ID работы: 1555348

Вернись

Джен
PG-13
Завершён
35
Размер:
81 страница, 33 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 6. Раскаяние

Настройки текста
Я сам погубил, Уже не вернуть… Тебя не хранил И проклят мой путь… В то время как Алекс и Крис перебрались в одну из квартир на окраине города, Пайпер, Пейдж и Уайет уже вернулись в особняк, забрав малыша у секты Ордер. Пейдж направилась домой к Ричарду, Пайпер пошла укладывать маленького Уайета, а взрослый Избранный остался в гостиной. - Уайет, - позвала парня Фиби, спустившаяся из спальни. – Уайет, нам нужно поговорить. - Тетя Фиби? – посмотрел на нее Избранный, как будто только проснувшись. – Прости, я не слышал, как ты вошла. - Уайет, я должна перед тобой извиниться, - начала эмпатка. – Я не должна была на тебя нападать. Прости, я не всегда могу контролировать силу эмпата. - Ты не виновата, тетя Фиби, - грустно улыбнулся племянник. – Я это заслужил. Крис здорово на меня злится. - Вообще-то он прав, - сказала Фиби, присаживаясь рядом с ним. – И дело не только в том что случилось между вами в Будущем. Кстати, не хочешь мне об этом рассказать?! - Просто ты не поверишь, если я скажу, в чем дело, - горько усмехнулся Уайет, подняв глаза на Фиби. – Я… - Стоп, - прервала его Фиби. – Где-то я это уже слышала. Ясновидящей даже не пришлось сильно напрягать память, чтобы вспомнить о разговоре, который состоялся между ней и Крисом несколько месяцев назад. - Скажем, это был очередной Хозяин… - Ты от меня опять что-то скрываешь? - Просто ты не поверишь, если я скажу, кто это… - Крис горько усмехнулся. - Но если бы не она… Если бы не Бьянка… Я возможно был бы… мертв. Фиби ничего не ответила, а просто обняла его. - О, Господи! – воскликнула она несколько громче, чем ей хотелось бы. - Только не говори мне, что… - Я не знаю, о чем ты подумала, тетя Фиби. Но в Будущем я стал злым, - голос Уайета снизился почти до шепота. – Я этого не понимал. Я был опьянен властью. Я думал, что тот, у кого сила больше, побеждает… - Как же это вышло? – шокировано произнесла Фиби. - Это случилось еще в детстве, - продолжил Уайет со слезами на глазах. – Я не знаю почему, но я стал думать что власть – это главное. И никакие Зачарованные не могли противостоять этому. К тому же, - снова горькая улыбка. – Никаких Зачарованных к тому времени уже и не было. - Что? – в гостиную вошла Пайпер. – Уайет, что ты говоришь? – мать присела около сына. - Мама, прости, - сказал ее сын. – Но это, правда, случилось. Именно это пришел исправить сюда Крис. - Господи, я не могу поверить в это! – воскликнула Пайпер. – Но если Крис пришел сюда помочь нам, зачем ты выгнал его? - Мама, тетя Фиби… я не могу сказать вам всего. - Уайет, скажи… - внезапно твердым голосом произнесла Фиби. – Это ты виноват в смерти Бьянки? Пайпер непонимающе посмотрела на сестру. - Ты это о чем? Фиби ничего не ответила Пайпер. Молчание длилось несколько минут. Пайпер смотрела на Фиби непонимающим взглядом, Фиби пристально смотрела на Уайета, а Уайет уставился в пол. - Да, - твердо ответил Уайет и поднял взгляд на сестер. – Да, я убил ее. Но это вышло случайно. - Как? – прошептала Пайпер. Узнать, что ее сын стал злом, да еще и убил невесту Криса, было выше ее сил. - Как это произошло? – переспросил Уайет. – Я хотел, чтобы она вернула Криса. Тогда я думал, что он предатель, я не понимал того, что Крис хотел спасти меня от зла. - И ты послал за ним Бьянку? – спросила Фиби. - Да, - согласился Уайет. – Когда они пришли из прошлого, я отпустил всех демонов. Крис снова стал меня злить, утверждая, что я ошибаюсь, а я его упорно не слышал. Крис пытался подобраться к заклинанию, которое было в полу. Тогда Бьянка напала на меня сзади. Уайет замолчал, пытаясь все переосмыслить заново. Сейчас он на все смотрел по-другому. - Что случилось потом? – спросила Пайпер. - Крис прочитал заклинание, - продолжил рассказ некогда Повелитель Трех Миров. – И вернул себе силы. Но именно в этот момент я вырвался, и Бьянка упала на обломки старой мебели. Крис тут же вырубил меня, поэтому дальше я ничего не помню. Когда очнулся, Бьянка была мертва, а Крис вернулся обратно в Прошлое. - Мы были там, - сказала Фиби. – Видели, как умерла Бьянка. Но Крис так и не сказал кто это сделал. Сказал, что это был очередной Хозяин. - Что ж, он сказал почти правду. Они молчали еще несколько минут. Затем Фиби поднялась с дивана. - Сегодня был длинный день. Я пойду. Пайпер и Уайет только кивнули. Фиби поднялась к себе. - Значит, Крис действительно не желает нам зла? – спросила Пайпер через несколько минут молчания. - И никогда не желал, - кивнул Уайет. - Я не понимаю… Зачем тогда прогонять его? Уайет опустил взгляд в пол. - Крис для меня очень много значит, мама. Он – мой друг. Точнее был им когда-то. До того, как случился весь этот ужас. Я просто хочу спасти его. Уайет поднял взгляд на Пайпер и со слезами на глазах посмотрел на нее. - Спасти? От чего? Уайет сглотнул ком, появившийся в горле. - Крису удалось спасти меня…ценой собственной жизни. Слезы текли по щекам парня, но он не обращал на это внимания. - Господи… - Пайпер обняла сына, успокаивающе гладя его по спине. - Я знаю Криса. Конечно, он не отступится. Но если он не будет находиться рядом с маленьким Уайетом… то, может, есть шанс, что он останется в живых? – с надеждой произнес Уайет. - Это конечно не выход, Уайет, - ответила ему Пайпер. – Чтобы спасти Криса, не обязательно было давать ему понять, что он здесь не нужен. Кто знает, что может произойти с ним вдали отсюда. Но я верю, что у тебя все получится. Мы спасем и тебя и Криса. Я обещаю. - Спасибо, мама, - сквозь слезы улыбнулся Уайет. – Ты всегда помогала мне. - На то я и мама чтобы помогать, верно? – улыбнулась женщина. – А теперь иди, отдохни. Все образуется. И они покинули гостиную, расходясь по комнатам, чтобы с новыми силами встретить новый день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.