ID работы: 1555390

Я знаю, что ты здесь.

Слэш
G
В процессе
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

(1)

Настройки текста
Впервые это произошло, когда я видел бог знает какой дурной сон, корчась в своей постели. Я только что выпустился из школы. Стоит ли говорить о том, с чем сопряжено понятие "выпускник"? Да, пресловутый выбор профессии. Но для меня никакого выбора не стояло: я с самого детства знал, что стану певцом. Отец так же не сомневался в моей будущей профессии: его сын будет врачом, как он и мама. Не вступая в открытое противостояние, я покорно изучал химию и биологию в старших классах и трижды в неделю занимался вокалом. Катастрофа случилась, когда отец узнал, что, помимо медицинского, я подал документы в университет искусств. Он сказал, что "костьми ляжет", но выбьет из меня "эту дурь", но не сумел придумать ничего лучше, чем посадить меня под домашний арест: интернет отключили, телефон и ключи отобрали. Злость от несправедливости прошла уже через пару дней, ей на смену пришла апатия. Весь день, пока родители были на работе или занимались делами по дому, я спал, завесив окна всем, чем можно, а ночами, когда спали они, рубился в шутеры. В особо удачные дни читал, но большую часть времени разглядывал потолок. Отец не разговаривал со мной и даже не смотрел в мою сторону, ожидая, что я сломаюсь. Я отвечал ему тем же. Мама лишь повторяла "все будет хорошо" и сочувственно улыбалась, трепля меня по голове. Она жалела меня, но ничего не могла сделать: если отец решал что-то, то не отступался от этого до конца. Я сидел дома уже две недели. Подходило время прослушивания в университете, на которое я, конечно же, не мог прийти. Моя апатия то и дело разбавлялась приступами паники. Здравые мысли о том, что я смогу поступить на отделение вокала в следующем году, сменялись параноидальными предположениями, что отец будет контролировать всю мою жизнь до тех пор, пока я не получу диплом о проклятом медицинском образовании. От мысли, что придется похоронить свою мечту, становилось трудно дышать. Однажды посреди ночи меня разбудило прикосновение к моей щеке. Я огляделся. В комнате никого не было; уныло светил ночник, раскрытая книга валялась возле кровати, покрывало и подушка были в беспорядке, будто я метался во сне. Видимо, я кричал, потому что через пару мгновений услышал тихий стук в дверь и обеспокоенный голос мамы. Она спрашивала, все ли у меня в порядке. Я подошел к двери и приоткрыл ее, чтобы мама смогла меня увидеть: - Просто плохой сон, мам, ничего страшного. - Чондэ, милый, посидеть с тобой? - как в детстве, когда я боялся темноты. Я поколебался с минуту и открыл дверь пошире, впуская маму. Мне не было необходимо ее присутствие, но если это ее успокоит или хоть сколько-нибудь уменьшит муки ее совести, то я не против того, чтобы она осталась. Я разобрал постель и отвернулся к стене, накрывшись одеялом. Мама села рядом и стала перебирать мои волосы. Засыпая, я слышал, как она плачет. *** Кто-то касался меня, заставляя просыпаться каждый раз, когда мне снился кошмар. Это может показаться странным, но я не боялся. Я был благодарен этому невидимому существу, ведь, по сути, он вырывал меня из плена моего разбушевавшегося подсознания. Проснувшись от его прикосновения, я успевал поймать пальцами только воздух там, где только что была его рука. Я вздыхал, переполненный смесью благодарности и разочарования, и оглядывал комнату. Она всегда была пуста. Это загадка мучила меня. Можно сказать, все мое внимание переключилось на нее. Сталкиваясь с отцом в коридоре или в кухне, я отмечал про себя, что он больше не делает вид, будто меня здесь нет. Отец смотрит на меня с любопытством. Кажется, он думает, что меня отпустило, и я смирился с его волей. Как бы не так. Но, получается, что я действительно стал выглядеть лучше, заставив даже отца отступиться от своей тактики полного игнорирования. Не удивительно, ведь я просто заболел поиском ответа на мучившие меня вопросы. Иногда я подолгу смотрел в зеркала. Я надеялся увидеть в отражении то, что не мог увидеть просто так. Я запоминал расположение вещей в квартире и часто перепроверял, лежит ли на месте то или другое. Занимаясь чем-нибудь, я следил боковым зрением за происходящим в комнате. Я всеми силами пытался обнаружить хоть что-то странное, но ничего не находил. Уже почти отчаявшись подловить существо, которое вытаскивает меня из дурных снов, я решил опробовать кое-что. Дождавшись, когда родителей не будет дома, я сел за стол в своей комнате и произнес: - Я знаю, что ты здесь. Ничего не произошло. - Ты слышишь меня, я уверен. - Разумеется, я тебя слышу, - от голоса, раздавшегося в комнате, вдоль позвоночника побежали мурашки. Совру, если скажу, что не ожидал чего-то подобного. В глубине души я был уверен: обратившись напрямую, я получу отклик. Я развернулся на стуле и увидел сидящего на моей кровати парня с угольно-черными волосами. Привалившись спиной к стене, он смотрел куда-то в противоположную. На нем были джинсы и серая футболка с длинными рукавами. Он чувствовал себя свободно. Было видно, что никакого дискомфорта или неловкости он не испытывает, чего не скажешь обо мне. Я вытер потные ладони о штаны и облизал пересохшие губы. - Я знал, что ты выглядишь, как человек, - помолчав, сказал я. - Но я думал, что ты девушка. - Может, ты надеялся, что я девушка? - хмыкнул парень. - Меня зовут Кай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.