочный эффект

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Возрождение далось с трудом. Очень трудно переместить свои духовные частицы в другое тело, когда нарушено восприятие времени. Трудно, но, тем не менее, не невозможно. Совершенство осталось совершенством. Птица Феникс возродилась из собственного пепла, Спящая Красавица проснулась. Хватит уже с Октавы, до того, как стать арранкаром, он уже умирал. И умирать снова не собирался. Не обошлось, конечно, без побочных эффектов, но они проявятся позже. И, конечно же, ничего приятного там не будет. А сейчас – просто забыть. Забыть обо всем, сосредоточится на создании препарата. Выпить успокоительное, найти снотворное и ждать побочных эффектов. Плюс абстинентный синдром… это же был наркотик, ломка просто обязана наступить. Особенно после того, как простоял целую неделю в лаборатории Маюри наглядным пособием по действию этого препарата. Просто пережить. Он обязан просто пережить все это, не так ли? Это легко… легко… сказать. Пережить и забыть. Вырвать этот эпизод из памяти, как страницу из книги. Гриммджоу уже ничем нельзя было удивить. Какое уж тут удивление после того, как тебя сначала избили, а потом защитили от ненормального Квинты. После такой пьесы абсурда уже на все было наплевать. Не удивился он и возвращению Октавы. Конечно, его уже проинформировали, что Заэля убил Куроцучи, что более мертвых просто не найти, что с мечом в сердце выживают только тряпичные куклы, да и то не все. Следовательно, этот выжил. Ничего удивительного, в самом деле. В конце концов, все они здесь сумасшедшие, так с чего ожидать чего-то обычного? Как и ожидалось. Сначала темнеет в глазах, потом нарушается координация движений. En cas de doute demandez l'avis de votre medecin. *в случае сомнения спросите вашего врача*. Нет, ну чего же еще ожидать? Спутанность сознания, головная боль, кашель, ускорение сердечного ритма. И это даже при том, что Заэлю доподлинно известно, что вся эта боль и побочные эффекты в целом – не более чем галлюцинации, порождение одурманенной наркотиком фантазии. Даже обидно немного. Сексте Эспаде уже на все наплевать. Очень трудно на чем-то сосредоточится, когда тебя так просто победили. Лучше идти по пути наименьшего сопротивления, а именно – просто смотреть в светло-голубое небо. Там, конечно, ничего нет, но хотя бы, по чуть-чуть, можно привести мысли в порядок. Единственное неудобство – дует ветер. Холодно. Странно – какой холод в пустыне… ах, ну да, они же тут все немного не в себе – какие тут законы логики? Ветер играет сам собой, приносит обрывки звуков. Шелест песка, далекий крик Пустого, звук падающего тела, лающий кашель. Может быть, Октава опять использует какие-то свои препараты. Ну и ладно, ну и используй… Как-никак, где тут найти кого-то адекватного. Психические расстройства, галлюцинации. Пятна крови на полу и на одежде. Какая разница… надо просто пережить, правда? И наплевать на галлюцинации, кашель кровью, головную боль. Галлюцинация заключалась в стоящем в дверном проеме парне с синими волосами. Смутно знакомый… память подводит… Ах, ну да, это же Шестой Эспада, Гриммджоу Джагерджак… кажется… он же вроде мертв? Ах, ну почему же ему видятся такие бредовые галлюцинации? «Ничего себе его колбасит» - думает Гриммджоу, глядя в безумные желтые глаза. Странное зрелище. Вроде бы и кровью кашляет, и пальцы как-то неестественно согнуты (сломаны, что ли?), и вообще видно, что боль нечеловеческая, а жалости не вызывает. Никаких чувств не вызывает. В конце концов, как можно жалеть Эспаду? Это нелогично, в конце концов. А кто сказал, что они тут нормальные? Раздражает. Кровь на белых одеждах, кашель, опять-таки этот безумный взгляд – как раздражает. Все ненормальные. Всех в психушку. Всех в смирительные рубашки… Гриммджоу обнимает Октаву не потому, что тот ему нравится. Не потому, что хочется иметь хотя бы иллюзию дорогого существа. Просто захотелось. Он же имеет право на странные желания? А Октаве наверное, наплевать – когда такая ломка, наверное, думаешь о чем угодно, кроме странных поступков. Странная какая галлюцинация. Как настоящая. Но – все-таки обман зрения, иллюзия. Чего только не привидится… Не волнует. Надо просто забыть обо всем… забыть о кашле, о Маюри, о возрождении, о наркотике… Какое ему дело до галлюцинаций. А может, здесь в воздухе пары наркотиков или ядовитых веществ, воздействующих на психику. Тогда ничего удивительного. Иллюзия дорогого существа? Что за бред… наверное, тоже галлюцинация. Ну и ладно. Это все-таки приятно – обнимать кого и проводить рукой по мягким волосам… Даже если это действие наркотика. Спустя полтора часа Гриммджоу уйдет к себе, упадет на футон и сразу заснет, думая, что больше не подойдет к покоям Октавы. Наркотики… галлюцинации… иллюзии… ему, Сексте Эспаде, просто надо выспаться. Спустя два часа ломка прекратится, и Заэль будет уверен, что все это – и объятия, и поцелуи – все было галлюцинацией. Он сочтет это глупостью и пойдет, выпьет успокоительное и уйдет спать. После всего этого ему просто надо выспаться. На следующий день они обо всем забудут. И никто не сможет их убедить, что это было правдой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.